sunzhenou 发表于 2019-05-23 00:21:14

youyongjie 发表于 2019-5-19 08:28 static/image/common/back.gif
我这个是不是绿苔呢?在单位养的鱼,开缸一年半没换过水,都是靠自然蒸发让后补水。

别听他的,稳定的系统是最好的,养鱼规律最好最忌手贱!

sunzhenou 发表于 2019-05-23 00:24:28

Nils_K 发表于 2019-5-23 00:13 static/image/common/back.gif
倒是你说“我肯定没养过苏虾。”

我就问你,这一巴掌,扇的你是不是想回炉重造了?

养个三小强就觉得自己养活了???倒是上点别的啊,装什么大佬在这,自己缸里爆着藻养定了一年下了几个仔然后教人家不要爆藻就能养好,谁在打自己脸,疼不疼?

Nils_K 发表于 2019-05-23 00:30:27

sunzhenou 发表于 2019-5-23 00:19
另外,我没说绿苔等于好水,你说的一半都没用,苔黑了本身就是水质有问题,裸缸晒藻一周能晒黑?60缸养一 ...

你原话说“但是绿苔是证明水质稳定的一个最简单要素,稳定的绿苔基本可以证明水质的稳定”。

那话都是你说的,稳定的水质是不是好水?

还有,我看你这么能杠,看了下你的帖子,你就是个刚入门的草缸玩家,你确定你现在养着金鱼?不说多,手里有养了两年的鱼?

苔不好,是因为金鱼能吃能拉,迭代快。 你那一缸热带加起来够一条十厘米黑大眼能造能拉能吃?

怎么感觉你们这些人脑子都有问题呢?

就你那屁大点的缸,几条鱼,不说你那个60缸,我之前的90草缸一年不换水只填自来水,而且我换水从来不看什么阴晴天。你以为现在是旧社会?还是阴天不喂?嗯?

苔厚了里面藏的都是虫子,不信你自己做镜检。

我也告诉你,是条金鱼都带虫子,虫腮爆发与否看季节控水能力。

我再告诉你,我已经两年没杀过虫,进新鱼从来过温不过水,上次动**是因为矛头虫。

感觉跟你们这种几滴水乱晃的杠精特没劲,别回了,别用脑养鱼云养金鱼,动手。

sunzhenou 发表于 2019-05-23 00:30:38

这楼主一说按老爷子玩法,一天出苔,三天下鱼~一边大放厥词说绿苔没用???你倒是教新人一天晒出来苔啊?自己用顶级金卤晒苔一天出一周黑,然后教新人别玩苔没用,居心何在???

Nils_K 发表于 2019-05-23 00:32:46

sunzhenou 发表于 2019-5-23 00:30
这楼主一说按老爷子玩法,一天出苔,三天下鱼~一边大放厥词说绿苔没用???你倒是教新人一天晒出来苔啊? ...

我之前回你以为你只是蠢。
本着关爱弱智儿童多说几句救救你。

原来你是先天阅读理解有问题。

sunzhenou 发表于 2019-05-23 00:36:55

Nils_K 发表于 2019-5-23 00:30 static/image/common/back.gif
你原话说“但是绿苔是证明水质稳定的一个最简单要素,稳定的绿苔基本可以证明水质的稳定”。

那话都是 ...

“基本可以证明”,语文不好看不懂?看了我的帖子,刚入门的草缸玩家,开始人身攻击了???自己逻辑有问题恼羞成怒了?你知道我用泥盆养了多久金鱼?我们天津卫从小玩到大的东西,下次回去给你看看二十来年的盆,住过四合院用过大水缸吗???还是那句话,自己玩过了觉得自己高端没事,别出来误导新人,就冲你那句“黄的水是好水”就知道暴藻有没有用了!你告诉我不要灯和阳光怎么弄成微黄的水和青草味的水???来你解释下

sunzhenou 发表于 2019-05-23 00:47:17

Nils_K 发表于 2019-5-23 00:32 static/image/common/back.gif
我之前回你以为你只是蠢。
本着关爱弱智儿童多说几句救救你。

顺便告诉你,空气凤梨可以用铁丝绑也可以用胶粘~看人家挣钱眼红了就说~装大佬真没意思

Nils_K 发表于 2019-05-23 00:49:05

sunzhenou 发表于 2019-5-23 00:47
顺便告诉你,空气凤梨可以用铁丝绑也可以用胶粘~看人家挣钱眼红了就说~装大佬真没意思

噗。

弱智儿童欢乐多。

拜拜,不送。

sunzhenou 发表于 2019-05-23 01:23:44

Nils_K 发表于 2019-5-23 00:49 static/image/common/back.gif
噗。

弱智儿童欢乐多。

哈 恼羞成怒装淡定~~~新手玩黄米也来装大佬教育别人~~~啧啧啧

youyongjie 发表于 2019-05-23 08:52:53

sunzhenou 发表于 2019-5-23 00:21 static/image/common/back.gif
别听他的,稳定的系统是最好的,养鱼规律最好最忌手贱!

非常赞同,我养鱼也10年左右了,喜欢鱼缸木头人淡淡的绿色,自然又唯美!

Nils_K 发表于 2019-05-23 13:58:57

sunzhenou 发表于 2019-5-23 00:24
养个三小强就觉得自己养活了???倒是上点别的啊,装什么大佬在这,自己缸里爆着藻养定了一年下了几个仔 ...

三小强?

我看你不止智力缺陷阅读缺陷。

视力也有缺陷了。 睁大你的什么眼仔细看看。

张嘴闭嘴三小强,你养过苏虾么? 呵呵呵。玩个黑壳你就会养虾了么?

