gg008 发表于 2022-04-23 09:08:04

面条我滑倒了 发表于 2022-3-30 15:45
看什么鱼,得真正的群游品种,我缸1.2*0.66*0.6底滤缸,里面200条月光鼠加点其他,如果想群游气势,我估计 ...

这得挖个鱼塘吧:lol

面条我滑倒了 发表于 2022-04-23 09:45:45

gg008 发表于 2022-4-23 09:08 static/image/common/back.gif
这得挖个鱼塘吧

没那么邪乎,你养下月光鼠就知道了,这鱼个小爱聚堆群游,你想象下电视里沙丁鱼群,我对着它那鱼群大小在缸里对比估计的,多了太贵买不起,现在就凑合养。要爱乱七八糟喜欢单蹦满缸一盘散沙那种那确实乱

泼冷水专业户 发表于 2022-04-23 20:27:24

不是一升水养一厘米鱼吗?一条鱼四厘米的话有四千升水?还是底滤效果好,养的多

面条我滑倒了 发表于 2022-05-30 18:58:46

到底养了多少条,我也有进300~1000条的想法

面条我滑倒了 发表于 2022-05-30 18:59:36

泼冷水专业户 发表于 2022-4-23 20:27 static/image/common/back.gif
不是一升水养一厘米鱼吗?一条鱼四厘米的话有四千升水?还是底滤效果好,养的多

都是人云亦云,你寻思寻思它到底有道理没

面条我滑倒了 发表于 2022-05-30 19:02:13

一入草坑似吸毒 发表于 2022-3-30 16:52 static/image/common/back.gif
正常来说,鱼的密度大概是1立方分米一条或者1.5立方分米2条的密度

你这是传统说法,都这么说,你想一下,一个缸只养一条20公分金鱼,现在换成三公分小鱼,是不是只能养7条

一入草坑似吸毒 发表于 2022-05-30 19:04:59

面条我滑倒了 发表于 2022-5-30 19:02 static/image/common/back.gif
你这是传统说法,都这么说,你想一下,一个缸只养一条20公分金鱼,现在换成三公分小鱼,是不是只能养7条
...

理论和实际要结合嘛,灯科鱼体型小,适当的提升数量也可以,但是鱼少点,对过滤和消化系统就没那么大负担。我觉得还是适量最好!

面条我滑倒了 发表于 2022-05-30 19:06:38

泼冷水专业户 发表于 2022-4-23 20:27 static/image/common/back.gif

一升一公分,100L养一米鱼么,4000L养40米,这种说法绝对错误

面条我滑倒了 发表于 2022-05-30 19:12:19

一入草坑似吸毒 发表于 2022-5-30 19:04 static/image/common/back.gif
理论和实际要结合嘛,灯科鱼体型小,适当的提升数量也可以,但是鱼少点,对过滤和消化系统就没那么大负担 ...

只要过滤扛得住,数量多了要考虑的不是这个,而是一旦不聚堆群游,散布各处看着密密麻麻看着眼晕

一入草坑似吸毒 发表于 2022-05-30 19:14:45

面条我滑倒了 发表于 2022-5-30 19:12 static/image/common/back.gif
只要过滤扛得住,数量多了要考虑的不是这个,而是一旦不聚堆群游,散布各处看着密密麻麻看着眼晕

所以品种尽量不要太杂,不然不可能群游的,我90.60.50缸,80条宝莲灯,经常群游,还好吧

面条我滑倒了 发表于 2022-05-30 19:17:56

一入草坑似吸毒 发表于 2022-5-30 19:04 static/image/common/back.gif
理论和实际要结合嘛,灯科鱼体型小,适当的提升数量也可以,但是鱼少点,对过滤和消化系统就没那么大负担 ...

这是我原来小缸几条金鱼时候沉淀仓每天排出来的一部分,每天,只是一部分,现在换大缸了,三四公分小鱼三五百或者800/1000条不知道排出多少,而且可以人为减量

面条我滑倒了 发表于 2022-05-30 19:22:22

一入草坑似吸毒 发表于 2022-5-30 19:14 static/image/common/back.gif
所以品种尽量不要太杂,不然不可能群游的,我90.60.50缸,80条宝莲灯,经常群游,还好吧

不杂,我很讲究不乱混养,有可能300~1000黑莲灯,便宜,一大群没多钱,几百块钱,就怕它散居各处整个缸占的满满当当,只要聚堆没什么可怕,那才叫气势,但黑莲灯群游好像不咋行,更怕熟悉了彻底完蛋,哪怕号称群游强的那些

面条我滑倒了 发表于 2022-05-30 19:29:38

一入草坑似吸毒 发表于 2022-5-30 19:14 static/image/common/back.gif

我那缸当时进了200条月光鼠,我一看想出气势,至少以千起步,从产生有机物看,这200来条月光鼠不够原来一条鱼,甚至半条

一入草坑似吸毒 发表于 2022-05-30 20:39:26

面条我滑倒了 发表于 2022-5-30 19:29 static/image/common/back.gif
我那缸当时进了200条月光鼠,我一看想出气势,至少以千起步,从产生有机物看,这200来条月光鼠不够原来一 ...

老鼠鱼太贼,把草拨来拨去的

一入草坑似吸毒 发表于 2022-05-30 20:40:15

面条我滑倒了 发表于 2022-5-30 19:22 static/image/common/back.gif
不杂,我很讲究不乱混养,有可能300~1000黑莲灯,便宜,一大群没多钱,几百块钱,就怕它散居各处整个缸 ...

灯科鱼只要熟悉环境不怕人了,就不群游了,只有在收到惊吓或者有追赶的时候才会群游
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求教一下1.5米的缸,灯鱼米虾混养。最好需要什么环境好一点。大概养小一千条。