对于最近争议较大的佐尔抗藻剂说明

我用了还是爆黑毛较少,绿斑藻到处是。刚开始用感觉很清爽以为能保持下去。哎~半个月半瓶,一瓶一百多,算了用不起了。

Mak1o 发表于 2019-9-9 10:31
太长了实在看不完,客观说两句:
1. 这个除藻剂的原理没问题,国内也有某牌子除藻剂用的一个成分(有没有铜 ...

谢谢您指出我回复的漏洞,确实我说遮蔽某段光谱后就会使人看不到相应的颜色,这种提法是不严谨的,应该说只是有可能看不到,但不一定(其实严格来说,如果遮蔽的频段不宽,而光源显色指数较高的情况下,很大可能是只是会让本应看到的色彩产生偏差,人眼不是仪器,根本无法直接感觉出明显缺失了某种波长的色光),这要定性定量地分析,不能直接就说看不到。具体原理可以举个例子,彩色电视大家都看过,不管老式显像管的,LED的,它都不是直接显示出所有颜色,而是由这红、绿、蓝三种发光的颜色小点组成的,由这三原色按照不同比例和强弱混合来可以产生各种色彩变化,再进一步的原理涉及到人眼感光细胞的构成,记得论坛里也有相应的技术帖,这里就不啰嗦了,不然写太长又没人看。
如果我还有其他说错或不严谨之处,欢迎大家指正。最后还是那句话,我从来没有说过佐尔这个品牌怎么样,也没说过它的产品怎么样,因为我没调查过,没用过,也没兴趣,不知道的事情我不会瞎说,但既然商家在宣传时候讲技术讲科学,我也受过系统的高等教育,自认还能说一说,至于谁有道理,网友们尽可自己衡量

看完了,好神秘的产品,YOUBE上都看不着
来自安卓客户端来自安卓客户端