返回列表 发新帖
楼主: 豪哥有话说

[随想] 说说我为什么那么较真!

一木渔夫 发表于 2018-11-27 14:34
我的鱼缸近距离就眼晕,我一直以为正常啊

我看草都要关滤筒从上往下看才不晕 侧面晕

nobb 发表于 2018-11-27 18:41
30缸玻璃看东西没有形变是因为薄吧。玻璃厚了看东西都形变,尤其离得近了。

刚刚查了下,玻璃有个畸变测试。不过得单块玻璃,设备倒是简单高清头投影仪,一块白底黑格网格板。既然有这个测试证明玻璃是存在好与坏质量的畸变问题的。这个测试一般用在汽车玻璃测试上,因为那个畸变会产生隐患。我总不能把鱼缸拆了作这个测试吧……

以下摘抄百度文库:
美国PPG在国内生产的超白玻璃。但是现在市面上很多鱼缸都说自已是山东金晶超白玻璃的。但是很多都是挂羊头卖狗肉的!一些黑心的商家,用南玻超白玻璃、信义超白玻璃就当作是山东金晶超白玻璃卖给渔友。其实南玻和信义的技术生产的所谓超白玻璃其实就是高清玻璃,根本还没有达到超白级别。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我爱罗沙暴 发表于 2018-11-27 18:46
我看草都要关滤筒从上往下看才不晕 侧面晕

我这个缸从下往上看滤筒两根平行的进水管都是变形弯曲的,滤筒气泵全部关闭的情况下

nobb 发表于 2018-11-27 18:41
30缸玻璃看东西没有形变是因为薄吧。玻璃厚了看东西都形变,尤其离得近了。

90×40×45厚10缸和40方8厚缸。90缸关过滤氧气泵,40方什么都没关。水果x摄像头。看看什么叫变形记。40方几乎没有变形,90缸你再看看……没有专业检测,只有我自己的直观感受

歪路走的不少,30小缸居然糟蹋进去万把块,只能说土豪有钱任性啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

达来达去 发表于 2018-11-27 20:32
歪路走的不少,30小缸居然糟蹋进去万把块,只能说土豪有钱任性啊

豪啥啊,穷的快尿血了。当时那段时间买了东西不敢在家放,试试不好用背着媳妇偷偷早上带出门扔垃圾桶。各种硝化细菌,鱼药,水泵,滤材,液体肥……多了去了。那会也不懂有前置桶弄个精巧桶就把桶身利用起来了,泵头直接扔床底下,30小缸氧气泵就置办了森森,伊罕100.400,压电的,气头更是用了个遍。奶奶的结果草缸根本不用打氧,我去造景的店为啥推荐我买个森森氧气泵呢!现在想想真的气

我买的涛涛缸一样形变,另外我涛涛,新汉江,dooa的超白缸都有,涛涛范绿,新汉江范蓝,dooa泛白。应该都是超白的,表象都不一样。我是极度强迫症。但是只要没有划痕就可以了。你说的汽车玻璃本身都有弧度,不是纯的平面。所以有形变更在所难免了

nobb 发表于 2018-11-27 21:08
我买的涛涛缸一样形变,另外我涛涛,新汉江,dooa的超白缸都有,涛涛范绿,新汉江范蓝,dooa泛白。应该都是 ...

你看看我回贴里拍的目前两个缸的对比吧,都是进深40,不过厚度一个8一个10,照片拍出来还不是特别明显,不过也能看出来了

长知识了!!

玻璃薄厚对于透光度有影响,但是跟形变没有关系,我之前在朋友处购买的6040形变很严重,有的地方甚至能摸出不平来,家里人都说看了晕,特意跑到朋友家看了三个烟火,回家就低价处理了换成烟火,头不疼了眼不晕了,蛋也不疼了!话说回来金晶玻璃品质也有不同,赶上批次不好的也没法,同样是朋友处购买的40方到现在都在用,一点形变都没有。

庄里老吴 发表于 2018-11-28 00:26
玻璃薄厚对于透光度有影响,但是跟形变没有关系,我之前在朋友处购买的6040形变很严重,有的地方甚至能摸出 ...

玻璃不平整会引起畸变,跟哈哈镜一个道理。烟火整的我有点迷,先买了俩试试看