但求花落有声 发表于 2022-06-18 10:27:56

求教,今天第一次放水,出现这种情况,怎么办?

15天前,粘了一个15厚的120X70x50的鱼缸。用的是瓦克121专用胶。今天第一次放水,在正面下面和左侧粘合处,出现微小成一条线的气泡。请问这是不是胶没干透?如果没干透u,其他两侧没有出现这样的情况。如果是没干透,我把水放掉,气泡随之消失。这个能说明是胶没干透吗?还是因为缸内外温差所形成的特有现象?            
所以特别请教论坛内大神:
1   这到底是不是胶没干透?
2如果没干透把水放掉还能继续干吗?
3 如果继续这样使用,有安全隐患吗?

IVAN1 发表于 2022-06-18 10:29:04

这应该是打胶的时候留有气泡

但求花落有声 发表于 2022-06-18 10:30:09

IVAN1 发表于 2022-6-18 10:29
这应该是打胶的时候留有气泡

不是   没放水之前没有。把水放掉之后,也消失不见了。所以我很奇怪,以前没遇到这样的情况。

kiva 发表于 2022-06-18 10:46:09

建议不要用了还是有隐患的

但求花落有声 发表于 2022-06-18 10:47:06

kiva 发表于 2022-6-18 10:46
建议不要用了还是有隐患的

关键我怀疑这不是胶里面出现的气泡

夜叉水妖精 发表于 2022-06-18 11:28:03

专业人干专业是

但求花落有声 发表于 2022-06-18 11:37:46

夜叉水妖精 发表于 2022-6-18 11:28
专业人干专业是

给个意见嘛

小宋 发表于 2022-06-18 11:55:38

这个玻璃怎么看着没15厚 我用的1米缸 15的玻璃感觉比这厚我觉得是变形了 建议下面加一圈拉筋

但求花落有声 发表于 2022-06-18 11:58:16

小宋 发表于 2022-6-18 11:55
这个玻璃怎么看着没15厚 我用的1米缸 15的玻璃感觉比这厚我觉得是变形了 建议下面加一圈拉筋

确认是15个厚。关键这个气泡没水之后消失了。我想知道到底是胶的问题还是其他问题,到底有没有事?

小宋 发表于 2022-06-18 12:00:28

但求花落有声 发表于 2022-6-18 11:58 static/image/common/back.gif
确认是15个厚。关键这个气泡没水之后消失了。我想知道到底是胶的问题还是其他问题,到底有没有事?

那就是变形了

小宋 发表于 2022-06-18 12:07:39

但求花落有声 发表于 2022-6-18 11:58 static/image/common/back.gif

奇怪 理论上这个尺寸应该没问题的 怎么变形那么大呢?胶没干可能性有,但感觉不大

童家鹏 发表于 2022-06-18 12:53:43

会不会是加水之后光线折射啥的让这个气泡更加显眼了呢?它应该本来就有~

但求花落有声 发表于 2022-06-18 13:08:11

童家鹏 发表于 2022-6-18 12:53
会不会是加水之后光线折射啥的让这个气泡更加显眼了呢?它应该本来就有~

我也是怀疑这个问题。由于水和室内温度差距大,瞬间形成的一种现象。另外,仔细看照片,下面的细密气泡排列非常整齐,都在玻璃中间 以上。这个就无法解释了。难道气泡这么有规律吗?

但求花落有声 发表于 2022-06-18 13:09:31

小宋 发表于 2022-6-18 12:07
奇怪 理论上这个尺寸应该没问题的 怎么变形那么大呢?胶没干可能性有,但感觉不大

15个厚的玻璃变形的可能性太小,另外已经放置15天了,如果还没干,瓦克121就是 一个笑话了!

小宋 发表于 2022-06-18 13:10:43

但求花落有声 发表于 2022-6-18 13:09 static/image/common/back.gif
15个厚的玻璃变形的可能性太小,另外已经放置15天了,如果还没干,瓦克121就是 一个笑话了!

是的看着都对 但是感觉 这个状态还是变形,胶水 除非是假的

但求花落有声 发表于 2022-06-18 13:15:01

小宋 发表于 2022-6-18 13:10
是的看着都对 但是感觉 这个状态还是变形,胶水 除非是假的

工厂一直用的,这个肯定没问题。
在网上搜了一下,还是怀疑胶没平,由于加水压力问题导致里面的气体吧被排出,说问题不大。
我还是倾向于不是那种本身就存在的气泡

但求花落有声 发表于 2022-06-18 13:18:17

大家看看这个说法有道理吗?

但求花落有声 发表于 2022-06-18 13:23:34

烟火科技回复的类似问题,是不是也说明没问题?

thanks0001 发表于 2022-06-18 14:14:48

加水就有气泡,很明显是里面没干透,被撑开了。

azd007 发表于 2022-06-18 14:21:11

胶没均匀。太大了缸,最好重粘,以后折头搞更费事
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求教,今天第一次放水,出现这种情况,怎么办?