返回列表 发新帖
楼主: belukwil

[咨询问题] 老司机帮我分析下原因

belukwil 发表于 2018-6-15 09:29
脖子和身体中间是有一道白缝,我的测试剂还在路上
另外52对绿藻有用没,看这绿油油的,头大

那就是硬度高引起脱壳困难而挂的,到时候你测试下水质印证下吧。草缸玩虾,GH控制在8-14范围即可。如果小虾多盼望长得快点可以再低点,比如6-8。

大家用52基本属于无可奈何的做法的,主要针对的是黑毛和鹿角。你这就是个绿藻没必要上52的。虽然好分解,不过没必要的。既然是新人,就好好借助这个绿藻学习下怎么控制光、水草碳源、肥这些的平衡的。
对了,忘了说,我的实战经验是52对绿尘藻、绿斑藻、水棉无效,不过我是全缸下,不是点射。我最高剂量用过30L水体下8ML的52.依旧无解。

我刚才细看了你的说明,你才开缸15天,应该不可能只有绿藻没有褐藻,你看看青龙石上面除了绿色是不是还有黑褐色的,或者水草泥上面,尤其水草泥和缸壁接触的位置附近,你的图太小我这边看不清。
然后你7天就下黑壳,你还真不怕黑壳死光的,新开缸本来硝化系统就没建立,你还引入生物,那么只会造成你的氨含量在原本就高的基础上更加攀升了。别听网上说什么虾海战术,说的好像虾只干活不排泄似的,虽然虾的排泄比鱼小,可是那些动不动就下500黑壳的也不知道怎么想的,估计不把虾当生命看待吧,死光了再来一波,反正不值钱。说实话要不是因为你说虾也是生命的话,我也不会回得那么仔细的。
你既然买试剂了,那么以后每次准备下生物的时候,先测下氨/亚硝酸浓度,为0再下。对生命负责,对自己的专业知识负责。随便测波硝酸盐,高于100mg/L也是危险值,对鱼没事,对虾可能负担会有点大了。
我的建议还是测水质确定虾的死因。至于你说的绿藻,生物方式推荐下螺,擦缸神器,一只军帽螺就可以,如果两只百分百会下卵。或者工具鱼,不过工具鱼都说辞不一,有好有坏,小精灵、鼠鱼、胡子大帆这些好像都各有优劣,推荐自行搜贴看看大家评价吧。另外虾也是我觉得好用的控藻方式,有钱就下大和吧,一只大和至少定5只黑壳。后期慢慢下集火或者黄米这些观赏类米虾,即可观赏又可以控藻,不过这时候不能有黑壳了,后代会退化。

开缸15天,时间还是短了点,系统还不稳定,死虾也是正常的。另外,温度高也是一个问题。

20天左右是NO2爆发期,所以虾肯定受不住,熬过20天之后,水质就稳定了,硝化系统已形成

虾好像不耐热呀。27°觉得高了。

我的也死,死就死呗,再买