萌新咨询一下灯具问题。。。

如题...去年开始迷上凤梨科的植物,然后也买了不少植物,各种空凤,积水啥的...最近想把家里杂物房腾空一下弄个小小的植物角落,但一直在纠结灯具问题...看过这么多帖子后发现...这边跟水草养殖那边不同,基本都没提到用什么灯具。
目前来说,我自己以前是玩草缸的,尼特利、奥德赛、阳光几何、OSUN、喜万年啥的基本都用过,然后最近玩食虫的时候也认识了不少的植物灯。但这类植物灯都实在是粉的不行。。。无法观赏。

求大佬们推荐一个雨林用的灯具...从6月纠结至今,刚开始打算用OSUN的雨林灯,后来看到飞利浦卖植物灯了又有点想试试,到后来的各种植物灯牌子,后来又想用回尼特利的,但目前并没找到能作为参考的案例,生怕买了效果不好...然后今天刚又发现了一个NIKO的射灯...但它的价格跟别的灯具差距又特别大,实在是不知如何是好...
目前主要是养各种空凤跟积水为主.室内比较暗,灯具到植物的距离大约1米2...

别纠结,想买就买,每个缸都不一样,其它人推荐只做参考,但还是要你喜欢
来自安卓客户端来自安卓客户端

一夜没睡来了 发表于 2019-11-17 01:35
别纠结,想买就买,每个缸都不一样,其它人推荐只做参考,但还是要你喜欢

灯具我可买过不少,飞利浦865,尼特利,OSUN,阳光几何,千寻,科瑞,珀誉,DENNERLE这些我现在都有,算上丢角落积尘的有接近15个灯,其中被坑的也不少,还在用的也不少,不过我还是希望可以有人可以交流一下用灯的感想啊。。。

森♂虾 发表于 2019-11-17 04:09
灯具我可买过不少,飞利浦865,尼特利,OSUN,阳光几何,千寻,科瑞,珀誉,DENNERLE这些我现在都有, ...

厉害的大师,我玩灯倒是不多,买过两几个品牌,自己也DIY过。我是经常来看贴,大家有发贴使用感受的,也有把灯集中一起对比的,我去找一下,一会儿发你看看。

根楼主情况查差不多,我在家养绿植也养的不好,用花花草草检测仪器测照度不到1000,这几天买了几根led灯管 (白光号称是可以,等到了试试(我种了几排生菜目前已经发芽并且有追光的现象,灯到了以后照几天看看能否缓解)
来自苹果客户端来自苹果客户端

灯具我可买过不少,飞利浦865,尼特利,OSUN,阳光几何,千寻,科瑞,珀誉,DENNERLE这些我现在都有, ...

你搜一下“水草灯测评”这几个字的讨论,然后我们也想去看你使用后的文章。

一夜没睡来了 发表于 2019-11-17 07:13
厉害的大师,我玩灯倒是不多,买过两几个品牌,自己也DIY过。我是经常来看贴,大家有发贴使用感受的,也 ...

不敢不敢,我这些都是刚出来工作的时候瞎买的...结果就是现在起码一半的数量都在闲置,完全派不上用场,而且现在也懒得去搞测评了...最多就在别的群里跟别人分享一下使用经验

都买了这么多,还没出师么?

我建议用山东产植物补光灯

学习了 学习了

姑娘带我闯南美 发表于 2019-11-17 07:35
都买了这么多,还没出师么?

水草灯啊...目前水草灯使用心得还是有的,不过我也不太擅长表达,所以只能当做日常交流.
另外我以前试过拿水草灯养食虫跟空凤,效果都不怎么样.目前就OSUN的定制雨林灯效果挺好的,但现在的成品雨林灯价格实在是...

jeef2014 发表于 2019-11-17 07:52
我建议用山东产植物补光灯

这个范围有点广..能推荐几个牌子做参考么

用雨林专用的射灯多好,养积水这些灯要功率大,水草灯功率达不到要求,东西都不是万能的,每样东西都有它的针对性。

森♂虾 发表于 2019-11-17 07:57
这个范围有点广..能推荐几个牌子做参考么

山东贵翔的不错.我以前养凤梨生长发色很好.现在拿来养食虫植物也很好

森♂虾 发表于 2019-11-17 07:57
水草灯啊...目前水草灯使用心得还是有的,不过我也不太擅长表达,所以只能当做日常交流.
另外我以前试过拿 ...

我也是想入坑,正纠结灯的选择,请问定制雨林灯,可以理解为卖家根据客户的要求单独做一款灯吗?

HUANG33 发表于 2019-11-17 08:07
用雨林专用的射灯多好,养积水这些灯要功率大,水草灯功率达不到要求,东西都不是万能的,每样东西都有它的 ...

主要是...目前有提到使用灯具牌子型号的帖子很少...我知道射灯对凤梨效果是挺好的,就是不知道对应的牌子..

jeef2014 发表于 2019-11-17 09:16
山东贵翔的不错.我以前养凤梨生长发色很好.现在拿来养食虫植物也很好

贵翔还真的挺出名的,食虫圈子里面大部分都在用这个,据说养凤梨也可以

意有之 发表于 2019-11-17 12:07
我也是想入坑,正纠结灯的选择,请问定制雨林灯,可以理解为卖家根据客户的要求单独做一款灯吗?

算是,也不算是吧..例如我找OSUN定制的那个,我跟他说40cm的灯,用3瓦灯珠,最大能做多少排灯,价格如何这样,而不是说所有数据都能按你的要求去做,如果他说40cm灯的灯珠数目比我预计的要少,那我也没办法,毕竟人家就只能挤这么多,而且无论是外观还是产品,依旧是按他提供的材料.但总的来说,款式还是一样的.至于其他能定制的商家,我就不清楚了,有的说不定还能选择用什么灯珠,选什么颜色,或者灯壳做成什么造型的

IMG_20191117_180522.jpg IMG_20191117_175655.jpg 发一下今天作死的方式....我把原本在草缸的尼灯换了下来,用其他水草灯代替了...然后测试一下这个灯对陆上植物的效果..其中弄了一颗银树蕨,一盆快死的土瓶草(瞎放),跟一粒斑马精灵...目前预计开灯时间10小时,9点到19点..
灯是2016年2月入手的AT2-UVA  记得那时候尼灯刚上架了几个月,不知不觉也用了3年多了.

另外,就我知道的目前养空凤口碑最稳的应该是千寻A系列,要饱满有饱满,要发色有发色.然后贵翔也有朋友在用,还记得他6月买了6粒小薄纱,当时有人嘲讽他说这东西随时暴毙,结果我那朋友养到现在,状态好的不行,而且全都没挂...
至于为何我最终为何没选这2个灯...主要是广东热,今年我这边最高温度有37度(室内温度计),考虑到LED在这样环境的发热以及光衰速度...我还是优先考虑自带散热风扇类的灯具.毕竟朋友的贵翔用了5年,目前依旧坚挺,而我的珀誉在这样高温的环境下用了2年半....现在照啥植物状态都不对劲,总感觉叶片特别瘦弱..不过毕竟是不同牌子,说不定还有做工的区别吧...
回复 支持 1 反对 0

森♂虾 发表于 2019-11-18 18:45
贵翔还真的挺出名的,食虫圈子里面大部分都在用这个,据说养凤梨也可以

呃食虫那边我曾经推荐过哈哈.因为我养食虫很久了