楼主: 白兰水族

[技术交流] 魔毯是 拦截效率最高的棉~~

独舞 发表于 2019-5-17 20:24
谈到过滤棉,一直没搞明白,ADA为啥没有物理过滤……

ada是脏了扔了换新的,所以不需要考虑物流过滤。 不仅仅ada,国外很多过滤桶都设计的滤材脏了就扔,而非前面放个前置+棉....

请问60缸魔毯多久洗一次?我已经三月没清洗了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

魔毯用着很不错

尼特利特许经营 发表于 2019-5-17 21:34
ada是脏了扔了换新的,所以不需要考虑物流过滤。 不仅仅ada,国外很多过滤桶都设计的滤材脏了就扔,而非 ...

是运行中的状态,不是每次换新滤材问题,按道理说没有物理过滤缸在运行中,应该不会那么清透,真怀疑草缸是物理过滤和生化过滤那个更重要!
回复 支持 1 反对 0

独舞 发表于 2019-5-17 23:36
是运行中的状态,不是每次换新滤材问题,按道理说没有物理过滤缸在运行中,应该不会那么清透,真怀疑草缸 ...

有些生物滤材的物理吸附性也很强,比如活性炭,比如尼特利环,它们过滤留存悬浮的杂质能力不比白棉弱。 但是白棉脏了可以洗,换也便宜。 而这些东西脏了, 比如尼环空隙被这些悬浮物堵死了,那效率就大打折扣, 那就得换, 这是个经济性的问题。

魔毯我也在用啊,感觉底滤缸也很合适,接下来准备看看滴滤的效果
来自苹果客户端来自苹果客户端

荒野的呼唤 发表于 2019-5-17 14:43
这不好说,上次看你帖子推荐的日创气泵,蓝色顶盖的那个,说是很静音,我买了一个,声音大到我只敢用来短暂 ...

你买日升的,绝对静音。还便宜

我现在的603前置是拿掉一块孔最大的,替换成一块长魔毯卷起来。一半多都会被两块原装生化棉过滤掉,最后细小的是魔毯过滤。效果也不错

白老板的3339s管道我记的管子是19的吧(非常规的),那接603的16管子不是要转接头。603前置进水还是16,流量应该还是会减少吧。不如还是3338s?

nickllzjj 发表于 2019-5-18 17:49
白老板的3339s管道我记的管子是19的吧(非常规的),那接603的16管子不是要转接头。603前置进水还是16,流 ...

19管径,不过38s的快接底座和39s的下面的接口通用,我装了38s的16快接了 。接的16的水管, 流量有衰减。 总体看 流量比38s没大多少(流量只大了不到200升/小时),噪音还大了一些。 配件上 使用16管件 更换也是成本, 所以我就没卖它。

我洗的方法是把厨房的水盆的篮子拿开,让下水保持通畅,绒毛朝外,然后不停的往水盆角落里双手捏,不停重复“沾湿,捏,沾湿,捏”这个过程。除了特别脏的地方,其他基本不揉搓,基本上出来的是清水,就拿出来晾干。所以我买了两块,一个月就洗一次,这种程度的基本上就很好了,不知道我表达清楚没有

“不过魔毯不是没缺点,但缺点不是很多人说的阻力大,影响流量。  魔毯和其他白棉对水流的影响差异很小,尤其脏了后,魔毯对水流的影响反倒不大,,,,,”    我3个月没洗了。洗后阻力影响的。用2年了,用了这个滤桶一年洗一次也很干净,,,

明仔123888 发表于 2019-5-18 22:19
“不过魔毯不是没缺点,但缺点不是很多人说的阻力大,影响流量。  魔毯和其他白棉对水流的影响差异很小,尤 ...

侧漏了, 按我12楼的方法卷试试, 洗干净后拧开 抖蓬松,然后尽量蓬松的卷上, 卷好后再整理好,确保没有漏洞。

http://bbs.tropica.cn/forum.php? ... &fromuid=123128

尼特利特许经营 发表于 2019-5-18 19:33
19管径,不过38s的快接底座和39s的下面的接口通用,我装了38s的16快接了 。接的16的水管, 流量有衰减。  ...

看来创星还是3338S性价比高些。白老板为啥一直不换不锈钢+外置泵,不是力道很足么

明仔123888 发表于 2019-5-18 22:19
“不过魔毯不是没缺点,但缺点不是很多人说的阻力大,影响流量。  魔毯和其他白棉对水流的影响差异很小,尤 ...

听说透明的603没森森白色的质量好?

尼特利特许经营 发表于 2019-5-17 15:42
就是得魔毯放后面, jbl放前面。 但是要注意,如果买的我的魔毯,混用jbl棉 得把魔毯从中间剪开, 只用一 ...

那么问题来了,前置有必要生化棉么

nickllzjj 发表于 2019-5-18 22:41
听说透明的603没森森白色的质量好?

材料上透明的都更脆一些,肯定没有白色的结实,但是正确使用别用蛮力操作,别磕碰 他也不会自己坏。

Jimm 发表于 2019-5-18 23:11
那么问题来了,前置有必要生化棉么

完全没必要

nickllzjj 发表于 2019-5-18 22:40
看来创星还是3338S性价比高些。白老板为啥一直不换不锈钢+外置泵,不是力道很足么

不锈钢桶 就不是给大部分草缸用的,而我店里的定位是草缸。

我个人认为,用不锈钢桶的草缸 也就是1.2米以上的缸了。   再小的草缸完全没必要。

对于小缸来说,不锈钢桶除了看着结实外, 没啥优点,尤其易用性上,重量重。 水路设计和伊罕经典桶雷同, 这种设计相比快接在上面的过滤桶 维护很要麻烦很多,尤其加了前置后 如果哪里有点气堵,排气非常麻烦。

尼特利特许经营 发表于 2019-5-18 23:12
完全没必要

受教了。感谢感谢