[技术交流] 牢骚牢骚, 【白兰外置细化器】如果不是满缸泡泡,一般都是“记泡器”漏气了~~

水草碳源设备用起来没有傻瓜模式,必须调试好才能有好的效果!

偶尔就有客户说外置细化器看不到泡泡,或者泡泡很少。  问题都是记泡器在持续冒泡,但缸里看不到泡泡。 这种情况100%是有漏气的地方。而99%漏的地方 是 记泡器加水口那。 (如果 记泡器慢慢的停住了, 是水草碳源表的输出压力不足。)

这种客户一般都是只买的外置细化器, 用的别的品牌的表, 这种售后最难,几乎99%的客户都不相信我,我让直接处理记泡器基本上没人处理,都告诉我用缸内细化器没问题(一般是压力的,低压所以不漏)或 测试过 不漏。 但这个地方漏气量很少并且是直立的一圈,是很难测试出来的。

刚刚又遇到一个客户,说泡泡少,我给打电话过去 都坚持记泡器没问题,然后我让开大点微调阀试试,过一会告诉我,说记泡器多加点水就好了。这明显和加水没关系, 是加水的时候 记泡器盖子拧紧了不漏气了。

记泡器一般加水的上盖拧开,透明管的上面都有模具的不平的痕迹, 漏气的都是这里,用砂纸或者壁纸刀给刮平 即可。

ps:
1、如果是水流很小的过滤桶接了外置细化器,比如森森60xb或者伊罕精巧桶,必须要让细化器尽量靠近出水口,不然如果出水口管比较长水流小的过滤很可能管道里有含着空气的地方,这时候携带水草碳源小泡泡的水体从这里流过泡泡会析出,缸里就没泡泡了。(昨天就有个客户 伊罕精巧桶还接了前置,管子延长了1米多,还加了个截门,截门后有一些总有空气,一开始细化器接截门前紧靠过滤桶的位置,缸里就基本没气泡。改换到截门后, 紧挨出水口的位置 , 就满缸泡泡了。)
2、头两天还遇到个更邪门的,也是外置细化器缸里看不到泡泡,我说肯定是漏气。 但是弄记泡器不管用,最后发现,气管漏了,客户说家里发现过老鼠....(气管被老鼠咬了一口,只是让气管密封性下降, 气管直接放水里 打开水草碳源能冒泡, 所以 很难想到是气管漏)

附上一点聊天记录:我让客户测试 客户说的

客户给记泡器加水后 说的
2.jpg 3.jpg

客户最后拍的,1秒3泡的视频
http://wwvideo.file.alimmdn.com/ ... vFEu3G2ZDfLtazU.mp4

评分

benben135 + 30 热心论坛!

本帖被以下淘专辑推荐:

言之有理
来自苹果客户端来自苹果客户端

60缸,那个细化器接在伊罕350的桶上,去了雨淋管,我滴天,那个泡太猛,瞬间全缸泡,水太急,把虾全冲飞了

空谷幽兰_2017 发表于 2017-12-13 12:30
60缸,那个细化器接在伊罕350的桶上,去了雨淋管,我滴天,那个泡太猛,瞬间全缸泡,水太急,把虾全冲飞了
...

伊罕流量大, 出水管的快接 关小点就行了。

白老板就是负责,赞

尼特利特许经营 发表于 2017-12-13 12:35
伊罕流量大, 出水管的快接 关小点就行了。

好的,回去调小点

白老板,底柜里有一股酸酸的怪味,是不是漏气?

kofans 发表于 2017-12-13 12:45
白老板,底柜里有一股酸酸的怪味,是不是漏气?

水草碳源味道不是酸的,过滤 倒是可能有酸味。

白老板,记泡器里的水越来越少,要不要加满?

我缸里全是泡泡
来自安卓客户端来自安卓客户端

我记泡器里的水都没有了,反正调整好只要气瓶有气还是很稳定的,牧凡现在做的还是不错吧,迪次没用过

我刚想发帖。…
Co2三个月没用  细化头被菌膜包裹不出气
缸外细化螺丝太紧了 外面花纹被钳子全磨完了也悬不下来,只能整个拆下来泡,实在麻烦,还要把管菇拆掉  水管冬天很紧,得用剪刀把管剪开,套回上去还要开水烫

细化头要是想更换怎么办?

尼特利特许经营 发表于 2017-12-13 12:49
水草碳源味道不是酸的,过滤 倒是可能有酸味。

过滤的酸味是怎么回事?滤筒也没漏呀

我的是把记泡器下面的弹簧剪掉3/1,就出泡泡了

felix4110 发表于 2017-12-13 12:52
白老板,记泡器里的水越来越少,要不要加满?

看缸里的气泡正常的话 就没太大必要加。

heymilk 发表于 2017-12-13 13:15
细化头要是想更换怎么办?

不需要拆链接水管的细化器底座,拧开接气管的细化器盖,然后 用内六角扳手拧开细化头的圆形固定片,就可以更换细化头了。

heymilk 发表于 2017-12-13 13:15
我刚想发帖。…
Co2三个月没用  细化头被菌膜包裹不出气
缸外细化螺丝太紧了 外面花纹被钳子全磨完了也悬 ...

铝合金结构 如果安装时拧的过紧,或者水质比较碱,时间长了确实可能会不好拧开。  最近准备做个全不锈钢的外置细化器, 就可以彻底解决这种情况。

您如果是长时间没用,  细化头长了菌膜是不需要泡的, 拆开用毛刷弄掉表面的菌膜就行了。 只要水草碳源表输出压力够3公斤以上, 就可以推动。 基本上免维护的。

问题是拧不开啊!