[售后提问] 【最新进展】伊罕350开灯后出水管喷出大量气泡?

本不想再继续更新这个帖子了,但又遇到有此情况的用户,就继续更。。。22楼有最新更新。
说下配置伊罕350国际球桶
45方缸 AT3
扩散桶 除油膜均拆掉,问题仍然如此。开灯,出水管喷气泡。关灯正常。是否跟滤桶有关?

另有一贴,http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1754200

来自苹果客户端来自苹果客户端

过滤桶哪儿漏气了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

关灯后估计也喷吧,只是你没看见而已

还没找到原因吗

应该是滤桶集气了,

桶里有积气,看滤材有没有过满,摆放合理不?水管的链接处有没有密封好?另外新桶新滤材,刚开始使用也会有这现象

和灯肯定没关系,不信关灯用手机闪光灯照着

开灯喷泡,关灯无泡,排除过滤桶密封性问题;
猜测是开灯植物光合作用致水中溶氧上升,进入过滤桶负压环境下溶氧从水中逸出产生气泡。

有条件的可以分别在开灯和关灯一段时间之后测下水中溶氧。

滤桶集气 摇晃一下 或是倒下来慢慢扶正 把空气排了 如果没用 说明有地方密封有问题 但不一定会漏水 只是会进气

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-12-21 09:08
猜测是开灯植物光合作用致水中溶氧上升,进入过滤桶负压环境 ...

看楼主的描述,开灯没多久就喷泡,就算光和作用非常强,达到饱和也不至于喷泡吧

4小时  发表于 2018-12-21 13:39

集气了,看看密封圈检查一下

集气了吧。看看除油膜的位置

猜测是开灯植物光合作用致水中溶氧上升,进入过滤桶负压环境 ...

原帖我挨个楼层都看了,楼主已经做过关闭水草碳源等方式验证氧气问题了,实验结果看起来不像氧饱和又析出的问题,但我也想不到问题出在哪里,希望楼主早点找到问题,也给大家解决下疑惑

长刺的仙人掌 发表于 2018-12-21 14:29
原帖我挨个楼层都看了,楼主已经做过关闭水草碳源等方式验证氧气问题了,实验结果看起来不像氧饱和又析出 ...

关闭水草碳源并不代表植物就停止光合作用,所以不能验证氧气问题,所有我会建议测溶氧。
氧气不一定要饱和才会析出,负压情况下也会析出。

敬一杯月光 发表于 2018-12-21 09:05
和灯肯定没关系,不信关灯用手机闪光灯照着

这你咋不信呢?我关灯后一段时间,你以为我摸黑看?我是开灯看,就是没气泡。灯要开一段时间后,开始气泡越来越多。

那您说,我这个算正常?如果是溶氧的话。但很多玩家说,他们一缸阳性草都没有这现象。我就是一些黑木蕨……就这么严重?如果这是正常的,我就忍了。关键,这些气泡会导致滤桶真的积气,刷刷响。

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-12-21 14:34
关闭水草碳源并不代表植物就停止光合作用,所以不能验证氧气问题,所有我会建议测溶氧。
氧气不一定要饱 ...

另外,还有一个插曲。我今天把不锈钢进出水也都换成伊罕了。索性把滤桶排空,然后虹吸注水!发现通过虹吸注水无法使滤桶满水!即使出水管的水平面与缸内水面一齐了,也无法满水。滤桶内能明显看到水平面,摇晃有水声,横置能看到一个明显的气泡空间,这正常吗?!

闲情雅趣 发表于 2018-12-21 19:03
另外,还有一个插曲。我今天把不锈钢进出水也都换成伊罕了。索性把滤桶排空,然后虹吸注水!发现通过虹吸 ...

这个问题可以忽略了。。。

一个 可以参照下白兰关于 滤桶虹吸无法吸满水的帖子http://bbs.tropica.cn/thread-1730217-1-1.html
另一个,通过利用快接 调小调大,可以将滤桶内的气体尽量排空。

知晓第一点,做到第二点, 在直立状态下,基本滤桶内无可见气泡。这个问题,可以忽略。

现在这个问题到最后,仍然没有解决。 一45方(黑木蕨为主)的草缸+一伊罕350国际滤材版。除此之外,没有其他配件。仍然会有此现象。
有说转子问题,有说负压析氧。不得而知。

如果说是负压析氧,那也就是说共性问题? 伊罕滤桶都这样?正常现象?! 估计没人能直接肯定的回答。
算了,就这样吧。