[咨询问题] 想开个1.2米的缸,一个尼特利40瓦at3方灯,开缸需要加什么灯?还是换t8?

现在家里目前有一个50的草缸,种的杂草一大堆,死的死残的残。因为家里面积比较大,可以放1.2米的缸,想开1.2米的缸。打算就用现有设备做些添加,养养阴性草,不知道能不能开?新手求建议。目前我有森森704b up120 加热棒100w 2l的迪茨Ping全套一套 一个尼特利at3方灯。不想加设备了,想随便玩玩,养养阴性缸,要怎么配置,新手求指导,尽量用现有设备吧。我现在特别纠结90缸还是120缸,现有设备好像90缸添加一点刚好,但是家里确实比较大,放120很好看。120打理难不难啊,听说维护想死的心都有。另外我想咨询下,120青龙石缸,维护是不是容易一点,不过没有什么草,好像爆藻维护也很难,石头缸,虾脱壳难,好像不好生物控藻,唉,各种纠结。
    底柜打算做老榆木的,如果做了90的,可能一辈子都要玩90缸了,这种实木底柜,丢都不知道哪里丢。120的底柜放90的缸会不会太傻?

你这信息量太大是不是打算开1.2的缸?最起码2个尼特利灯,过滤加热棒都不够,开大缸还是需要本钱的,就像你家房子大,装修肯定花钱也多
来自苹果客户端来自苹果客户端

最少两个

只养水榕的话,一个灯也勉为其难。我之前一个小缸,只用太阳光,养水榕,三年不如最近半年(加灯、加二碳)长的叶子多。
来自安卓客户端来自安卓客户端

随便玩玩的话 还是接着玩你的50吧      

口古口鲁 发表于 2017-11-4 08:44
你这信息量太大是不是打算开1.2的缸?最起码2个尼特利灯,过滤加热棒都不够,开大缸还是需要本钱的,就像你 ...

尼特利两个够么?好像很多人用三个?过滤森森704b,好像流量比cf1200还大点,也不够么?加热打算再买根500w的。到不是钱的问题,是怕难打理,现在特别纠结90缸还是120,家里确实放90有点点小了,现在50的就是太小,不好看。

这设备玩50的就行,别开120了,开120起码还要花个两三倍你现在设备的钱

wxl4627935 发表于 2017-11-4 09:02
这设备玩50的就行,别开120了,开120起码还要花个两三倍你现在设备的钱

嗯哼,不是钱的问题,主要还是维护和美观的问题,我很纠结。骨架我都打算网上买,自己搭效果不好,钱还不一定花的少

rembo_2001 发表于 2017-11-4 09:05
嗯哼,不是钱的问题,主要还是维护和美观的问题,我很纠结。骨架我都打算网上买,自己搭效果不好,钱还不 ...

想开的话最好用两个筒灯或者灯盘,需要加热棒的话要用500w的,过滤桶再加一个

灯一个肯定不够,二个完全可以,三个完美,青龙石太多影响水质硬度,1.2M的水质定下来后比较稳定,我以前用1.2M,后改成0.6M,感觉太小,最好是90CM,家里大就1.2M

一个不够吧

匿名  发表于 1970-01-01 08:00:00
post_deleted

楼主,看看有喜欢的吗?

一个肯定不行

jhgvboisldjg 发表于 2017-11-4 09:20
楼主,看看有喜欢的吗?

不喜欢断的沉木哈,虽说不影响,只是我强迫症比较严重,嘿

如果只是开阴性缸  不种前景草的话,把造景草集中到中间,两边啥都不种  1个灯 应该够了

怕难打理建议还是别玩缸,哈哈

taoke11 发表于 2017-11-4 09:41
怕难打理建议还是别玩缸,哈哈

1.2米的缸啊,换水好头疼啊,擦擦缸壁我倒是挺勤快。主要是换水,换水。现在我50的缸,长期困水一个水桶,三天换一次压力很小

aca70 该用户已被删除

aca70 发表于 2017-11-4 09:54
一个灯可以玩,1.2米缸肯定更好看玩90还不如玩你老缸,一个灯造景就中间摆沉木和石头,二边全铺沙子,种点 ...

其实不差那一个灯的钱,多加一个灯我是很乐意的。不过您这个说法,我觉得很有道理,90缸还不如玩自己的50缸。主要是底柜,我想做好点的,当家里装饰,如果做了90的,我之后可能永远就只能90的了