lngzdst 发表于 2022-05-26 18:08:43

新年度的翻缸,60缸树景

以前开的120 60 60的草缸真心省事,好久都不用管,但是每次换水添水时候真是让我这老腰苦不堪言,搬新家毅然决定选个适中的鱼缸做做点缀就好了,选的60 35 40 ,搬家也有三年了 换了三次景色,每次翻缸都是噩梦般的感受,这次决定选择一套相对容易打理的风格,就是雨裂树+挖耳草和若干前缸留下的水草点缀。话不多说了看图吧,开缸有一个多月了,雨裂选用的是纯正的uk雨裂,有粉粉的迹象但是还没完全上色,挖耳草刚刚有点起色 但是又爆黑毛了,我去:36: 连续戊二醛压制可算差不多了,我好多朋友对我有个疑问 就是为啥我非得选用挖耳草呢,因为 前景草基本都体验过了 挖耳草养了三次都以失败告终,这次我是再次挑战,希望能有所突破吧 。

下面是最近的照片

唉 累累白骨,黄金大帆还是没挺过去,朋友送的苗子可能是没什么吃饿死的,其他的生物都还好,缸里的三角灯是第一次开缸的元老现在还有一些,黑尾大勾是朋友送的 去年的造景水草过于茂密,给了它们没羞没臊的场所,结果生了好几条黑尾大勾小鱼,真是给我惊喜,这次开缸新加了30条宝莲灯亦作点缀,希望他们能和睦的相处吧在过几个月如果可能的话挖耳草成景后 再来更新 。

lngzdst 发表于 2022-05-26 18:10:14

每次发帖 图片都是发的乱七八糟不改了大家将就看吧,另外咨询一下大家大家觉得这个鱼缸背景用什么样的能适合一些希望大家帮忙指教

conanld 发表于 2022-05-26 19:19:56

像个鸟窝啊

集鱼玩家 发表于 2022-05-26 19:43:26

今年都在开树景吗,哈哈

lngzdst 发表于 2022-05-30 20:43:24

集鱼玩家 发表于 2022-5-26 19:43
今年都在开树景吗,哈哈

:lol图个省事下次就改溪流原生啦

lngzdst 发表于 2022-05-30 20:44:08

conanld 发表于 2022-5-26 19:19
像个鸟窝啊

:$没舍得剪 等打头了卖点钱

lngzdst 发表于 2022-05-30 20:46:07

问一下大家 想贴个背景什么颜色背景适合我这个景色呢 请大家给我点意见

用镜若心 发表于 2022-05-30 23:17:16

成景后的感觉不知道怎么样了

pipa 发表于 2022-05-31 09:30:20

lngzdst 发表于 2022-5-30 20:46 static/image/common/back.gif
问一下大家 想贴个背景什么颜色背景适合我这个景色呢 请大家给我点意见

青白或者绿白

lngzdst 发表于 2022-05-31 17:33:54

pipa 发表于 2022-5-31 09:30
青白或者绿白

感谢回复我看看选择哪个

lngzdst 发表于 2022-05-31 17:34:22

用镜若心 发表于 2022-5-30 23:17
成景后的感觉不知道怎么样了

准备开始打头了雨裂长势喜人

Stone7918855 发表于 2022-06-01 11:39:27

养红了就好看了

HUHULULU 发表于 2022-06-04 15:46:39

楼主的黑尾大勾居然繁殖出小鱼了,厉害
平时怎么饲养的呢?

lngzdst 发表于 2022-06-20 18:59:35

HUHULULU 发表于 2022-6-4 15:46
楼主的黑尾大勾居然繁殖出小鱼了,厉害
平时怎么饲养的呢?

实话 兄弟 真没管它恰恰我疏于打理 水草过剩等发现的时候已经是小小成鱼了我到现在都不知道黑尾是卵生还是胎生,但是成鱼绝对保护小鱼不会让任何危险生物靠近小鱼
页: [1]
查看完整版本: 新年度的翻缸,60缸树景