楼主: belukwil

[咨询问题] 老司机帮我分析下原因

william_52066 发表于 2018-6-14 11:27
你测一下水质,黑壳喜欢弱碱性水质

水草碳源常开是不是导致ph下降,是这原因么

据说天气热以后绿藻容易爆发

和青龙石炭肥什么的都没多大关系,还有什么光的。。。。

虾对急速升降温度非常敏感,而且你是新开缸不是太适合立刻进鱼虾。

前段时间因为10倍硫酸铜的原因团灭黑壳又进了近300只,从包装盒中取出放置1个小时后才过水,也一个小时,就这样快一个月才挂了3只巨肥的,其他的没见尸体,而且发现一批虾崽。

我换水基本1/3或者1/2,直接往里灌,有时懒得鱼乐宝都不放,每天还放52.水草碳源很足。

光8小时。
再补充下那个青龙石你也别考虑太多。
回复 支持 1 反对 0

涨知识了。。。。。。。。。。。。。。

土豆酱 发表于 2018-6-14 12:53
和青龙石炭肥什么的都没多大关系,还有什么光的。。。。

虾对急速升降温度非常敏感,而且你是新开缸不是 ...

温度是比前几天高了2、3度

青龙石对虾没什么影响,开缸初期黑壳死亡正常。

belukwil 发表于 2018-6-14 13:03
温度是比前几天高了2、3度

刚才说的温度是指过水注意温度。现在包装盒里有冰袋拿出来不能立刻过水,要放在室内让虾袋自己慢慢的升高温度,至少要1个多小时才能过水,过水时间也要尽量长些。
而且稳定下来后缸里的虾其实抗高温的能力还是可以的,30多度不会死去,但停止繁殖。。。。

虾对温度的极速升降极其敏感。

我觉得你的问题可能就是开缸初期水质不稳定波动太大造成的。

我的缸是5袋仙土,C给的很足随灯,水很酸应该是,也没影响虾脱壳。

完蛋了我也是青龙石造景,昨天刚开的缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

belukwil 发表于 2018-6-14 12:21
水草碳源常开是不是导致ph下降,是这原因么

有很大的原因是因为水草碳源

根据什么说水太酸,我看主要原因是速生草少。
另外,加大水草碳源供气量。

青龙石造景就是那么简单 那么快

贼喜欢 发表于 2018-6-14 15:18
根据什么说水太酸,我看主要原因是速生草少。
另外,加大水草碳源供气量。

水草碳源和水生成碳酸

belukwil 发表于 2018-6-14 11:10
不是说硬度低不容易脱壳么,

硬度太高 壳太厚虾就不容易脱壳 就会脱壳困难而挂了 所以才说让你看下有没有那个白线 如果有基本就是因为硬度高引起脱壳困难 这种最经常见于小虾 如果硬度过低 也会影响虾的脱壳 不过基本很少见的 那都是GH小于2的情况吧 除非你全部都是RO水 不然很难发生的。
不过话说回来 你是网购的黑壳吧?好像网购的黑壳很容易挂 基本有点问题就一天死几只给你看的 很难止得住。
其实大家也都出了很多主意了 不过我个人意见是你先看下是不是脱壳困难 如果不是最好买试剂测下GH和PH和氨与亚硝酸 等你测完这些数据网上对比下 估计你就知道是什么问题了。
另外靠水草碳源出现跌酸的可能性太低了,基本都是因为泥才会跌。所以跌酸可能性不大。
你缸里面没有速生草,很容易过肥然后长绿藻的,推荐种一些速生草,如果不想种,那么也有备选方案,就是会更贵一些。
另外你刚开缸不久 也很有可能因为氨太多了 这些都是可能项 要确定是什么问题还是得测水质。
对了 你好像说要用纯净水换水 这种因地方不同 会有差 我是看到有人说他们那的水站的纯净水其实硬度和自来水差不多的 所以还是得测下你的缸的GH 然后再决定咋办的。

belukwil 发表于 2018-6-14 17:22
水草碳源和水生成碳酸

关系不大,我的缸水草碳源24小时、一秒3泡,水质PH值测得是7.1、这个数值与自来水PH值相差无几。

水酸不酸,要看PH值,不是你这样觉得不酸就行了,否则黑壳虾就应该活的好好地啦...

男道 发表于 2018-6-14 14:20
完蛋了我也是青龙石造景,昨天刚开的缸

哈哈,没事一起研究

heavenking007 发表于 2018-6-14 18:05
硬度太高 壳太厚虾就不容易脱壳 就会脱壳困难而挂了 所以才说让你看下有没有那个白线 如果有基本就是因为 ...

脖子和身体中间是有一道白缝,我的测试剂还在路上
另外52对绿藻有用没,看这绿油油的,头大

q2323 发表于 2018-6-14 15:22
青龙石造景就是那么简单 那么快

问题也多啊

贼喜欢 发表于 2018-6-15 08:06
关系不大,我的缸水草碳源24小时、一秒3泡,水质PH值测得是7.1、这个数值与自来水PH值相差无几。

ph、gh、no2、No3试剂还在路上,着急

你这个缸适合at1!at2是给需要发热辣椒榕类的!酸洗的青龙石基本不会过大的影响gh!不要用没酸洗的!
来自安卓客户端来自安卓客户端