返回列表 发新帖
楼主: dianzhang

关于抗藻剂事件释疑的疑问,自来水数据求解释

dianzhang 发表于 2019-9-12 09:17
一块回了吧。我论证的仅仅是KH 可以比GH高出很多,而不像商家说的不可能,那么换自来水就有可能出现KH长, ...

你可以看看这篇新闻报道,说的比较客观,其中提到17年新国标才有残余氯要求,那么在此之前,直接喝是不能保证无菌的。
另外,即便新标准浓度要求是0.05,  我这里是0.2 到 0.5,也是成本问题,慢慢在变好。

http://news.ifeng.com/a/20180117/55220949_0.shtml
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

7483180 发表于 2019-9-12 23:23
我虾缸都不测这些乱七八糟的数据。只测TDS和PH,氨氮。草缸连氨氮都不测。原生缸除了测虾缸、草缸时顺便测 ...

扔了西瓜必须顶你!生态缸…52…  南美给我最大快乐的几个帖子…太搞笑了哈哈,还真有人赔“他们“玩哈哈。种点宫廷虎耳趴地紫百叶皇冠草扔几条营养不良的芒果淘汰松石七彩就生态缸了?笑的我烟灰弄了一身……

dianzhang 发表于 2019-9-12 22:17
一块回了吧。我论证的仅仅是KH 可以比GH高出很多,而不像商家说的不可能,那么换自来水就有可能出现KH长, ...

好的 了解 我们这里直饮水的解释是通过过滤器把有害物质过滤后的达到饮用标准的自来水,但是有害物质指的是什么我就说不好了。估计跟纯水的差别就出在这里吧。

心随●乳动 发表于 2019-9-13 04:26
扔了西瓜必须顶你!生态缸…52…  南美给我最大快乐的几个帖子…太搞笑了哈哈,还真有人赔“他们“玩哈哈 ...

烟灰弄一身,就站起来弹弹!我们继续吃瓜,看他们被一次次打脸~别为了他们被烟灰烫坏了裤子,不值得

7483180 发表于 2019-9-12 14:40
这不是博士毕业都不敢上论坛了。。还是吃吃瓜吧。我这种小学毕业插不上话

幼儿园本硕连读的,根本插不上话啊。

有空再说 发表于 2019-9-12 18:26
好的 了解 我们这里直饮水的解释是通过过滤器把有害物质过滤后的达到饮用标准的自来水,但是有害物质指的 ...

硬度,钠,钾,氯离子等等不太离谱都不是有害的,而且基本过滤不掉,必须续凝,离子交换,反渗透或蒸馏才能去除,以达到纯水(TDS只有一点点,大概0-20)。你有TDS笔的话一测就知道了。

是否直饮更关心的是致病菌,重金属,有机污染物等健康不利因素。

dianzhang 发表于 2019-9-14 01:10
硬度,钠,钾,氯离子等等不太离谱都不是有害的,而且基本过滤不掉,必须续凝,离子交换,反渗透或蒸馏才 ...

嗯嗯 那就是看养虾那哥们儿是用啥水养的了。无外乎三种:纯水、他们城市的直饮水、它俩的混合。

Jesse_Q7 发表于 2019-9-12 14:15
我赌一块小饼干,卖家是不会承认错误的,还会找各种理由,最后认定你是外行,说的都不在理。

我赌一块大饼干,你也不会承认错误。

zhongjinhou 发表于 2019-9-13 20:59
我赌一块大饼干,你也不会承认错误。

哈哈,看把你急的,我已经承认完了(商家说的都对~我确实插图插的确实是证明他们观点的那几张,已经补上本来该用的图了~)~请移步那边~现在有电脑了,着手更新帖子,保留原帖~加入更新内容。

dianzhang 发表于 2019-9-14 12:59
哈哈,看把你急的,我已经承认完了(商家说的都对~我确实插图插的确实是证明他们观点的那几张,已经补上 ...

1.你永远叫不醒一个装睡的人
2.跟无下限的人聊天只会无下限的拉低你的下限(另外一个鱼友刚告诉我)

dianzhang 发表于 2019-9-14 01:10
硬度,钠,钾,氯离子等等不太离谱都不是有害的,而且基本过滤不掉,必须续凝,离子交换,反渗透或蒸馏才 ...

就是说过滤了之后并不会改变自来水的KH,可以这么理解不

lvwei96331 发表于 2019-9-14 00:05
1.你永远叫不醒一个装睡的人
2.跟无下限的人聊天只会无下限的拉低你的下限(另外一个鱼友刚告诉我)

吃瓜,吃瓜,这确实是我的失误,理应承认,道歉,并改正~至于立刻跟风的那些~我又不是她,不在意的~ ~

有空再说 发表于 2019-9-14 00:17
就是说过滤了之后并不会改变自来水的KH,可以这么理解不

只是是说过滤得不到纯水。