楼主: dianzhang

关于抗藻剂事件释疑的疑问,自来水数据求解释

dianzhang 发表于 2019-9-12 14:25
你那篇他们好像也没有直接回应呀~我看了下消费者协会举报,但是不是买家,不算法律界定可追责的消费者。
...

人家就一个想海淘代理一个德国水产品的商人 不过吹大了 好了现在被怼的产品秘密都出来了。这个时候放过他吧,我呆过他们群里 他人还好。其实现在引得这样公愤那位女导购功不可没。当初惹你的也是那位女导购吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

吃瓜群众表示最近瓜太复杂 满眼化学式

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

dianzhang 发表于 2019-9-12 14:11
不一样,碱度还包含oh, co3, 有机弱酸等。KH在水族指的是HCO3.  CO3可以用pka推算,大概中性ph时有10%以 ...

虽然我是化学专业的但是很多方向也不是很有研究,想问一下您发的图是想说明在同一地点同一水源的条件下不同次数取水是有可能上午的GH和KH都是3,下午取的水有可能会是GH3、KH7,是这个意思吗?因为看不太懂。(数值是我随意说的,大概就是这个意思)

dianzhang 发表于 2019-9-12 14:11
不一样,碱度还包含oh, co3, 有机弱酸等。KH在水族指的是HCO3.  CO3可以用pka推算,大概中性ph时有10%以 ...

还是说您发的图片是说明有的城市的水是GH低、KH高?我是纯属看不懂在请教哈。还是说这个自来水KH、GK指标可以忽高忽低,交错着升高和降低?

dianzhang 发表于 2019-9-12 14:25
你那篇他们好像也没有直接回应呀~我看了下消费者协会举报,但是不是买家,不算法律界定可追责的消费者。
...

我是买家的话直接就举报了都还能惯着他不成

sofin 发表于 2019-9-12 01:32
人家就一个想海淘代理一个德国水产品的商人 不过吹大了 好了现在被怼的产品秘密都出来了。这个时候放过他 ...

我大概也能猜到他们可能比较无奈,虽不知合同怎样,代理报关,和德国接洽,初期笼络一众鱼友,不仅是利益相关,而且是至关重要,看她最近消停了。但在商家明确表态前,咱们也不知道这是否只是暂时冷处理。你能看出他们有弥补或调整策略的地方么?我上一篇帖子里他们还是在不断推脱,直到最后把国情都搬出来了。就仿佛中国卖东西理应被区别对待。哪怕有一个台阶我何至于一边在外面开会一边找wifi调资料,毕竟帖子里说怼到底来着。就事论事,有了结论我就撤了~

dianzhang 发表于 2019-9-12 14:55
我大概也能猜到他们可能比较无奈,虽不知合同怎样,代理报关,和德国接洽,初期笼络一众鱼友,不仅是利益 ...

隔壁又开始撕起来了 搞不懂 千金难买信誉好的道理都不懂。我仿佛看到活森侧把戏一样。

7483180 发表于 2019-9-12 01:40
这不是博士毕业都不敢上论坛了。。还是吃吃瓜吧。我这种小学毕业插不上话

额,这个确实,对方实验器材都搬出来了,也认真对待一下。

dianzhang 发表于 2019-9-12 12:48
另外,为求严谨我特意看了你们的聊天记录,鱼友是以城市自来水养的,而非纯水。

还有一点想请教您,城市直饮水和城市自来水,和纯水,他们三者的区别是什么,求科普

头像被屏蔽

7483180 发表于 2019-9-12 15:03
他们懂这个道理都不会到这个地步了。还在不停狡辩。永远不是客户的问题。

也是  顾客是上帝这个道理他们看来不太了解。商品的好坏不是商家说的算 是靠顾客之间的互相交流下才得以说明是否好坏,只要有一个觉得厌恶的就会告诉身边的人 在这样扩散化了..现在的人都精了 不太相信商家只信朋友,可惜他们的导购吃香难看暴露太早了,在要靠她的影响力去帮这个产品赢的新人信任有点困难了。

终于看到有水处理专业的专业人士了。。论坛管理员应该请这类人长驻论坛科普帮助大家增长基础知识,而不是一个问题一堆水贴。可以像国外水族论坛一样,给这类人一个认证标签。。能有这爱好又从事相关专业又乐于帮助人的确实不多呢。。

瓜真香,我真的深刻的认识到南美有多少专业人士。

民众的力量是可怕的~~~

Jesse_Q7 发表于 2019-9-12 14:15
我赌一块小饼干,卖家是不会承认错误的,还会找各种理由,最后认定你是外行,说的都不在理。

我加一块巧克力

weijinlong 发表于 2019-9-12 16:01
我加一块巧克力

我加注,一包辣条!承认错误?那是不可能的

要人早认了,这是刚上了,其实最恶心的是弄一堆小号来搞,既然有理大号出来又何妨

我现在已经分不清楚了,但是我认可楼主的说法,因为我自己是买家,卖家的东西真的一点用没有,尤其那个粉和去除氨氮的,大家擦亮眼睛,谨防上当

有空再说 发表于 2019-9-12 02:01
还有一点想请教您,城市直饮水和城市自来水,和纯水,他们三者的区别是什么,求科普

一块回了吧。我论证的仅仅是KH 可以比GH高出很多,而不像商家说的不可能,那么换自来水就有可能出现KH长,GH不长。至于这件事里是否是因为这个原因,是否玩家严格换的纯水。我没有证据,不敢乱说。

自来水,直饮水这个界定还得看国家标准。我这里城市自来水都是直饮水,但硬度之类指标差别还是有的,毕竟标准规定的都是最大值。如果某地自来水标准和直饮水标准标准不同,比如消毒残余氯要求不同,自来水2就不能直饮,否则可能拉肚子~咱们一般说的纯水是反渗透,当然还包括去离子水,蒸馏水,一般溶解盐极低,比如20几个 ppm以下。这些盐包括了硬度的,也包括一价金属比如钠,钾,这些KH高的必要平衡电荷用的离子,阴离子,可容有机物。可以说GH,KH,电导率(TDS),TOC(有机物)都很低。你问的问题比较大,我说的稍微罗嗦了点。