-------------

至于黄米,哎,弱智儿童是不是都喜欢往水陆雨林缸里面塞不是三小强的苏虾,比如说木纹什么的?:1EEE:

Echi 发表于 2019-05-23 19:56:32

看了好想加精啊,好文。

sunzhenou 发表于 2019-05-23 23:06:05

Nils_K 发表于 2019-5-23 13:58 static/image/common/back.gif
三小强?

我看你不止智力缺陷阅读缺陷。

笑死了哈哈哈哈哈,逗鬼佬真好玩~~~

飘雪国度 发表于 2019-05-23 23:53:43

提出我的观点:1、青苔和水质息息相关,水中养分越多,青苔长势越好,残儿和粪便越多,水越臭。没事儿换换水,定期刮藻,保证粪便和残儿会被吸走即可。扔点苹果螺和选择吃青苔品种的清道夫可以解决问题。2、青苔和绿水本身就是敌人,绿水多,青苔就长不起来,微绿的水是养金鱼最好的水,只是影响观赏性。楼主可能经验还少,凭我养鱼20几年的经验,小球藻可以预防N多的金鱼疾病,有些鱼受病,扔到绿水里,会有很大概率自愈,不用鱼药。小球藻以每天一倍的速度繁殖,看住水即可,不要太绿就行了。如果养鱼容器在阳光直射的位置放置,以上当我没说,我只能说:“哥们,放过那条鱼吧”

贺奇 发表于 2019-05-24 01:01:50

问一下,楼主,用紫外线灯好吗,是放在过滤前还是后?听说紫外线灯会产生臭氧,要放后面是吗?但是现在的过滤系统没有位置在后面放了。上个月我的1米缸死了8条鱼吧,后来把水泵循环次数从3次提高到8次,但这两天温度高了还是有鱼头发白。

tanglaoyaya 发表于 2019-05-24 06:15:40

我是来学习的

4586 发表于 2019-05-24 07:52:05

养绿苔的金鱼貌似脱胎于古法养鱼吧,核心思想是我觉得是两个,一个是养绿苔,一个是少喂食。只有少喂食养绿苔才有效果

Nils_K 发表于 2019-05-24 17:05:13

飘雪国度 发表于 2019-5-23 23:53
提出我的观点:1、青苔和水质息息相关,水中养分越多,青苔长势越好,残儿和粪便越多,水越臭。没事儿换换 ...

先回复你养鱼容器阳光直射的问题,炎热暴晒天气午间适当遮阳,买个竹席解决。   金鱼有条件不照太阳? 为什么不照?按照你20多年养鱼经验,是不是渔场都应该起大棚?坑塘养殖那就更糟心了,怎么遮阳啊这。

再说你第一点,青苔和水质无必然联系,非要扯水质只能说青苔还能活水还没坏透。没坏透的水可不等于好水。   苹果螺没用,或者你一吨水体扔20斤苹果螺?清道夫吃青苔没错,但是你确定清道夫会帮你啃苔(达到工具鱼的目的?)?以你20年养鱼经验,你见过几只清道夫在规律喂鱼食情况下吃屎或者控制住老苔?

绿水就是屎汤子,再重复一遍。民科觉得小绿澡治病,很伪智。我就一个问题,鱼为什么病了?
绿水只有两种功能,或者说我知道的,一个是渔场批量上市之前压色,一个是春季渔场护母鱼。渔场可没有那个条件搞过滤留老水。   渔场的老水就是绿水。---而这两种功能里面都没有浅绿水这说头,渔场忙不过来。
家庭绿汤子,一个是没吃过亏,一个是物理过滤太渣,或者水泵流量小, 流量10倍水体以上,套魔毯,勤洗,看不着绿汤子。

还有,小绿澡一天*4,不是一倍。

有条件晒太阳不用,那我只觉得那鱼有些可怜。
============

我知道个老头渔圈还挺有名的,养了50多年鱼。开春批量死,打籽批量死,发鱼开袋腮发白,连吊水发鱼都不会。

养了50多年的经验,养了50多年一年不到的鱼。

Nils_K 发表于 2019-05-24 17:14:55

贺奇 发表于 2019-5-24 01:01
问一下,楼主,用紫外线灯好吗,是放在过滤前还是后?听说紫外线灯会产生臭氧,要放后面是吗?但是现在的过 ...

臭氧我也听说过,没核实过,不好说。

但是微量臭氧是好东西,比二氧化氯强。不用担心。

你如果是底滤非要放这个就放最后一格。

上个月挂八条,春腮么?

记住个口诀,趴呆肠炎,浮呆腮病。 当然趴呆也有腮有问题的,趴呆也有母鱼涨卵肠炎的,不能太形式主义。

水泵循环我建议10倍以上,加强物理过滤。出水口你套两层魔袋,勤洗,也不用杀菌灯除绿藻,小绿澡都挂魔毯上了。

春季打籽季节注意用二氧化氯预防。

打籽期间不要用新水刺激母鱼,很容易挂。

Nils_K 发表于 2019-05-24 17:17:26

4586 发表于 2019-5-24 07:52
养绿苔的金鱼貌似脱胎于古法养鱼吧,核心思想是我觉得是两个,一个是养绿苔,一个是少喂食。只有少喂食养绿 ...

同意你的说法。绿苔少喂是没问题的。

但是不同时期的鱼要不同方式对待。

夏秋搋勤换水,新水刺激鱼排泄生长的圆润壮实。

特别一年内的鱼,少喂那就变成鲫鱼了。

塑形,手法。

页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 关于绿苔----说点你们不愿意听的吧