楼主: 白兰水族

[技术交流] 魔毯是 拦截效率最高的棉~~

在白老板家买的603和魔毯,效果出乎意料的好,原来担心脏了容易堵,现在发现反而脏了比白棉对水流的影响更小。60缸养小鱼2个多月,前置已经全黑了,但是水流几乎没什么影响,打算用半年看看能不能撑住。如果能用半年,20几块的价格就直接换新的了,还洗什么洗。。。据说这魔毯就是长绒布,如果在淘宝直接买长绒布来自己裁剪,使用成本可能比白棉还便宜

这帖子还没删除呢?好好卖灯吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

Pajamathur 发表于 2020-6-10 12:21
这帖子还没删除呢?好好卖灯吧

这里是永远经得起时间检验的,  尼特利灯,刚上市的时候论坛充满了宇宙牌香烟的嘲讽!

尼特利特许经营 发表于 2020-6-10 13:27
这里是永远经得起时间检验的,  尼特利灯,刚上市的时候论坛充满了宇宙牌香烟的嘲讽!

现在滤材和灯都用的尼特力,但这个东西一直无法接受,需要摆放技巧防止漏水,还有就是滤筒里真的需要超级高的拦截率?不仅仅易堵,水流多少也受影响,我觉得前置滤棉起到粗过滤作用就足够了,要找到一个平衡点,不是无限放大拦截作用。还有就是过滤棉这个东西,没必要吹的这么高,大家都差不多,起个牛逼名字就卖的不错,也是借了尼特力这个牌子的光了。

Pajamathur 发表于 2020-6-10 14:18
现在滤材和灯都用的尼特力,但这个东西一直无法接受,需要摆放技巧防止漏水,还有就是滤筒里真的需要超级 ...

放在普通的前置里, 就拦截效率来说魔毯就是最好的, 脏也不 容易堵。  缺点是难洗,难折叠。

魔毯最近我升级了, 新的加厚了,并且做成了一个两米多*14厘米的长条, 直接卷就行了, 短路问题不那么明显了。   由于细长的,清洗起来也方便了点。

所以老板家的羊绒棉搭配魔毯使用最好吗?

希望老板店里出一些搭配套餐,比如603前置用的羊绒+魔毯怎么搭

菊花桶里需要换魔毯吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

魔毯确实好用,用了之后水再混也能立马变清,原来只有黑棉白棉的时候根本滤不干净,最后又从出水口出来了,整个缸还是混的

路过学习一下,水一波经验

994373685 发表于 2019-8-11 17:50
从一楼一直看下来。我觉得我用cf1200做前置,就是暴殄天物呀

我也是一层一层看下来,我用伊罕600做前置……
来自苹果客户端来自苹果客户端

请问能把魔毯放进up120里吗?