在路上3938 发表于 2022-01-30 06:30:47

血的教训,我不想说啥了,蛋白棉慎用!

昨天,感觉鱼缸水有点儿黄,然后心血来朝,觉得为他们好,说加点儿蛋白棉吧,看看是不是能去黄,找了同城卖家,中午送过来的,然后就洗吧洗吧放了过滤桶了,结果,一觉醒来,六条红鼻直接挂了。当时以为是红鼻的体质问题,就没理会,然后,就以十多分一条十多分一条的速度,现在,33条鱼,基本全军覆没。昨天下午五点多的时候,意识到可能是蛋白棉的问题,打开过滤箱,沉淀了好多以前没见过的东西。倒出来后,换进去了大概七八桶怡宝。然后到今天早晨,缸里还有三条鱼!血的教训!我也不知道问题出在哪儿,鱼都养了两三个月,用试纸测水质也没明显问题,只能怀疑蛋白棉。大家有懂得给科普一下?

TDk 发表于 2022-01-30 06:47:26

蛋白棉与红鼻一直同缸没出观过这种问题。

在路上3938 发表于 2022-01-30 06:49:31

TDk 发表于 2022-1-30 06:47 static/image/common/back.gif
蛋白棉与红鼻一直同缸没出观过这种问题。

是吗?https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png关键最后不仅仅是红鼻,还有其他鱼,全部死了

辽宁沈阳神仙 发表于 2022-01-30 06:51:14

蛋白棉入缸前洗了么 泡了么

仇恨天使1 发表于 2022-01-30 06:53:09

我有宝莲灯胡子苗 老鼠苗都没事   玩那个全心料很多用过的

仇恨天使1 发表于 2022-01-30 06:53:57

要买全新料   纯白的   卖翻新的不少

tokoy886 发表于 2022-01-30 06:59:05

之前沉木黄水一直用啊 也没出现鱼嗝屁啊 你这个添加剂??

安分丶 发表于 2022-01-30 07:03:06

表示用了几年蛋白棉了好像没因为蛋白棉的原因死过鱼,可能你买到旧蛋白棉还原的了

南北驴市路 发表于 2022-01-30 07:34:53

活性炭常备

zmwshy1 发表于 2022-01-30 08:05:37

我也在异形缸用没问题

啤酒哥 发表于 2022-01-30 08:09:30

可能你买的蛋白棉有问题

都被注册了 发表于 2022-01-30 08:13:48

zhang43557961 发表于 2022-01-30 08:17:08

新棉建议回家放水里揉几下……在用!

SouthAmerica 发表于 2022-01-30 08:29:02

不是蛋白棉不 是百因美不靠谱 这品牌只是广告做得好而已

黄蛭 发表于 2022-01-30 08:37:48

黄水才是对鱼(特指南美鱼)好https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/29.png……

惊鸿一面 发表于 2022-01-30 09:02:46

同样用的百因美的蛋白棉,60缸一直用,期间没有损过鱼。。10皇室青8红火蚁6超红2灰太狼2彩虹啥的都没事啊

Cel啊 发表于 2022-01-30 09:18:45

是不是你的其他方面的问题

小极快跑 发表于 2022-01-30 09:21:17

应该不是蛋白棉的问题吧,蛋白棉一直用,从未死过鱼

谷子地 发表于 2022-01-30 09:38:11

没用过,知道结果告诉一声吧

Seven果果 发表于 2022-01-30 09:38:17

我用蛋白棉也还好啊,是不是硝化系统崩溃,死鱼的时候就要天天换水了,之前崩溃过一次,死了3条鱼,换完水就好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 血的教训,我不想说啥了,蛋白棉慎用!