Nils_K 发表于 2019-05-18 18:08:38

skip0088 发表于 2019-5-18 18:03
楼主太绝对,出苔看出的什么苔,一周会黑的苔我没遇到过,缸里长期绿苔,加珊瑚骨是正确的,金鱼造粪厉害每 ...

春天埋鱼说的是南京卖灯的本人。

太阳直射一周不黑的苔我也没见过。

我写贴子原因是让新手不迷信苔,及时清理苔,意识到水质跟青苔无必然联系。

我文中也写得清楚,绿水清台是好看,玩的转自然好,维持久也莫非不是好事。

Kenbape 发表于 2019-05-18 18:46:06

微微一顶以示敬意

skip0088 发表于 2019-05-18 19:21:03

Nils_K 发表于 2019-5-18 18:08 static/image/common/back.gif
春天埋鱼说的是南京卖灯的本人。

太阳直射一周不黑的苔我也没见过。

水质和苔确实没必然联系,苔好水不一定好,没苔水也可以很好,要会控制就可以

メ幽怡メ 发表于 2019-05-18 19:41:50

Nils_K 发表于 2019-5-18 18:03 static/image/common/back.gif
有意思。

抓到一个现世的。

原来你是喷子,不是探讨的,哈哈,对牛弹琴。
你眼神好,看一眼就知道水的指标了,你咋不上天呢http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

lyhwin99 发表于 2019-05-18 19:48:09

Nils_K 发表于 2019-5-18 17:53 static/image/common/back.gif
刮不刮多久刮看程度。

好水是没有味道或者青草味道。

恩,受教了……

Nils_K 发表于 2019-05-18 21:42:16

メ幽怡メ 发表于 2019-5-18 19:41
原来你是喷子,不是探讨的,哈哈,对牛弹琴。
你眼神好,看一眼就知道水的指标了,你咋不上天呢

几滴水瞎晃的无知杠精。

水都不会看你还长嘴聊养鱼。

Nils_K 发表于 2019-05-18 21:56:00

skip0088 发表于 2019-5-18 19:21
水质和苔确实没必然联系,苔好水不一定好,没苔水也可以很好,要会控制就可以

对。
仔细学习了您的帖子,苏虾我家12年之后绝迹了。满打满算应该算玩了一年半,远远没到爆缸的程度。
最近有想过重进苏虾坑,苏虾控水还需要跟您多学习。

买了十几只恶魔蟹,简易搭了个水陆,尝试下繁殖恢复下对苏拉威西生物的信心。:'(

xhni 发表于 2019-05-18 22:37:02

不错的学习贴楼主辛苦

メ幽怡メ 发表于 2019-05-18 22:37:45

Nils_K 发表于 2019-5-18 21:42 static/image/common/back.gif
几滴水瞎晃的无知杠精。

水都不会看你还长嘴聊养鱼。

逗比,开篇第一句的结论就有问题。自己看看其他回复吧。
一个人没法两次踏进同一条河里,常识都没有。
绿苔不好你还等苔长厚了再擦,你不是逗比是啥,天天擦一遍,哪里来的绿苔。。。。哈哈哈,笑到肚子疼http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

youyongjie 发表于 2019-05-18 23:19:16

绿苔是个好东西,听我给你细说下:第一好看;第二能吃;第三对鱼缸生态系统有很大帮助。

youyongjie 发表于 2019-05-19 08:28:52

我这个是不是绿苔呢?在单位养的鱼,开缸一年半没换过水,都是靠自然蒸发让后补水。

鱼杀手兼除草师 发表于 2019-05-19 08:40:19

文科生,研究不了生化,就知道,我的长了绿苔的水,养了四条金鱼,死了俩了,80缸。

215655298 发表于 2019-05-19 09:17:19

对养水有感觉啦 也就是养鱼入门啦。

耕子 发表于 2019-05-19 10:04:38

反对,绿苔可以建立鱼缸自己的生态链。如古法养鱼就是依靠绿苔来消化氨氮。说不会养关键是密度。

Nils_K 发表于 2019-05-19 12:03:53

メ幽怡メ 发表于 2019-5-18 22:37
逗比,开篇第一句的结论就有问题。自己看看其他回复吧。
一个人没法两次踏进同一条河里,常识都没有。
绿 ...

杠精你在规避问题
首先你看不懂水,说明你没怎么养过金鱼。

其次你认知能力有问题,我已经教了你什么是好水了。

再者你阅读理解有问题,一天擦一遍?嗯?

无知低能真可怕。

Nils_K 发表于 2019-05-19 12:06:40

耕子 发表于 2019-5-19 10:04
反对,绿苔可以建立鱼缸自己的生态链。如古法养鱼就是依靠绿苔来消化氨氮。说不会养关键是密度。

反对。

古法系统稳定靠的是木海和泥盆内壁缝隙中的硝化系统。

古法代表就是刘景春老爷子,人家一周刷一次,一周苔就老了。

メ幽怡メ 发表于 2019-05-19 14:10:56

Nils_K 发表于 2019-5-19 12:03 static/image/common/back.gif
杠精你在规避问题
首先你看不懂水,说明你没怎么养过金鱼。

拉黑了还看得见,真是奇怪http://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

cvn65 发表于 2019-05-19 17:26:25

绿苔,绿水,反应的是水体的营养程度
爆绿苔,浓绿水,其实代表水质营养太多了
需要换水或者减低饲养密度
但是一个缸里,没有一点绿苔藻类,个人认为也是不健康的
我个人喜欢浅绿水

还有一点就是我挺推崇现在的藻泽过滤,通过大量的挺水植物来吸收营养盐

Nils_K 发表于 2019-05-19 19:55:13

cvn65 发表于 2019-5-19 17:26
绿苔,绿水,反应的是水体的营养程度
爆绿苔,浓绿水,其实代表水质营养太多了
需要换水或者减低饲养密度 ...

沼泽加挺水植物是好但是免维护有效体积需要太大 除非大院子挖沼泽通路
一般家庭可以弄弄植物水道 但是又不美观

好水用白盆盛出来就是微微黄绿色

------

我文种一直表述的就是勤换水降低营养盐浓度维持水体健康,而绿苔和水质无直接关系。

饲养密度因人而异,我还知道300升水养100来条15+大鱼很会控水的人,虽然鱼缸像煮粥,但是人家技术摆在那。

Nils_K 发表于 2019-05-19 19:56:03

メ幽怡メ 发表于 2019-5-19 14:10
拉黑了还看得见,真是奇怪

鱼都养不活的别回了。

云养金鱼的人特多。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于绿苔----说点你们不愿意听的吧