对于最近争议较大的佐尔抗藻剂说明

风舞长空 发表于 2019-9-8 00:11
1.这网站上说的没错,错在你偷换了概念,人家说的是叶绿素,大大的chlorophyll(叶绿素的英文)写在那里 ...

有理有据,再次学习。
来自安卓客户端来自安卓客户端

感觉在她眼里,德国都是香的。

太长了实在看不完,客观说两句:
1. 这个除藻剂的原理没问题,国内也有某牌子除藻剂用的一个成分(有没有铜不清楚,但对刚毛丝藻有效那应该是有)。但是选择经过海外企业研究,价格偏贵但数据明确,还是国内成分功效类似价格便宜但数据不清楚的产品是自己的事。深究原理?这点我和国内大众一样,只要有用的话I don’t give a shiiit
2. 我是北美长大的人所以我理解,海外水族环境和国内不太一样,有比国内落后也有先进的地方。比如养殖成本、比如产品研发。这帖子前30L基本上每个人的发言都有对有错有存疑,毕竟发帖不可能像论文一样严谨。建议如果自身理论知识不够的朋友不要深究此帖,容易把自己看晕了。
3. 实话实说,国内玩水族的平均年龄偏高,接受新观点的能力很差,理论知识可能也有点问题,相当多的人都是拿来经验主义。比如有位朋友“屏蔽了某些光谱后人该看到什么颜色”我就不太想看下去了……至于52白醋万能论就更别提了。简单说,Kuscheltier这位姐姐看这样得很久没跟国人打交道了吧?强行网络科普没一丁点意义,还容易被各种扣帽子。商家营销也有问题,本来进口货价格就没法和国产相比较,国内水族拿来当爱好而不是专业的人明显也多,你就是把除藻剂从最基础的高中生物基础到成分配比功效实验结果的商业机密全写成论文发上来,人家不信你有办法吗?更何况你能吗?对吧?为啥非得表现德国的严谨啊,这么stereotype吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼上**说的有点过了,在北美带了几年优越感这么强吗?我从第一篇的贴就看了,无分就是 商家的营销策略上出了问题,科普没成,成了战场。营销第一要素不要试图踩着别的产品上位,因为在初期争议大于效果。再说句题外话,我已经过愤青的年纪但是还是很想说,没有我们脚下的土地,头上的旗子,你们在外边就是个笑话……管理员觉的不妥可以删掉

Mak1o 发表于 2019-9-9 10:31
太长了实在看不完,客观说两句:
1. 这个除藻剂的原理没问题,国内也有某牌子除藻剂用的一个成分(有没有铜 ...

其他不谈,她真和严谨扯不上关系。专业事情专业人士解答,都是靠百度,谁能比谁严谨到哪去。

Dake 发表于 2019-9-10 12:13
楼上**说的有点过了,在北美带了几年优越感这么强吗?我从第一篇的贴就看了,无分就是 商家的营销策略上出 ...

我解释一下海外同胞跟国内思考问题角度上可能有点代沟的问题,你能理解出优越感我也是服气了。在这论坛上我不跟人杠,这姐们出发点没问题,但理论知识上没到水平,又扯上利益相关已经说不清了。这牌子实话说我不用,因为有个国产牌子原理是一样的,我用着效果很好不打算换。
另外你的政治观点是真的让海外同胞感到寒心

Kuscheltier 发表于 2019-9-7 14:59
1:你说的没错,Chlorophyll 是叶绿素的意思,但看到后面接的“Molekülen”了吗?那叫叶绿素的分子式,整 ...

保健品压根无需认证,美国保健品都专门写着不是FDA批准,不能当作药品,交钱就行。。。双盲实验了解一下? 别学传销的误导人哈~

Mak1o 发表于 2019-9-10 00:23
我解释一下海外同胞跟国内思考问题角度上可能有点代沟的问题,你能理解出优越感我也是服气了。在这论坛上 ...

哈哈,看来pink你还是见的少~都是围城罢了。

终于有人讲两句了

Mak1o 发表于 2019-9-10 13:23
我解释一下海外同胞跟国内思考问题角度上可能有点代沟的问题,你能理解出优越感我也是服气了。在这论坛上 ...

