楼主: rembo_2001

[咨询问题] 想开个1.2米的缸,一个尼特利40瓦at3方灯,开缸需要加什么灯?还是换t8?

就你现在的设备开不了大缸,要开大缸设备都要换,看你自己了,不过个人建议你如果喜欢又不轻易放弃的话,最好直接上大缸。
来自安卓客户端来自安卓客户端

什么都不行,就灯可能还有机会,你没说多大
来自苹果客户端来自苹果客户端

潮汕 发表于 2017-11-4 10:19
什么都不行,就灯可能还有机会,你没说多大

森森的704b过滤不够么?流量比cf1200还大的呀

熙宝 发表于 2017-11-4 10:06
就你现在的设备开不了大缸,要开大缸设备都要换,看你自己了,不过个人建议你如果喜欢又不轻易放弃的话,最 ...

水草碳源2升随灯开,森森704b流量1500比cf1200还大,也不可以么?

rembo_2001 发表于 2017-11-4 10:23
森森的704b过滤不够么?流量比cf1200还大的呀

2000流量,你觉得出水口水猛不?真有那么多,水流猛的很,水面有明显的水波浪

潮汕 发表于 2017-11-4 10:36
2000流量,你觉得出水口水猛不?真有那么多,水流猛的很,水面有明显的水波浪

2000流量肯定没有,按照实际白老板测量是1500的流量,比cf1200稍微大点。我的理解是不是因为铺了底沙,对消化系统要求更高,粪便无法排出,所以1500的流量不够,特别是如果我打算少种草的情况下

加热棒不够,灯不够

家里太大可以多搞几口,90,120都上

rembo_2001 发表于 2017-11-4 10:45
2000流量肯定没有,按照实际白老板测量是1500的流量,比cf1200稍微大点。我的理解是不是因为铺了底沙,对 ...

草为主,小点没事。鱼为主就得大

灯也太少了~

120*60*50   尼特利筒at3  65瓦 三个

感觉还是要一步到位

如果只能阴性草,而且少量,应该可以

既然钱不是问题就好说,我觉得你没啥好纠结的,这是一个单选题,你要漂亮还是要打理?漂亮的姑娘也要天天化妆,漂亮的草缸自然需要维护,这是再正常不过了。

1:阳草多的缸:经常加肥,经常剪草,藻比较少
2:阴草多的缸:经常治藻,很少剪草,少量加肥

区别无非就是这点而已。你要美观玩大缸,要轻松玩小缸。(不考虑资金的情况下就这么考虑就对了)

一个肯定不够

wangchao89 发表于 2017-11-7 17:07
既然钱不是问题就好说,我觉得你没啥好纠结的,这是一个单选题,你要漂亮还是要打理?漂亮的姑娘也要天天化 ...

兄弟说的在理,现在50缸我玩的情况是,种了不少阳草,好像藻曝的不少。我最近一直看论坛,为什么大家都说阴草缸好打理?实在不解,如果爆藻,爆的厉害,哪里谈的上好打理。是不是跟肥有关系,阳草需要高肥,我下液肥下的勤快,所以藻多。反之阴性草缸,不需要什么液肥,是不是藻就会少?

你阳性草爆藻的原因是:在草状态并不好的情况下重光重肥造成的藻类迅速生长。
论坛里面的一些朋友是:阴性草不需要修剪不需要强光,所以特别是在开缸初期是很轻松的。

我说这些话的原因是:我开缸的数量很多,所以上面2种情况只在我最开始玩的时候出现过,我现在说的是草在正常生长情况下出现的维护状况。

关于第二个问题,阳性草缸在开缸初期其实也是弱光 弱肥勤换水的,草扎根都需要一个时间来生长,操之过急就会爆藻。反之等草都正常生长,虽然加肥比较多,但是草生长迅速,能很快的吸收水体营养占领优势,造成藻类发育不良,所以藻少

阴性草也不是不加肥,在后期阴草缸也需要加肥,只是相对阳性草缸来说会少很多。理论上来说加肥少长藻确实会少一些,但是同时阴性草生长速度缓慢,吸收肥也很缓慢,所以藻很容易附着在草上面开始生长并占领优势,所以我说阴草缸藻多。

wangchao89 发表于 2017-11-7 17:55
关于第二个问题,阳性草缸在开缸初期其实也是弱光 弱肥勤换水的,草扎根都需要一个时间来生长,操之过急就 ...

非常谢谢兄弟中肯和建议。我的50缸养的阳性草,藻还是一方面,最可怕的是,草长的太凶残了,我打头重新种,经常要动到泥,最郁闷的是,听说草不能总是打头,打头两三次以后就要重新种,不然根部会坏掉,时间久了。所以我在想120的缸如果这样打头重新种,我估计会想死。不知道兄弟现在的缸是多大?我现在是尼特利40瓦的at3是不是要换个灯盘?有没有好推荐呢?谢谢了,老是麻烦您

另外我其实最好奇的一点就是山景,只有爬地之内的前景草,没有速生草,是如何做到控藻的?

呃 如果不是因为量不够多想增加密度的话  剪了丢了就是啊 何必重新种~

藻这东西嘛,草缸都有的,你看到的大神的比赛缸也很多藻的,包括ADA总部的缸藻也不少的,不要去纠结无藻状态,只要藻在一个可控范围内都是可以接受的,草缸不可能没藻,只有容不容易发现的的问题。

至于2-3次后重新种有点夸张了,我阳性草也不少,到后面密度足够了以后我都是剪了丢的,至今打头至少50次了把,没见过谁烂掉。打头多了,茎会随着生长时间越来越老,所以长新芽的速度会变慢而已。马路边的树几年也得打次头,没见过哪个根烂掉把?

我现在2个60缸 2个90缸 1个120缸

50缸尼特利用着把 这灯不差的,没必要换,尼特利养草养不好换灯盘也没用。不管是灯盘还是尼特利都是很不错的灯,养草是绝对没问题的,只是哪个在极致状态会更好的问题上有点争议,能不能养活,能不能养出好的状态,2个都是能得到认可的。