溪流吸鳅缸······

造景全部来自小溪·····
养吸鳅还是用小石头合适 细沙太难清洁

评分

小嘴河马 + 100 公众号补加分

本帖被以下淘专辑推荐:

保亭近腹吸鳅
琼中拟平鳅
安南腹盘鳅
达氏缨口鳅
厚唇瑶山鳅
美斑近原吸鳅
拟腹吸鳅
圆斑拟腹吸鳅
宽头拟腹吸鳅
麦氏拟腹吸鳅

贵州爬岩鳅
秉氏爬岩鳅
思凡腹吸鳅
云纹思凡腹吸鳅
栉头腹吸鳅
斑马腹吸鳅

直角平鳍鳅
长体间吸鳅
四川华吸鳅
峨眉后平鳅

miqi123 发表于 2019-6-16 17:26
还是思凡漂亮!夏天水温是个难题啊。

从个人角度来说 选择吸鳅这个类别就不太追求颜值了······

7483180 发表于 2019-6-16 18:19
我思凡夏天水温34度平稳过夏。思凡真的比国产吸鳅耐活太多。我水温5-34度。所有吸鳅就思凡能活过一整年。 ...

嗯 吸鳅夏天是麻烦 不过思凡比国产吸鳅耐活······国产吸鳅起码有70种以上 不会都没思凡好养的 我养的最久的是贵爬 能30度左右平稳渡夏的也很多

binq 发表于 2019-6-16 22:17
这不上冷水机也对不起这些鳅啊

条件不允许 不提成本 好几个缸家人意见都很大了·······我通常用风扇冰块等降温 实在不行空调也足够了
再说吸鳅是否能过夏温度影响很大但也不绝对 你前些时采的原缨口鳅应该就不是死于温度问题吧 成熟的过滤低有机质的水加大造流布置适合生存环境等都有助渡夏的

binq 发表于 2019-6-16 22:45
家里好几个缸呢,说明家里还是支持你的嘛。夏天在我家恐怕是待不住,我家的缸一般温度都在33,34度。现在 ...

家里都没放电视机的位置了·····
皖南不应该跟我湖北这边温度差不多吗 怎么这么热 不过现在梅雨开始了应该会低一点 我反正过了5月就一直摆个风扇降温
平舟原缨口鳅其实也不难养的 但肯定也不能丢三无缸 你捞它的是什么环境鱼缸自然也得比较接近·····这跟把三湖鲷丢进酸性软水草缸里差不多了

zeusin 发表于 2019-6-17 08:18
种类真多。当初找云纹找了挺久的,思凡属的吸鳅都挺好看。

嗯 我总共养过三种思凡 而云纹跟短鳍都是TB上的 混着思凡本种一起发了········
下半年打算出门找似原吸鳅

亚奎罗斯提卡 发表于 2019-6-17 00:06
某宝买思凡时候卖家告知是热带鱼,不推荐冷水饲养。。。

上TB搜吸鳅就行了 应该用不着我推荐什么商家 我养的这些大部分都有卖  没有卖的少部分是我自己采的

亚奎罗斯提卡 发表于 2019-6-17 00:06
某宝买思凡时候卖家告知是热带鱼,不推荐冷水饲养。。。

思凡虽然产自热带 但栖息环境同其他吸鳅没什么不同 山区溪流的温度不比平原 就算是产自印尼的腹吸鳅也都可以10度以上就能养

亚奎罗斯提卡 发表于 2019-6-17 00:07
除了思凡和贵爬,其他皮实的吸鳅有推荐的吗?

我个人以为的国产吸鳅三小强 除贵爬外就是麦氏川华 都能一定程度能忍受非溪流缸环境 国外的就是腹吸鳅了如果鱼缸环境适宜 以我养过的来说 拟腹吸鳅属的圆斑宽头长汀方式 缨口鳅属的达氏 原缨口鳅属的浙江平舟 近原吸鳅属的中华美斑壮体 爬岩鳅属的斑马秉氏 后平鳅属的峨眉 近腹吸鳅属的保亭 等等都可以算比较简单的 冬季也基本不需加温 除了保亭是只能在海南采集 其他的TB都有卖

binq 发表于 2019-6-17 17:38
哈哈  我的大缸底柜就是以前的电视柜
我家这边最热的时候有35,36度了,缸就在门口,没地方给我 ...

我这也没用什么大风扇啊······就是TB上卖的那种USB接口的小夹扇 风量其实挺大的 夏季几乎主要就是靠这个
三无缸也得有合适的环境才行的 再说吸鳅生活的环境不比其他下游鱼 水质那是有高要求的 传染病那是罕见

Chris~神仙鱼 发表于 2019-6-17 12:21
楼主对吸鳅是真爱啊.

起初因为吸鳅好采集·······
就多样性来说 中国种类是最多的 总会有让喜爱的想去收集的

小丑鱼234 发表于 2019-6-17 10:42
羡慕啊,我的吸鳅养不久,不知道怎么回事

我觉得你的缸小 过滤也可能不够 底砂似乎也厚
吸鳅对有机物的忍耐很差的 短期看不出来 长期如果水质更新频率不够的话就很容易暴毙  反倒是裸缸配点大块石头会好养一些

binq 发表于 2019-6-17 22:04
我大缸里的几条吸鳅也养了一年了,以我目前的观察,高氧,急流是吸鳅必须,不然恐怕难

高氧必须 急流不一定以前有过一夏天几乎没管 就一水泵平安过夏的犁头鳅 不过肯定有水流会更好养

Chris~神仙鱼 发表于 2019-6-18 12:11
吸鳅之中, 我觉得最便宜的长汀反而是最美的.

嗯 我看过了 这个嘛看个人感官了 我最喜欢是犁头鳅 这也是我最开始上手养的吸鳅 体型可称吸鳅之最 也是唯一本地产的吸鳅 可惜犁头难度过高 我从没养超过一年 psb.jpg

nicolas514 发表于 2019-6-18 17:10
用的是什么过滤?

就是上滤······

公认最难养的金沙鳅都还没碰过 这只能算老手 只是通常主玩吸鳅的少 这边只看到少数人  微博那可是有能繁殖的真大神出没

水里二表哥 发表于 2019-6-19 12:37
吸鳅是不是很容易白点

嗯 是比较容易 水霉肠炎也容易发