[建缸日记] 新年度的翻缸,60缸树景

以前开的120 60 60的草缸真心省事,好久都不用管,但是每次换水添水时候真是让我这老腰苦不堪言,搬新家毅然决定选个适中的鱼缸做做点缀就好了,选的60 35 40 ,搬家也有三年了 换了三次景色,每次翻缸都是噩梦般的感受,这次决定选择一套相对容易打理的风格,就是雨裂树+挖耳草和若干前缸留下的水草点缀。话不多说了看图吧,开缸有一个多月了,雨裂选用的是纯正的uk雨裂,有粉粉的迹象但是还没完全上色,挖耳草刚刚有点起色 但是又爆黑毛了,我去 连续戊二醛压制可算差不多了  ,我好多朋友对我有个疑问 就是为啥我非得选用挖耳草呢,因为 前景草基本都体验过了 挖耳草养了三次都以失败告终,这次我是再次挑战,希望能有所突破吧 。

开始增加树冠细节上的东西,粘合树枝

开始增加树冠细节上的东西,粘合树枝

开缸完毕,期待后续

开缸完毕,期待后续

期待中

期待中

下面是最近的照片
11.jpg 44.jpg

越来越好了

越来越好了

就是雨裂长得太离谱了吧,这都出水面了啊

就是雨裂长得太离谱了吧,这都出水面了啊

唉 累累白骨,黄金大帆还是没挺过去,朋友送的苗子可能是没什么吃饿死的,其他的生物都还好,缸里的三角灯是第一次开缸的元老现在还有一些,黑尾大勾是朋友送的 去年的造景水草过于茂密,给了它们没羞没臊的场所,结果生了好几条黑尾大勾小鱼,真是给我惊喜,这次开缸新加了30条宝莲灯亦作点缀,希望他们能和睦的相处吧  在过几个月如果可能的话  挖耳草成景后 再来更新 。

每次发帖 图片都是发的乱七八糟  不改了大家将就看吧,另外咨询一下大家  大家觉得这个鱼缸背景用什么样的能适合一些  希望大家帮忙指教

像个鸟窝啊

今年都在开树景吗,哈哈

集鱼玩家 发表于 2022-5-26 19:43
今年都在开树景吗,哈哈

图个省事  下次就改溪流原生啦

没舍得剪 等打头了卖点钱

问一下大家 想贴个背景  什么颜色背景适合我这个景色呢 请大家给我点意见

成景后的感觉不知道怎么样了

lngzdst 发表于 2022-5-30 20:46
问一下大家 想贴个背景  什么颜色背景适合我这个景色呢 请大家给我点意见

青白或者绿白
来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢回复  我看看选择哪个

用镜若心 发表于 2022-5-30 23:17
成景后的感觉不知道怎么样了

准备开始打头了  雨裂长势喜人

养红了就好看了

楼主的黑尾大勾居然繁殖出小鱼了,厉害
平时怎么饲养的呢?

HUHULULU 发表于 2022-6-4 15:46
楼主的黑尾大勾居然繁殖出小鱼了,厉害
平时怎么饲养的呢?

实话 兄弟 真没管它  恰恰我疏于打理 水草过剩等发现的时候已经是小小成鱼了  我到现在都不知道黑尾是卵生还是胎生,但是成鱼绝对保护小鱼不会让任何危险生物靠近小鱼