楼主: 森♂虾

萌新咨询一下灯具问题。。。

jeef2014 发表于 2019-11-18 22:51
呃食虫那边我曾经推荐过哈哈.因为我养食虫很久了

食虫我大概玩了3年吧,也算是有点经验了,当初也是被坑了不少,现在算是封坑了吧

森♂虾 发表于 2019-11-20 09:45
食虫我大概玩了3年吧,也算是有点经验了,当初也是被坑了不少,现在算是封坑了吧

又找到知识点了!我想在未来的雨林缸里养点食虫植物,请问楼主,哪个品种的食虫植物适合新手放在雨林缸里养呢?图片上大都养在地面上。另外,貌似楼主也对OS啥啥的灯有了解,这灯5瓦的散热问题需要顾虑不?3瓦的能否一战?我山东的,计划搞个60-45-90的缸

意有之 发表于 2019-11-20 10:20
又找到知识点了!我想在未来的雨林缸里养点食虫植物,请问楼主,哪个品种的食虫植物适合新手放在雨林缸里 ...

5瓦的发热量肯定比3瓦要大,但具体环境还是要取决于你那边,如果你那边原本自然通风环境好,灯罩摸起来不怎么烫手,那当然可以把风扇省掉。
另外你这缸有90的深度,那就必须要上5瓦的灯珠了,风扇建议少也要2个,或者直接买他现在的成品。
至于食虫。。。实际上我个人感觉食虫不太适合在雨林缸里,很多玩家也表示食虫在缸里基本都是各种缺光,或者越养越瘦,然后慢慢就消失了。
如果真要养,不建议养在底层,食虫实际上大部分对光的需求都不少,只是有的低光状态下依然能存活,但状态绝对不会好。另外,瓶子草跟大部分猪笼草都不建议养缸里,这2个品种里面大部分都能长的非常巨大,可以选一些偏迷你的品种种在光照足,基质又不会太长时间积水的位置,或者像积水那样悬挂起来比较好。另外猪笼草也有分低、中、高地。中、高地属于比较难养的品种,怕热,长的慢,购买前最好先了解清楚。种的位置最好也预留能定期更换基质的。
趁着现在还没开缸,你可以先买一些茅膏菜或者捕蝇草熟悉一下养法,近年这2品种的价格都在疯狂掉价。

IMG_20191118_201653.jpg IMG_20191118_201643.jpg 稍微评价一下OS这牌子的灯。。。我自己从16年开始了解到这个灯,前后加上安利给朋友的,也算是买了5次,而且用到现在,都没任何异常,除了自然老化衰减,毕竟广东夏天气温本身就高。。。
我头像的瓶子草属于对光照需求非常高的品种,用他家当时的定制雨林灯(3瓦灯珠)依然能养出这样的色彩以及状态。
图片里面的是公司的1500x800x350缸,原本用的普通灯管照明,某天烧掉了镇流器,老板也懒得去打理,我就索性把闲置的30cm小灯绑上面了,结果就是,照明效果比这2灯管还好,尽管范围差了一点点,但养水榕跟皇冠是一点问题都没,缸底还能出绿藻。至今用了3年。目前依旧无肥无水草碳源的状态下水草正常生长。
总的来说,我对OS的印象是非常好的,不过最近看了一下他店铺的评价,让我有点惊讶,大部分都是差评,都表示客服态度差,包装马虎,灯具经常坏等,月销量也是很一般。
这个在我个人看来,前面说的都没错,我当初买这些灯的时候,咨询客服,基本都是爱理不理的样子,有时候看语气甚至感觉在催我下单,另外包装也的确简单粗暴,没自己独立的箱子,发过来的时候基本都是随便找个纸箱,里面塞满泡沫,然后就发过来了,打开的时候风吹一下可以满地的“雪花飘”。。另外我当时买的雨林灯那个镇流器也像是放了好几年一样,上面的尘渍完全擦不掉,看着能用没问题,就没理了。。。
至于灯具经常坏的问题。。。我还真没遇到过,一共买了5个灯,算上朋友的,用到现在都没跟我提过灯有哪里异常。
总的来说,这个灯在我看来效果是真的,但购买还是需要留个心理准备,这家店说明灯坏了是只修不换

好嘞!多谢楼主耐心回复,我也是对这灯感兴趣,但看到相关的**又有点犹豫
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主尼特利养瓶子实验结果如何了?闲置了一个方灯,想玩玩食虫
来自苹果客户端来自苹果客户端

我打算试试niko。。。。。。。。。。。。。。。。

eleven015 发表于 2020-1-18 22:15
楼主尼特利养瓶子实验结果如何了?闲置了一个方灯,想玩玩食虫

目前有一个比较纠结的问题,就是冬天了,气温偏低,植物生长慢,只能说能看出在生长,但不知是因为气温还是本身灯不够力,生长还是挺慢的

qq452792514 发表于 2020-1-18 22:27
我打算试试niko。。。。。。。。。。。。。。。。

这个我没买,测试就看你了

报告一下近况....由于广东气温忽高忽低的...高温有28度,低温有12度....目前植株的生长完全是一会休眠一会生长的情况.所以也不好断定灯的效果如何,另外植物有稍微做了点改动,跟原先拍的照片有出入.
目前生长最明显的大概就是树蕨了,稍微施了点肥后到现在还在努力出新叶,叶片也挺厚实的.
不过空凤跟瓶子草苗子目前是停止生长状态,大概是冬眠了.
至于图片...得过段时间才有空上传了...过年期间还要上班...

