[随想] 说说我为什么那么较真!

较真帖子翻阅本人发帖记录就能看到。

注册南美一个多月,竟然混到了七品这火箭般的速度连我自己都很震惊!
入水族这个坑只有短短五个月,最初公司装修想在一个隔断柜上放个小鱼缸点缀一下。淘宝对比半天下单了个成品小缸。无奈地址留成了家里的地址,阴差阳错就在家里留下了。小缸到手先是用店家送的素材自己造景,第一次玩鱼缸哪会什么造景?白白糟蹋了一堆素材,第二天抱着缸去水族市场造了个景买了几条鱼。噩梦从此开始……鱼不断的死,又不断的买,各种形态颜色的藻类蓬勃生长,百度搜索问题得到的答案五花八门,各种器材商家各种推荐,随着这些答案和推荐,我各种药水,各种器材不停的添置。历时三个月终于把小缸改造完成,鱼不死了,藻制住了。大概算了下这个小缸各种改造学费交了没一万也有八千。忘记说了缸的尺寸30×26×40。各种买买买的期间只有白兰水族客服阻止过我一次不合适的购买,30小缸用AT3竟然不卖给我。不过正因为白兰的这次拒绝我又添置了90缸,又是一通疯狂的买买买。
在这些买买买的过程中,我是各种被商家忽悠。
举几个例子吧
1.硝化细菌就买了N多种,最终买知道了科迪又从网店和鱼市的实体店买了几盒各种细菌菌粮什么的,直到一天在一个鱼店看到组缸里商家每个缸都放了一直科迪,本着认为商家自己不会坑自己的选择,从他家买了一盒。拿回家一对比,之前买的那些不就是网上流传的鉴别假货教程的假货吗?直接又是垃圾桶处理,当时也不知道什么叫福利,要是现在福利给需要的鱼友多好。
2.鱼缸,我一直以为都是金晶超白定制缸和品牌缸都是一样的,直到我定的90缸到货。在日常瞪鱼的过程中发现侧方向看鱼缸里是变形的,近距离看鱼缸会眼晕。自己对比了下那个花五百多买的30成品缸,小家伙无论从哪个方向看都很通透也不会变形,近距离看也不眼晕。碰巧本地有个鱼友出一个40的品牌超白缸。我赶紧就给收了回来,再次经过对比,通透性依然不如我的30小缸。不过变形和眼晕问题已经几乎没有了。现在我想把90缸换成120底滤缸,你说我不较真对比下行吗?回来又是看着各种膈应再处理掉再换缸?
累了,就写这么多。哪天有苦水继续往这里倒
来自苹果客户端来自苹果客户端

还在较真,,
来自安卓客户端来自安卓客户端

不是土豪都经不起这样的折腾啊

同样也纠结了好久各种设备换,只能说水族坑的地方确实很多

我的鱼缸近距离就眼晕,我一直以为正常啊

Lee0303 发表于 2018-11-27 14:31
同样也纠结了好久各种设备换,只能说水族坑的地方确实很多

我就觉得,如果多些较真而且愿意说出来的鱼友坑会少很多!

这样是不是很累呀

一木渔夫 发表于 2018-11-27 14:34
我的鱼缸近距离就眼晕,我一直以为正常啊

真心不是,这是玻璃的问题。都号称金晶五线,我看了下金晶五线是买美国的配方和生产线。目前根本不生产15以内的玻璃。金晶三线是金晶模仿这条生产线自己搞得,不过质量会有差别。至于别的厂家会不会做的更好就自己琢磨吧

近距离斜角度俯视会晕…这到底是不是正常,我一直当是正常的…

堇色流年 发表于 2018-11-27 14:36
这样是不是很累呀

最近公司事少,给自己找点事干。省的闲的出去整事

我才刚人坑。。。

曾经柏拉图 发表于 2018-11-27 14:39
近距离斜角度俯视会晕…这到底是不是正常,我一直当是正常的…

我30缸阿诺比成品5个厚的没有这个情况,收了个40方汉江的这个情况基本没有。定做的90缸这个情况很明显。你的缸什么来路?

豪哥有话说 发表于 2018-11-27 14:38
真心不是,这是玻璃的问题。都号称金晶五线,我看了下金晶五线是买美国的配方和生产线。目前根本不生产15 ...

那应该买什么牌子的

豪哥有话说 发表于 2018-11-27 14:42
我30缸阿诺比成品5个厚的没有这个情况,收了个40方汉江的这个情况基本没有。定做的90缸这个情况很明显。 ...

汉江超白,也是才入坑,没有参照物可比……

一木渔夫 发表于 2018-11-27 14:45
那应该买什么牌子的

目前我还不知道,没有使用感受呢

曾经柏拉图 发表于 2018-11-27 14:46
汉江超白,也是才入坑,没有参照物可比……

有机会来看看我30小缸,那个通透感真的没得说。开始还认为那个买贵了,比90的都贵现在看来真心那个买的值

我觉得大

咱们消费者就应该多较真才行,论坛上第三方有测评,新手才不会无缘无故的被坑这么多钱

小鱼儿她爹 发表于 2018-11-27 15:06
咱们消费者就应该多较真才行,论坛上第三方有测评,新手才不会无缘无故的被坑这么多钱

而且你说我这个养鱼不养草的90缸,不说缸本身质量。被忽悠的弄了俩滤筒算怎么回事。滤筒钱都够买个底滤缸了。真的应该在南美开个鱼友吐槽板块,再把鱼友吐槽问题汇总到一个帖子里置顶。让大家都能避避坑

我也较真但和楼主走的路子不一样。当初老婆提出要养些鱼养点草后,我就找贴吧找度娘,在贴吧知道有南美论坛,一两个月后陆续进设备,开缸也没用什么硝化菌自认为硬件都没买错过,一缸的草和鱼目前还都不错。