可急死我了 发表于 2022-06-25 22:52:07

滤桶集气

根据论坛大神教程,自己DIY了一个滤桶,试水中,密封目前还行,主要问题就是水泵好像一直进了空气,摇晃时候空气声音会变大。用的16管径,创宁13w,1到10档变化不明显,目前空桶没有滤材。
请问1经常这样使用,对水泵损害大吗?
2有什么方法可以减轻集气现象?加前置会有改观吗?
还请大家教教我。

Rui庆 发表于 2022-06-25 22:56:22

集气就是水不满。进水管比出水管要大些。

可急死我了 发表于 2022-06-25 22:58:31

Rui庆 发表于 2022-6-25 22:56 static/image/common/back.gif
集气就是水不满。进水管比出水管要大些。

开盖加满水可以吗?目前进出都是16

不挨打长不大 发表于 2022-06-25 23:02:02

上面不是要留一个排气的吗?

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:04:08

不挨打长不大 发表于 2022-6-25 23:02 static/image/common/back.gif
上面不是要留一个排气的吗?

看论坛有些人说不用留,就偷懒没有弄。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

xiezilin 发表于 2022-06-25 23:05:00

单纯图片看得不是很清楚。水泵在哪里?下进上出吗?盖子打开看看胶圈有没有装好,然后各个连接处 有没有漏水。打开手机闪光灯,对着水管照,看看气泡是从哪一个地方开始有的

阿新 发表于 2022-06-25 23:05:25

集气,是因为缸内是负压。桶外气压比桶内高到一定程度后,桶外大气就会从各个密封薄弱口进入桶内。负压桶的好处,是不会溢水。
要解决负压集气。那就需要桶内外压差小,甚至调到正压。可以在出水口加一个阀门,调小出水口流通量即可。或者加大进水口的管径。前者更容易操作。反正一般水泵功率都过盈

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:08:06

xiezilin 发表于 2022-6-25 23:05 static/image/common/back.gif
单纯图片看得不是很清楚。水泵在哪里?下进上出吗?盖子打开看看胶圈有没有装好,然后各个连接处 有没有漏 ...

水泵连着出水一端,相当于抽水。目前看了下还没有漏水。管子里气泡我去看看。

Rui庆 发表于 2022-06-25 23:08:26

可急死我了 发表于 2022-6-25 22:58 static/image/common/back.gif

你把水加满看还会不会集气。一开始集气把桶晃动几下看还会不会。

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:08:36

xiezilin 发表于 2022-6-25 23:05 static/image/common/back.gif
单纯图片看得不是很清楚。水泵在哪里?下进上出吗?盖子打开看看胶圈有没有装好,然后各个连接处 有没有漏 ...

是下进上出。

昂翼天使 发表于 2022-06-25 23:09:23

水流方向下进上出,摇晃桶身,让空气随水流排出,还有就是进水跟不上出水速度,原因有:1.进水管小或水泵功率过大,增加双进水可解决;2.过滤棉过脏或过滤棉横截面积小,容易堵塞,清洗过滤棉或增加滤桶(过滤棉)横截面。

Rui庆 发表于 2022-06-25 23:09:38

可急死我了 发表于 2022-6-25 22:58 static/image/common/back.gif

一开始集气时间稍微长点就好了。你是不是带除油膜了

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:09:43

阿新 发表于 2022-6-25 23:05 static/image/common/back.gif
集气,是因为缸内是负压。桶外气压比桶内高到一定程度后,桶外大气就会从各个密封薄弱口进入桶内。负压桶的 ...

那我目前连着是球阀,把球阀稍微关点就行了吧。

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:12:17

Rui庆 发表于 2022-6-25 23:08 static/image/common/back.gif
你把水加满看还会不会集气。一开始集气把桶晃动几下看还会不会。

打开盖子,离顶端有点距离,我又加了点水。目前进出水都没用,纯水管。

xiezilin 发表于 2022-06-25 23:12:21

你的出水口 是谁教你 打在桶盖的最低处?这样不利于排空气,再加上你的水泵也不放在桶盖上,所以不明白你这个孔打在正中间 有什么好处,除了容易打https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:13:14

昂翼天使 发表于 2022-6-25 23:09 static/image/common/back.gif
水流方向下进上出,摇晃桶身,让空气随水流排出,还有就是进水跟不上出水速度,原因有:1.进水管小或水泵功 ...

像上面老哥说的,我把出水球阀稍微关一点可不可以?

Rui庆 发表于 2022-06-25 23:14:22

可急死我了 发表于 2022-6-25 23:12 static/image/common/back.gif
打开盖子,离顶端有点距离,我又加了点水。目前进出水都没用,纯水管。

水泵在上面的 只要水不满肯定集气。有带除油膜的集气就正常了。

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:15:17

xiezilin 发表于 2022-6-25 23:12 static/image/common/back.gif
你的出水口 是谁教你 打在桶盖的最低处?这样不利于排空气,再加上你的水泵也不放在桶盖上,所以不明白你这 ...

这个桶盖子就是这个样子,我买的是带打孔的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png水泵因为管子的原因,放不到桶上。水泵放不放在桶上还有讲究吗?

符文搬运工 发表于 2022-06-25 23:15:33

确定已经满水了?正常满水流量差别很大的,我就是用创宁。感觉不完全是集气,像是首次用没排清空气。如果真是集气,是多开一个进水口双进单出能解决呢

可急死我了 发表于 2022-06-25 23:16:13

Rui庆 发表于 2022-6-25 23:14 static/image/common/back.gif
水泵在上面的 只要水不满肯定集气。有带除油膜的集气就正常了。

如果接满是不是就没问题了?就怕集气,买的都是不带除油膜的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 滤桶集气