楼主: rembo_2001

[咨询问题] 想开个1.2米的缸,一个尼特利40瓦at3方灯,开缸需要加什么灯?还是换t8?

wangchao89 发表于 2017-11-7 17:55
关于第二个问题,阳性草缸在开缸初期其实也是弱光 弱肥勤换水的,草扎根都需要一个时间来生长,操之过急就 ...

非常谢谢兄弟中肯和建议。我的50缸养的阳性草,藻还是一方面,最可怕的是,草长的太凶残了,我打头重新种,经常要动到泥,最郁闷的是,听说草不能总是打头,打头两三次以后就要重新种,不然根部会坏掉,时间久了。所以我在想120的缸如果这样打头重新种,我估计会想死。不知道兄弟现在的缸是多大?我现在是尼特利40瓦的at3是不是要换个灯盘?有没有好推荐呢?谢谢了,老是麻烦您

另外我其实最好奇的一点就是山景,只有爬地之内的前景草,没有速生草,是如何做到控藻的?

呃 如果不是因为量不够多想增加密度的话  剪了丢了就是啊 何必重新种~

藻这东西嘛,草缸都有的,你看到的大神的比赛缸也很多藻的,包括ADA总部的缸藻也不少的,不要去纠结无藻状态,只要藻在一个可控范围内都是可以接受的,草缸不可能没藻,只有容不容易发现的的问题。

至于2-3次后重新种有点夸张了,我阳性草也不少,到后面密度足够了以后我都是剪了丢的,至今打头至少50次了把,没见过谁烂掉。打头多了,茎会随着生长时间越来越老,所以长新芽的速度会变慢而已。马路边的树几年也得打次头,没见过哪个根烂掉把?

我现在2个60缸 2个90缸 1个120缸

50缸尼特利用着把 这灯不差的,没必要换,尼特利养草养不好换灯盘也没用。不管是灯盘还是尼特利都是很不错的灯,养草是绝对没问题的,只是哪个在极致状态会更好的问题上有点争议,能不能养活,能不能养出好的状态,2个都是能得到认可的。

wangchao89 发表于 2017-11-7 19:49
呃 如果不是因为量不够多想增加密度的话  剪了丢了就是啊 何必重新种~

藻这东西嘛,草缸都有的,你看到 ...

又跟您学到不少东西了。关于灯,如果我开120的缸,显然是要加灯的,如果我的40瓦的尼特利at3方灯要留着的话,那不是说我还得再买两个一样的?总共凑够三个灯?再买还是买40瓦的at3方灯么?还是买两个筒灯,还是换灯盘?50缸我是不要了,如果开120,毕竟家里缸太多会被骂

1.2米缸肯定比90的好

花开明月时 发表于 2017-11-7 22:14
1.2米缸肯定比90的好

1.2打理的问题其实我很纠结,我去水族馆看了1.2米的缸确实看了好爽,我就在想爆藻擦缸的时候是不是也是很爽,哈哈

rembo_2001 发表于 2017-11-7 21:44
又跟您学到不少东西了。关于灯,如果我开120的缸,显然是要加灯的,如果我的40瓦的尼特利at3方灯要留着的 ...

120的缸肯定没办法用40W  要么出了3个筒灯  要么灯盘

信我的话,想要长期玩 就是上120的

wangchao89 发表于 2017-11-8 13:24
120的缸肯定没办法用40W  要么出了3个筒灯  要么灯盘

明白了,打算上大暴龙t5h灯盘,养阴性草,不知道会不会浪费,嘿。谢谢兄弟一直这么悉心的指导,再次感谢

你用的榆木底柜?  顶面是平面的还是 空的?

小元6 发表于 2017-11-8 18:59
你用的榆木底柜?  顶面是平面的还是 空的?

顶面是平的,空的听说没事,但是感觉还是平的稳点,多一百而已

还是用尼特利吧

新人想开904545超白 地柜莹白钢架子行么

其实楼主心里早就选好1.2了。只是要别人认同,买东西永远这样。50加一点90  90加一点120。在加点不如上150。家里大不如直接一步到位2米的吧。

败家女 发表于 2017-11-17 19:22
新人想开904545超白 地柜莹白钢架子行么

钢架结构比木头还牢固就是没有木头好看而已。

刘黑子 发表于 2017-11-17 23:41
其实楼主心里早就选好1.2了。只是要别人认同,买东西永远这样。50加一点90  90加一点120。在加点不如上150 ...

内心深处,我很喜欢1.2米,但是因为手上还有一个尼特利的灯,从维护和资源不浪费的角度来说,明显90缸可能更加合理,这个是我纠结的地方。寻求认同是一方面,更多的其实还是咨询玩大缸的一些经验。柜子我买了老榆木1.2米,鱼缸我买了nhj的(我发现品牌缸比淘宝非品牌的还便宜一点,毫不犹豫入手了,双十一优惠太大),骨架买网上的,沙子也买了100斤,过滤704b可以用,另外我买了白兰缸外细化,灯买了t5ho剑龙,不锈钢进出水,2lPing不想换4l的了,全套下来过5000了,好像真的很烧钱。我仔细对比过玩90缸也差不了太多钱,最后一点疑惑没有了,家里能放的下,就下手1.2米的了。想想楼上有兄弟说的挺好,水草如果真的不好打理了,养鱼也不错。

rembo_2001 发表于 2017-11-8 16:41
明白了,打算上大暴龙t5h灯盘,养阴性草,不知道会不会浪费,嘿。谢谢兄弟一直这么悉心的指导,再次感谢
...

几天没来论坛了,嗯,不错,你选了个性价比最低的灯盘,关键是颜值还丑……

wangchao89 发表于 2017-11-19 23:46
几天没来论坛了,嗯,不错,你选了个性价比最低的灯盘,关键是颜值还丑……

哈哈哈,是剑龙啦双十一付款的才400 t5ho,现在反悔也是来的急,因为柜子没有到,没让卖家发货,银色外观感觉不错呢,之前看中奥德赛,奥德赛那个架子感觉太low,朗峰要600多,其它就不考虑了。led爆藻,爆的好厉害,不然我倒是真的想加个at3凑合一下,反正养阴草

rembo_2001 发表于 2017-11-20 00:13
哈哈哈,是剑龙啦双十一付款的才400 t5ho,现在反悔也是来的急,因为柜子没有到,没让卖家发货,银色外观 ...

嗯,灯盘一看反光板二看镇流器  然而这2个剑龙用的都是垃圾……

wangchao89 发表于 2017-11-20 00:19
嗯,灯盘一看反光板二看镇流器  然而这2个剑龙用的都是垃圾……

这样啊,兄弟有没有好推荐?

你说到郎峰  这是我心中最次的选择了,至于欧德赛,嗯……个人建议 不要考虑了~