楼主: 蓑鲉

溪流吸鳅缸······

蓑鲉 发表于 2019-6-16 18:32
从个人角度来说 选择吸鳅这个类别就不太追求颜值了······

除了思凡和贵爬,其他皮实的吸鳅有推荐的吗?

品种真多啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

种类真多。当初找云纹找了挺久的,思凡属的吸鳅都挺好看。

zeusin 发表于 2019-6-17 08:18
种类真多。当初找云纹找了挺久的,思凡属的吸鳅都挺好看。

嗯 我总共养过三种思凡 而云纹跟短鳍都是TB上的 混着思凡本种一起发了········
下半年打算出门找似原吸鳅

亚奎罗斯提卡 发表于 2019-6-17 00:06
某宝买思凡时候卖家告知是热带鱼,不推荐冷水饲养。。。

上TB搜吸鳅就行了 应该用不着我推荐什么商家 我养的这些大部分都有卖  没有卖的少部分是我自己采的

亚奎罗斯提卡 发表于 2019-6-17 00:06
某宝买思凡时候卖家告知是热带鱼,不推荐冷水饲养。。。

思凡虽然产自热带 但栖息环境同其他吸鳅没什么不同 山区溪流的温度不比平原 就算是产自印尼的腹吸鳅也都可以10度以上就能养

亚奎罗斯提卡 发表于 2019-6-17 00:07
除了思凡和贵爬,其他皮实的吸鳅有推荐的吗?

我个人以为的国产吸鳅三小强 除贵爬外就是麦氏川华 都能一定程度能忍受非溪流缸环境 国外的就是腹吸鳅了如果鱼缸环境适宜 以我养过的来说 拟腹吸鳅属的圆斑宽头长汀方式 缨口鳅属的达氏 原缨口鳅属的浙江平舟 近原吸鳅属的中华美斑壮体 爬岩鳅属的斑马秉氏 后平鳅属的峨眉 近腹吸鳅属的保亭 等等都可以算比较简单的 冬季也基本不需加温 除了保亭是只能在海南采集 其他的TB都有卖

羡慕啊,我的吸鳅养不久,不知道怎么回事
来自安卓客户端来自安卓客户端

听君一席话,决定再入点思凡,6-30℃温度尝试下。

楼主对吸鳅是真爱啊.

第一次发现吸鳅也很漂亮

蓑鲉 发表于 2019-6-16 22:55
家里都没放电视机的位置了·····
皖南不应该跟我湖北这边温度差不多吗 怎么这么热 不过现在梅雨开始 ...

哈哈  我的大缸底柜就是以前的电视柜
我家这边最热的时候有35,36度了,缸就在门口,没地方给我放个风扇,我家的鱼全靠自我调节。
三无小缸就是个过渡缸,养了些之前捉的小虾虎,小花鳅,小黑壳。
野采回来的我都是先放小缸一段时间,没问题了再放大缸里的。

binq 发表于 2019-6-17 17:38
哈哈  我的大缸底柜就是以前的电视柜
我家这边最热的时候有35,36度了,缸就在门口,没地方给我 ...

我这也没用什么大风扇啊······就是TB上卖的那种USB接口的小夹扇 风量其实挺大的 夏季几乎主要就是靠这个
三无缸也得有合适的环境才行的 再说吸鳅生活的环境不比其他下游鱼 水质那是有高要求的 传染病那是罕见

Chris~神仙鱼 发表于 2019-6-17 12:21
楼主对吸鳅是真爱啊.

起初因为吸鳅好采集·······
就多样性来说 中国种类是最多的 总会有让喜爱的想去收集的

小丑鱼234 发表于 2019-6-17 10:42
羡慕啊,我的吸鳅养不久,不知道怎么回事

我觉得你的缸小 过滤也可能不够 底砂似乎也厚
吸鳅对有机物的忍耐很差的 短期看不出来 长期如果水质更新频率不够的话就很容易暴毙  反倒是裸缸配点大块石头会好养一些

蓑鲉 发表于 2019-6-17 21:51
我这也没用什么大风扇啊······就是TB上卖的那种USB接口的小夹扇 风量其实挺大的 夏季几乎主要就是 ...

我大缸里的几条吸鳅也养了一年了,以我目前的观察,高氧,急流是吸鳅必须,不然恐怕难

binq 发表于 2019-6-17 22:04
我大缸里的几条吸鳅也养了一年了,以我目前的观察,高氧,急流是吸鳅必须,不然恐怕难

高氧必须 急流不一定以前有过一夏天几乎没管 就一水泵平安过夏的犁头鳅 不过肯定有水流会更好养

集邮大家你好!!!

蓑鲉 发表于 2019-6-17 22:45
高氧必须 急流不一定以前有过一夏天几乎没管 就一水泵平安过夏的犁头鳅 不过肯定有水流会更好养

嗯  希望这个夏天能安全渡过。

蓑鲉 发表于 2019-6-17 21:53
起初因为吸鳅好采集·······
就多样性来说 中国种类是最多的 总会有让喜爱的想去收集的

吸鳅之中, 我觉得最便宜的长汀反而是最美的.