abliver 发表于 2019-01-03 22:19:15

给孔雀缸换了个大炮

之前用的ph的共振太大了。养鱼不需要希谨c4,一个水妖精足够。想证明瀑布牛x就去挑战下8000一对的太极。现在很多人只注重设备,而忽略了本质,养鱼只要硝化系统稳定,氧气充足,控制好残饵粪便就行了。入缸前检疫好,没大问题。

abliver 发表于 2019-01-03 22:21:15

硝化系统稳定就行了 打错**

原装新手 发表于 2019-01-03 22:41:06

仟锐模仿的速度是挺快,我自己也做了一个,具体效果也不好说,反正就当增氧了,加了这个把沙头去掉了。

妖怪吧 发表于 2019-01-03 22:53:58

问题食物残留和粪便就是最难控制的啊,你这个如果鱼多了应该要经常清洗吧

xyzkill 发表于 2019-01-03 23:39:29

老实说这种作用不大

s3ce738 发表于 2019-01-03 23:58:47

我在30方的背滤缸,中间一格放了K1滤材跟气头,感觉用处不太大。一个月了,还没有挂膜的迹象

abliver 发表于 2019-01-04 01:29:05

原装新手 发表于 2019-1-3 22:41
仟锐模仿的速度是挺快,我自己也做了一个,具体效果也不好说,反正就当增氧了,加了这个把沙头去掉了。

其实这个不算最完美的版本,比较完美的就是日本ph和五味那样。底部封死,放滤材。中间插根管子引流,具体参考ph的水妖精的。
这样大容量的优势一览无余了,出水口还不会爬进去小虾。但是养鱼没问题,这种滤材和棉只是表面积低点,培菌挂膜应该还是可以的。

祖国万岁 发表于 2019-01-04 04:26:44

孔雀小缸水妖精就可以

星之卡比兽 发表于 2019-01-04 05:06:15

abliver 发表于 2019-1-4 01:29
其实这个不算最完美的版本,比较完美的就是日本ph和五味那样。底部封死,放滤材。中间插根管子引流,具体 ...

PH 的没用过,五味我在用两个,一中一大。
仔细思考了一下,五味的结构很可能有相当严重的水短路...大部分水根本不碰生化滤材,只流过白棉上表面就走掉了。
目前还没想到如何验证水流是否短路,想出来操作一下。或者等白棉变脏发黄了我看看黄得均不均匀。
还有五味不给水妖精配生化棉是认真的吗...裁棉花裁了我好久。
还有底部放颗粒滤材的滤材仓,盖子居然是几乎不可打开的设计。我换一盒伊罕球换到满头大汗。
个人感觉综合最好用的反而还是仟锐的带滤仓双头(虽然不是他的原创设计但那个原创品牌在 tb 已经买不到了...)。

江苏炽天使 发表于 2019-01-04 07:55:19

缸里的是内虑吗

Liekkas 发表于 2019-01-04 09:14:30

请问楼主用的多大的气泵?同款,我用章鱼1000的感觉带不动

abliver 发表于 2019-01-04 09:32:31

Liekkas 发表于 2019-1-4 09:14
请问楼主用的多大的气泵?同款,我用章鱼1000的感觉带不动

海利黑色单头那款。章鱼我没用。

abliver 发表于 2019-01-04 09:39:04

星之卡比兽 发表于 2019-1-4 05:06
PH 的没用过,五味我在用两个,一中一大。
仔细思考了一下,五味的结构很可能有相当严重的水短路...大部 ...

ph的不会,他是封底的 滤材为顶级m size(最贵的那款s size同材质工艺 表面积1030+ s是1620)五味的我没用,他的水流朝向和ph 信友大号一样朝上冲 气流带动水流。
你说的仟锐山寨的那款叫做日本磁力。一百多一个我记得是。水妖精更换棉的时候很方便。
国货 能原创 好用的 真的罕见。

长刺的仙人掌 发表于 2019-01-04 09:44:14

abliver 发表于 2019-1-4 09:39
ph的不会,他是封底的 滤材为顶级m size(最贵的那款s size同材质工艺 表面积1030+ s是1620)五味的我没 ...

整天抄抄抄,把原创都抄倒闭了,看抄谁的去:lol

abliver 发表于 2019-01-04 09:54:52

长刺的仙人掌 发表于 2019-1-4 09:44
整天抄抄抄,把原创都抄倒闭了,看抄谁的去

哈哈哈,那个没倒闭,就是没啥性价比了。
原版160,仟锐的28-29
要是缸多比如我15个缸,买原版的钱都可以买15个伊罕国际版了。
不过滤材要好点的,我是用的ph的m和l

长刺的仙人掌 发表于 2019-01-04 10:00:00

abliver 发表于 2019-1-4 09:54
哈哈哈,那个没倒闭,就是没啥性价比了。
原版160,仟锐的28-29
要是缸多比如我15个缸,买原版的钱都可 ...

仟悦带滤仓的双头版我也在用:lol,流化床版的也不便宜,还没用过

abliver 发表于 2019-01-04 10:19:24

长刺的仙人掌 发表于 2019-1-4 10:00
仟悦带滤仓的双头版我也在用,流化床版的也不便宜,还没用过

双头的养虾用可以的,这个出水口一点防护都没有 不适合养虾 养鱼目前来看效果还行

蜡子雀 发表于 2019-01-04 15:56:29

哧哧223 发表于 2019-01-04 16:34:01

水妖精哪里买得

飞奔的小牛 发表于 2019-01-05 07:34:10

养孔雀 真的一个水妖精足以
页: [1] 2
查看完整版本: 给孔雀缸换了个大炮