一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-30 15:19:31

底滤就配南美风格,可以不用水草碳源

我就是个梁小丑 发表于 2022-03-30 07:20:51

一入草坑似吸毒 发表于 2022-3-30 15:18 static/image/common/back.gif
养鱼就裸缸,或者南美风格的缸,鱼多虾少,有群游效果

雨泽的1.5的缸,在水泵上水口接水草碳源缸外细化。用两个尼奥和一个尼特利的灯。
水草造景准备中间一颗大个的垂泪慕斯树,前面养迷你矮珍珠,中间迷你牛毛,后面两侧绿菊中间红宫廷。底砂准备用陶粒的再加上个泵正吸活化底床。
主要要养灯鱼看群游,所以准备鱼的密度也挺高的,草的主要目的是给小鱼和虾做遮蔽和看鱼在草里穿梭。因为鱼的密度会很大所以没敢按草缸常备用过滤桶。不过除了红宫廷其他的都是阴性草,红宫廷也摆在出水口,水草碳源我再调的出的多点,加上缸盖应该没问题吧。
感觉要上滤桶的话至少得两三个cf3400

我就是个梁小丑 发表于 2022-03-30 07:21:26

一入草坑似吸毒 发表于 2022-3-30 15:16 static/image/common/back.gif
再有,草缸不知道想布什么景,种什么草,是想养鱼还是想养草,要有重点,有取舍

雨泽的1.5的缸,在水泵上水口接水草碳源缸外细化。用两个尼奥和一个尼特利的灯。
水草造景准备中间一颗大个的垂泪慕斯树,前面养迷你矮珍珠,中间迷你牛毛,后面两侧绿菊中间红宫廷。底砂准备用陶粒的再加上个泵正吸活化底床。
主要要养灯鱼看群游,所以准备鱼的密度也挺高的,草的主要目的是给小鱼和虾做遮蔽和看鱼在草里穿梭。因为鱼的密度会很大所以没敢按草缸常备用过滤桶。不过除了红宫廷其他的都是阴性草,红宫廷也摆在出水口,水草碳源我再调的出的多点,加上缸盖应该没问题吧。
感觉要上滤桶的话至少得两三个cf3400

我就是个梁小丑 发表于 2022-03-30 15:29:51

13588745745 发表于 2022-3-30 14:35 static/image/common/back.gif
这是要养去卖吗?

选择困难证的做法就是,把所有喜欢的只要不是像神仙这种硬吃虾的全塞到一起养

忘情水. 发表于 2022-03-30 15:36:26

1.5米底滤一步到位.以后清洗方便. 我的就是不锈钢滤筒.经常堵.简直就是粪桶.准备改底滤了. 雨泽没售后还好.一旦有售后.这家售后态度极差.

面条我滑倒了 发表于 2022-03-30 15:45:13

看什么鱼,得真正的群游品种,我缸1.2*0.66*0.6底滤缸,里面200条月光鼠加点其他,如果想群游气势,我估计得2000~4000条

弦澈 发表于 2022-03-30 16:27:32

期待这1.5米的成品

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-30 16:46:39

我就是个梁小丑 发表于 2022-3-30 07:20 static/image/common/back.gif
水草造景准备中间一颗 ...

草缸过滤要求不是那么高,当然越强大越好

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-30 16:52:39

正常来说,鱼的密度大概是1立方分米一条或者1.5立方分米2条的密度

我就是个梁小丑 发表于 2022-03-30 17:01:05

一入草坑似吸毒 发表于 2022-3-30 16:52 static/image/common/back.gif
正常来说,鱼的密度大概是1立方分米一条或者1.5立方分米2条的密度

这个缸大概540升左右,鱼现在计划的量有650,米虾的量有300,工具鱼没算。计划的数目有可能还要加…因为最近又看上了红月可卡和超级红魔鬼

我就是个梁小丑 发表于 2022-03-30 17:03:11

rlucky1982 发表于 2022-3-30 13:57 static/image/common/back.gif
夸张了,1.5的缸怎么能要1000条,无论缸多高,但大部分灯鱼都喜欢在中下层
我也是1.5的缸,才不到100条

闯缸鱼活下来后我第一件事就先扔100巴宝进去…

一坨五花膘 发表于 2022-03-30 17:54:50

放了大概60条灯鱼,50条孔雀,20胡子

我就是个梁小丑 发表于 2022-03-30 18:19:06

一坨五花膘 发表于 2022-3-30 17:54 static/image/common/back.gif
放了大概60条灯鱼,50条孔雀,20胡子

感觉看不到鱼…

一坨五花膘 发表于 2022-03-31 08:07:48

我就是个梁小丑 发表于 2022-3-30 18:19 static/image/common/back.gif
感觉看不到鱼…

多了就不群游了

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-31 10:51:02

我就是个梁小丑 发表于 2022-3-30 07:21 static/image/common/back.gif

每个人每口缸情况都不会一样,还是要看缸内具体的情况而定,纯陶粒开缸不是说不好,但肥力肯定会不足,添加液肥需要很足的经验,稍微控制不好爆藻伤草都是有可能的。基肥必不可少,以前我也用过,确实不太好控制,太耗费精力。

一入草坑似吸毒 发表于 2022-03-31 10:51:43

我就是个梁小丑 发表于 2022-3-30 07:20 static/image/common/back.gif

不如直接用泥省心,只是翻缸会比较头大。

13780898117 发表于 2022-04-04 17:16:28

鱼吃虾啊!

我就是个梁小丑 发表于 2022-04-04 17:19:40

13780898117 发表于 2022-4-4 17:16 static/image/common/back.gif
鱼吃虾啊!

要不然我种秘籍草干啥?就是提供躲避的

我就是个梁小丑 发表于 2022-04-12 14:27:40

我就是个梁小丑 发表于 2022-3-30 13:30 static/image/common/back.gif
理论上可以但是草肯定养不好因为那个溢流口绝对逃逸水草碳源,我选的都是牛毛啊矮珍珠垂泪慕斯绿菊这种阴 ...

南美叉柱花怎么样

dragonraja 发表于 2022-04-12 14:45:00

1000条鱼什么概念,去鱼店密度最大的灯鱼缸看下就知道了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求教一下1.5米的缸,灯鱼米虾混养。最好需要什么环境好一点。大概养小一千条。