阿里郎郎 发表于 2022-03-29 18:20:03

【首次开缸】新手准备开60缸,附清单,请大佬们多指点

新手入坑,首次开缸,造景在想,设备先行。鱼缸已到,60*45*45,景的话准备生命之树的造型先练手,阴性草为主,养个三四十条灯科鱼。
设备清单计划如下,还请大佬们多多指点,帮忙避坑,先行谢过!

神雕风流 发表于 2022-03-29 19:00:41

这配置算了顶配了

Mr.ran 发表于 2022-03-29 19:02:38

缺根温度计,另外双表没用还占地方,单表就行。

Neil1988 发表于 2022-03-29 19:05:21

单缸建议电磁单表,加热棒可以换外置的,伊罕的太长不适合造景观赏

阿里郎郎 发表于 2022-03-29 19:24:45

Mr.ran 发表于 2022-3-29 19:02
缺根温度计,另外双表没用还占地方,单表就行。

好嘞,温度计我看下

阿里郎郎 发表于 2022-03-29 19:25:53

Neil1988 发表于 2022-3-29 19:05
单缸建议电磁单表,加热棒可以换外置的,伊罕的太长不适合造景观赏

是的,我之前也看的外置,但是不知道安全性如何,兄弟有推荐的品牌吗?

辽宁沈阳神仙 发表于 2022-03-29 19:27:00

不知道谁给你的报价单 60缸用不到300瓦伊罕300瓦伊罕51厘米放不下

阿里郎郎 发表于 2022-03-29 19:28:08

神雕风流 发表于 2022-3-29 19:00
这配置算了顶配了

跟大佬们比起来差远啦

阿里郎郎 发表于 2022-03-29 19:29:42

辽宁沈阳神仙 发表于 2022-3-29 19:27
不知道谁给你的报价单 60缸用不到300瓦伊罕300瓦伊罕51厘米放不下

清单我自己做的哦,200W在江苏冬天会不会不够用

辽宁沈阳神仙 发表于 2022-03-29 19:30:57

Ping建议买二手 这个东西30年的呢 200以内应该可以买到电磁阀双表全套
730预算个尼特利2号 苹果萝卜各有所爱吧 个人建议传家桶不锈钢 不后悔
底柜700预算建议买仿ADA的钢架还特性点   灯..如果45深的缸还是建议筒灯优先吧 方灯一般适合30-40这种小缸 不锈钢进出水70可以搞定 建议除油膜一定要电动单配 否则桶集气

辽宁沈阳神仙 发表于 2022-03-29 19:32:36

阿里郎郎 发表于 2022-3-29 19:29 static/image/common/back.gif
清单我自己做的哦,200W在江苏冬天会不会不够用

300你60放伊罕比较难受 或者建议你小火球 缸外吧

辽宁沈阳神仙 发表于 2022-03-29 19:38:19

造景 生命之树 稍微有点动手能力100多可以搞定。水草...400野猪挂满你的树 哈哈

星韵之光 发表于 2022-03-29 19:45:11

在白兰板家一站购物就对了

233021780 发表于 2022-03-29 20:05:47

哥们不是我说你,你这配置,养鞋底子都能养好了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

素心禅 发表于 2022-03-29 20:25:49

不再加4000上一米五缸?

阿里郎郎 发表于 2022-03-29 20:27:04

辽宁沈阳神仙 发表于 2022-3-29 19:30
Ping建议买二手 这个东西30年的呢 200以内应该可以买到电磁阀双表全套
730预算个尼特利2号 苹果萝卜各 ...

Ping本地二手的好少…
不锈钢桶我来研究下。
灯的话,小方灯的外观是真的不咋滴,之前看的无双,可是无货,娜拉的外观也挺喜欢,但是散热什么好像不行,上筒灯的话预算又要增了

阿里郎郎 发表于 2022-03-29 20:30:51

星韵之光 发表于 2022-3-29 19:45
在白兰板家一站购物就对了

确实,新手少走弯路

阿里郎郎 发表于 2022-03-29 20:31:39

233021780 发表于 2022-3-29 20:05
哥们不是我说你,你这配置,养鞋底子都能养好了

哈哈,你这给我上压力了

辽宁沈阳神仙 发表于 2022-03-29 20:34:17

阿里郎郎 发表于 2022-3-29 20:27 static/image/common/back.gif
Ping本地二手的好少…
不锈钢桶我来研究下。
灯的话,小方灯的外观是真的不咋滴,之前看的无双,可 ...

你这个预算 不差那200-300的了 否则你会后悔 还是得换

石老胖 发表于 2022-03-29 20:39:21

缸外加热,真的香,碳都移出去了,缸内尽可能清爽,设备满分,RO水降低种植难度。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【首次开缸】新手准备开60缸,附清单,请大佬们多指点