认同。说白了德国人就是轴,一个刀削土豆皮就是削土豆皮,切洋葱我再拿一把,有的时候不是杠,就是惯性的要研究明白。我哥哥妹妹们几乎都是在北欧国家,我觉得她们生活很累,哪怕扔个东西都要付出很多,要不然就得特有钱雇人扔东西要不然就得自己挨累抬老远。所以文化不同思想不同。国内鱼友养鱼目的态度一个人一个样儿,有的靠这个吃饭、有的纯属看一热闹与活着就行,有的是喜欢但是没时间,有的是闲的蛋疼但是没技术,五花八门。但是真的就特别喜欢鱼的,喜欢自己建个小生态系统的也有。可能有人会说把鱼当自己孩子一样的纯属脑子有病,但是真是这样的人就肯定不爱听这么说。这就决定了什么样的人养什么样的鱼用什么方法养,都无可厚非,就是开心就好。

Mak1o 发表于 2019-9-10 13:23

我的政治观点没有偏差,话糙理不糙,要不然管理就删帖了

dianzhang 发表于 2019-9-10 13:31
保健品压根无需认证,美国保健品都专门写着不是FDA批准,不能当作药品,交钱就行。。。双盲实验了解一下? ...

你也了解一下多少保健品拿着美国的FDA回国宣传骗钱哈……

Dake 发表于 2019-9-10 17:06
我的政治观点没有偏差,话糙理不糙,要不然管理就删帖了

你开心就好

dianzhang 发表于 2019-9-10 13:56
哈哈,看来pink你还是见的少~都是围城罢了。

当笑话看而已,9102年了还有人这个观念,犯不着跟脱离时代的人生气。我就一个配钥匙的,他又不配~
我的观点是,这姐们出发点是好的,很多国内玩水族的人都只是懂了那一套就觉得是100%正确的,比如52除藻万能无害,没有也不打算搞明白为什么,因为老方法自己用着没事。不过这个毕竟是爱好不是搞学术也没法说错。毕竟观念上的差异改不了,这姐们用的方法错了,网上辩论不存在胜负嘛,有政治立场的问题在,既然扯到了就必然会被戴帽子,所以我看的不舒服才会想当下和事佬。至于学术上我觉得还是得饶人处且饶人吧,你这种懂的难道不能理解其实产品十有八九没问题,有问题的是商家和这姐们的解释方法吗?

Mak1o 发表于 2019-9-10 07:22
当笑话看而已,9102年了还有人这个观念,犯不着跟脱离时代的人生气。我就一个配钥匙的,他又不配~
我的 ...

我知道的只是这里面有行业多少水分,有多少噱头,1一定要说成3。你也说了,这些个论证有几个能过同行评议的,现行这些产品连一套评价标准规范都没有。然而,这是可以接受的,八成是有效果,技术也能想到大概如何实现,不是非要像正儿八经工程一样PE资质,公司资质,图纸,论证,外加项目保险,及法律义务。但其实也是吹水,非得把持专业的高地,咄咄逼人,自己后院起火又仿佛一切都是要求别人用的~不是要求自己的~隐约想起胡适鲁迅,这换皮不换国民下性~仿佛ABC的翻面~

Kuscheltier 发表于 2019-9-10 06:12
你也了解一下多少保健品拿着美国的FDA回国宣传骗钱哈……

1. FDA 管辖不涵盖保健品,你说的是误导。
2. FDA 不是给钱就行,双盲实验最起码的,10万页报告,2-3年以上评估,如癌症新药物等,拿到初期通过股价都能翻一翻,也是误导。

至于你说的胡乱帖认证现象,贴标签的现象和1,2无关,而且我看的多了呢。

Mak1o 发表于 2019-9-10 20:01
你开心就好

朋友这句话同样适合于你。

我能说,这是我见过的最差的营销么?

dianzhang 发表于 2019-9-10 20:45
我知道的只是这里面有行业多少水分,有多少噱头,1一定要说成3。你也说了,这些个论证有几个能过同行评议 ...

因为消费者没有深究的习惯,就别指望市场了。我也是适应了很久才习惯。之前我发帖说某小黑瓶三无黑心产品建议别用,结果很多人表示有用就行无所谓。我认为把自己的缸的安全建立在厂家的良心之上非常扯淡,所以才想说这俩本意是好的,但是出发点不对水平不够也没适应环境,有点可惜。

Mak1o 发表于 2019-9-10 21:02
因为消费者没有深究的习惯,就别指望市场了。我也是适应了很久才习惯。之前我发帖说某小黑瓶三无黑心产品 ...

是的呀,大多数人只是说喜欢就用,不喜欢就不用,不会有这是我的责任,无论用不用的概念。不过商家既然把自己放在流弊的对立面上,则需以身作则。纯客观不带立场的话大多数人是听不进去的。以身作则尽我所能吧。