坚持更新的帖子必须捧个人场

森♂虾 发表于 2020-1-21 23:29
目前有一个比较纠结的问题,就是冬天了,气温偏低,植物生长慢,只能说能看出在生长,但不知是因为气温还是 ...

气温低肯定是生长慢,有些还会休眠

意有之 发表于 2020-1-22 17:09
坚持更新的帖子必须捧个人场

多了大佬捧场,原本打算年后等开春才继续更新,毕竟冬天大部分都冬眠了。

IMG_20200122_091104.jpg 先来个合照。。。灯距离植物没具体量过,目测25cm左右。目前植物做了不少改动,各种位移或者调动啥的,跟原本拍的照片区别比较大。不过除了左边的秋海棠外,所有植物都养了好一段时间了,可以看出有轻微的生长,不过因为刚好到了冬天嘛。。。是真的非常的“轻微”。除了那蕨。。。
IMG_20200122_091110.jpg 先说说这银树蕨,目前可以说是整个冬天生长一直没停过,而且从叶片的厚实度,叶的密度来看,尼灯的效果都十分到位,而且叶片没看出来有被灯灼伤的现象,总的来说,一直在正常生长就是了。
IMG_20200122_091138.jpg 然后就是这丛实生的瓶子草苗。。。年前放在阳台晒,结果貌似因为太阳太猛,瓶都有出现被灼伤的现象,后来就移到了室内,但估计是因为冬天,休眠了,整盆就一直都保持这个样,没任何变化,也没看到出新瓶,所以不好判断现在是灯不够力还是缺肥鲨的。
IMG_20200122_091119.jpg 最后是空凤,目前灯养的空凤一共有5粒:某烧麦、斑马精灵、雪莲花、雨林萝莉、普通榛子精灵。
其中斑马精灵估计是因为前段时间的降温影响,开花了,而正是因为开花了,植株现在完全处于停止生长状态,估计要等出侧芽才能确定状态如何,至于雪莲花、雨林萝莉、普通榛子精灵,目前都是处于缓慢生长状态,慢到拍照也不容易看出变化,我就索性不拍了。。。
最后的就是这不知是真还是假的烧麦(连卖家也不确定)。这货最大的变化就是某天发现长新根了,而叶片似乎也有出新的,但因为本身就一丛,所以也不知是幻觉还是真的出了新叶,不过,能出根,说明状态还是可以的。
现在总的来说,除了蕨,其他真是几乎看不出变化,不过还不至于说像是严重缺光快死的样子。。。
下次更新估计是开春以后了,毕竟现在冬季,广东气温忽冷忽热的,植株也都处于休眠或者半休眠状态了。

eleven015 发表于 2020-1-22 20:20
气温低肯定是生长慢,有些还会休眠

所以最近我都没更新帖子了。。。

等待更新,刚弄来食虫,尼特利架上,入坑…

帝都,室内,尼特利at1老款的30w的用来照捕蝇草,还是褪色。
在珀誉和贵翔这俩里纠结了好几天,入了珀誉10w的,看到LZ推荐贵翔,哭晕在厕所了。。。

森♂虾 发表于 2019-11-18 19:03
发一下今天作死的方式....我把原本在草缸的尼灯换了下来,用其他水草灯代替了...然后测试一下这个灯对陆上植 ...

贵翔好用吗?我刚才去店里看了下评论,好多说没用的……

Johnny.C 发表于 2020-3-4 22:23
贵翔好用吗?我刚才去店里看了下评论,好多说没用的……

贵翔在食虫玩家那边口碑可不差的,我自己没用过,毕竟以前进坑的时候被朋友安利去买珀誉了,用到现在刚好衰减了准备换雨林灯。
按我目前朋友养的食虫来看(主要是各种海拔的猪笼草),效果非常好,而且灯色也不会像别的植物灯那样粉的眼痛,另外他最近也开始养空凤了,看着状态也是完全没问题。

转圈圈0427 发表于 2020-3-3 17:33
帝都,室内,尼特利at1老款的30w的用来照捕蝇草,还是褪色。
在珀誉和贵翔这俩里纠结了好几天,入了珀誉10 ...

我现在这边用的30W AT2测试出来效果也是不怎么样,不知是不是瓦数低了,而且吊的有点高,养的空凤还好,至少发根了,但食虫状态也是说不出的别扭,只能说没养死。
珀誉也可以啊,就是相对来说贵了点,另外灯色尽管没那些红蓝灯的粉,但看久了还是觉得粉了。。。