楼主: Michael_Bao

[技术交流] 忍者猫的2018年最新水草造景技术分享——“忍者猫前景种植法”

zhouhang0622 发表于 2018-3-20 17:56
请教楼主几个问题:
       第一,楼主说连杯泥直接种植在铺好的底泥上,这里到底是种还是直接放在底泥上 ...

一,直接放二,不用管三,可以一起种,也可以像我帖子里面写,补种在各种需要点缀的地方,比如山脚处点缀迷你牛毛或者迷你天胡荽。
来自苹果客户端来自苹果客户端

congcong009 发表于 2018-3-20 22:34
佩服楼主啊,这种完全靠地球引力来解决矮珍珠抓地的方法,高效管用啊。转水的环节很关键也感觉很难掌握,因 ...

传统的前景草种植方法,是用草场的半水叶或者水上叶直接水下种,一样需要转水,而且成功率相对低,就算你用网友处收的水下叶直接水里单撮种植,你也可以对比两种方法哪一种更快哪一种成功率更高!

congcong009 发表于 2018-3-20 22:34
佩服楼主啊,这种完全靠地球引力来解决矮珍珠抓地的方法,高效管用啊。转水的环节很关键也感觉很难掌握,因 ...

传统的半水叶或者水上叶之所以转水成功率低,有很多原因,其中一个,不够密植,水草转水过程中溶叶,如果这个种植的单撮水草里面,运输过程本身有受损伤或者种植过程有损伤,也会溶掉,剩下的水草有效面积和密度无法和这样直接长满去转水相比,水草稀稀拉拉,一爆藻很容易失败!所以这个是一个概率问题!而这个方法,是将转水的风险降到最低,并不是说万无一失!

Michael_Bao 发表于 2018-3-21 08:28
传统的半水叶或者水上叶之所以转水成功率低,有很多原因,其中一个,不够密植,水草转水过程中溶叶,如果 ...

感谢楼主详细地回复啊。

我之前就试过坨草种植,出现过你说的后期不透气且侧面展开难的问题,因为根系必须突破绑线,就回出现无法四周展开而是可能某个方向突破的长法。同时坨草我也是用水下叶来做,所以做出来的转水率还好。

但是,如你所说,杯里的根尖已经成熟适合往底转,真因为你是无水我是有水,浮力作怪很难抓住,你的方法就很好,有对比才有判断啊,我的判断是基于有水的哈。

水场的草最不靠谱,鱼友的稍微靠谱,自己缸里挪过来才最靠谱,前者真心转水率低,我都试过了,迷你矮,爬地矮,挖耳都试过了,和你说的无误。

损伤的点真的很多,像你说的,但感觉最伤的还是种植,因为小,镊子的力度很容易伤到,反而感觉比运输的损失率还高。然后才是漫长的转水,如果刚好有些黑壳,那就GG了哈哈哈哈哈····爆藻是一定的,后面还要控还要修,所以我十分佩服种出草坪的达人!

congcong009 发表于 2018-3-21 09:32
感谢楼主详细地回复啊。

我之前就试过坨草种植,出现过你说的后期不透气且侧面展开难的问题,因为根系 ...

草场的草也不存在不靠谱,掌握了方法就行,毕竟所有的草几乎都来自草场,否则草场怎么做得下去,人家不仅做得下去,而且越做越大。我们作为普通的鱼友,我们用我们自己方法去做到最好。人家生产有人家的考虑,怎么生产容易、生长快、经济效益大怎么来,无可厚非。

Michael_Bao 发表于 2018-3-21 09:47
草场的草也不存在不靠谱,掌握了方法就行,毕竟所有的草几乎都来自草场,否则草场怎么做得下去,人家不仅 ...

说的是哈,生产的规模成本也不得不考虑水上,草缸最大的乐趣就是自己培育繁衍啊,天野的那个ADA都15年了,状态牛逼依旧,全靠自我循环维护啊

无水开缸的确是个捷径。。

大师操作 ·学习了 ·

从头看到尾,很好的帖子,学习了~~

感谢分享,我发现整坨种下去,水下好像也比插着种长的快,准确的说转水的适应期更快些
来自安卓客户端来自安卓客户端

w2hx1314 发表于 2018-3-21 16:07
感谢分享,我发现整坨种下去,水下好像也比插着种长的快,准确的说转水的适应期更快些

试过,不行。

学习了,有机会我也试试这种方法

冷月葬花人 发表于 2018-3-21 22:29
学习了,有机会我也试试这种方法

预祝你成功

学习了,长知识

值得推广,不适合嫌草长得太快的玩家,哈哈

猫版又来开课了

taoke11 发表于 2018-3-22 09:38
值得推广,不适合嫌草长得太快的玩家,哈哈

对,不适合你

很好看的小景

真不错,楼主真是能人,很好看

这帖子发的好!对于喷子不用太放心上!