楼主: 白兰水族

[技术交流] 魔毯是 拦截效率最高的棉~~

603原来棉全换的魔毯白棉,效果很好
来自安卓客户端来自安卓客户端

用洗碗机洗其实很方便…没有油渍的情况下

这玩意水阻应该不小吧?

枫林晚 发表于 2019-7-31 15:04
这玩意水阻应该不小吧?

看怎么用, 如果平铺这么厚 阻力肯定很大了, 很蓬松的 卷着用,  阻力 就不太大。  而且 最终要的是 脏了后 阻力不会直线上升, 而普通白棉 脏了后几乎是堵死状态。

尼特利特许经营 发表于 2019-5-17 14:31
另外注意, 由于魔毯是卷着用的, 不像原装棉那样塞进去大小就合适。  魔毯必须蓬松的卷好, 并且 必须再整 ...

老板你店里只有602,603尺寸的魔毯,开发下604尺寸的,上架马上买

evvo 发表于 2019-7-31 18:24
老板你店里只有602,603尺寸的魔毯,开发下604尺寸的,上架马上买

个人 认为 603 做前置已经足够大了, 604没必要。 前置是为了方便清洗, 而非做的足够大 变成藏污纳垢之所。

白老板出个603用的一半的魔毯吧,像我这种懒的剪的人只想用现成的,主要怕剪不齐看着不舒服

白老板 我最近打算换一个60X40X40的缸  先养灯鱼 大概有40条左右  后期养草  过滤是用AT3336S 还是AT3338S  都加前置603  现在是一个40的缸用的602B 里面只有一块白兰的魔毯  效果很好

duxianyue 发表于 2019-8-1 09:52
白老板 我最近打算换一个60X40X40的缸  先养灯鱼 大概有40条左右  后期养草  过滤是用AT3336S 还是AT3338S  ...

60缸 草缸养小鱼,用at3336s, 魔毯只适合当前置棉用,虽然他也能陪菌,但是脏了得洗,洗了菌就掉了, 还得重新陪菌。

尼特利特许经营 发表于 2019-8-1 10:17
60缸 草缸养小鱼,用at3336s, 魔毯只适合当前置棉用,虽然他也能陪菌,但是脏了得洗,洗了菌就掉了, 还 ...

谢谢白老板 用AT3336S 能用602当前置吗 会不会前置太小 有必要换603吗 我是两块魔毯换着用我说的怎么那次换完水就感觉白呢

尼特利特许经营 发表于 2019-7-31 15:27
看怎么用, 如果平铺这么厚 阻力肯定很大了, 很蓬松的 卷着用,  阻力 就不太大。  而且 最终要的是 脏 ...

建议白老板也测试下莫斯特蓝色魔法棉,我真的非常欣赏这东西,但很少见别人用,不是广告啊,只是我觉得自己用着不错,希望能介绍个好东西给大家

请教白老板,魔毯或魔袋在底滤干湿分离盒的用法?和白棉如何放置搭配?

hgdy2003 发表于 2019-8-11 15:56
请教白老板,魔毯或魔袋在底滤干湿分离盒的用法?和白棉如何放置搭配?

底滤用魔袋吧

983858738 发表于 2019-5-27 17:17
养金鱼用过滤桶,这个牛逼,洗前置很痛苦的,还不如上虑或者底滤

你这是什么蓝色的结构
来自苹果客户端来自苹果客户端

从一楼一直看下来。我觉得我用cf1200做前置,就是暴殄天物呀
来自苹果客户端来自苹果客户端

魔毯我用在周转箱滴滤上,效果确实好,但是经常要清洗太麻烦。

我的滴虑上 魔毯和信友白棉一起用的。。白棉在底下。。。

每次清洗 我觉得白棉比 魔毯脏3倍。。。。魔毯感觉没什么用的。。。

七武海女帝 发表于 2019-8-12 20:41
我的滴虑上 魔毯和信友白棉一起用的。。白棉在底下。。。

每次清洗 我觉得白棉比 魔毯脏3倍。。。。魔毯 ...

不同的设备,不同的摆放方法,效果差异很大。 我这里说的是魔毯卷着放在前置里用。魔毯不适合平铺 这样才能扬长避短。

我刚买了两套魔毯,白老板家

当年在你家买的滤筒前置魔毯,看魔毯说明书不能用力搓洗,就再在水里飘啊捏的好几遍,放进去之后,一开滤筒,一股浓浓的白色混浊液体喷薄而出,可能是我没洗干净,但有心理阴影了,再也不用了。