风叔 发表于 2022-08-10 23:27:06

T5HO灯管是不是不好?

鱼缸和过滤都搞定了,现在开始考虑照明的问题。网上大家都推荐神灯,跑去问客服,说我的缸大,只推荐新款100瓦,加上支架打完折1000元左右。我要是开荷兰缸也就上了,可是我开的是原生缸啊,荷兰缸只是一个美好的愿景。所以又找了一圈,看到T5HO灯管好像挺不错的,特别是有一款单灯加灯架才80元左右,我可以买一两根6500的先用着,以后开荷兰缸了再添加红光啥的就行。24瓦灯管30左右一根,一年换一次也就100元损耗,神灯折旧一年也得这个价吧。可是为什么大家都不用T5了呢?是有什么问题我还不了解的吗?

枫飞 发表于 2022-08-10 23:30:01

颜值,光衰,一个月后想种草了怎么办

钟820815 发表于 2022-08-10 23:31:11

奉劝你一句,要不一步到位,要不趁早结束,越想省钱越花钱,买一堆无用的东西,我发觉新入坑的都不听人劝,当初我也是一样https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

风叔 发表于 2022-08-10 23:40:15

一步到位其实是不存在的,水族不了解,拿电脑来举例。现在的顶级,两年以后啥也不是。我现在给原生缸买个好灯,等两年后想开草缸了,估计也该换代了吧。

风叔 发表于 2022-08-10 23:43:16

我觉得保证一定的余地,够用就行。保持一定的余地就是我不想买个一两百块钱的LED,万一几个月后想种草了就废了。T5HO就不会,直接加就行。

因为有爱 发表于 2022-08-10 23:51:16

t5已经是旧时代的产品了

风叔 发表于 2022-08-10 23:54:03

我猜T5会被弃用,肯定存在问题。不过上面兄弟提到的颜值和光衰我感觉可以接受,另外找到的问题还有显色不够鲜艳,没有波光粼粼的感觉,不能使用APP控制日出日落啥的,我感觉都能接受。

倒吊狸 发表于 2022-08-10 23:55:44

原生真想凑合,工矿灯说不定都行。

风叔 发表于 2022-08-10 23:59:58

这不是还想保留点最初的梦想嘛,毕竟是看着水草缸的图片入坑的。

风叔 发表于 2022-08-11 00:00:41

广东夏天太热了,买水草的都劝我等天气凉了再说。

yin0072020 发表于 2022-08-11 00:30:14

原生缸需要光波粼粼的感觉,去闲鱼找旧的筒灯就行,不一定非得尼特利

昂翼天使 发表于 2022-08-11 00:47:36

就光谱而言,T5完胜现在都所有LED。
    但是T5光效比就没有LED高了,耗电更大,体积大,重量重,而且不能调节色温和亮度。
    单就养草来讲T5没问题,但原生缸还是推荐带反光罩或透镜的LED筒灯
,强光照射水面再到水底,会有波光粼粼的效果,而T5散射光更适合ADA造景的草缸。

风叔 发表于 2022-08-11 01:10:14

昂翼天使 发表于 2022-8-11 00:47 static/image/common/back.gif
就光谱而言,T5完胜现在都所有LED。
    但是T5光效比就没有LED高了,耗电更大,体积大,重量重,而且 ...

耗电,不能调亮度,这两个问题值得考虑。要不弄个吉印之类的便宜灯过渡一下?真要更换了扔掉也不心疼。

宁安 发表于 2022-08-11 05:59:26

郎峰单管不错,我草缸9O就2枝,阴性草满缸,2年了,养原生更无所谓,买1万K的水族之星也行

宁安 发表于 2022-08-11 06:04:42

耗电是针对荷兰景,四管六管的,

宁安 发表于 2022-08-11 06:06:10

2手LED不建议,暗病,光衰,风扇寿命也到了

宁安 发表于 2022-08-11 06:07:19

LED也就几年寿命,买什么二手,还传家宝一样,死贵

宁安 发表于 2022-08-11 06:09:27

我原生缸就一枝郎峰,24W,水波不喜欢太晃,微晃用个5w射灯,

宁安 发表于 2022-08-11 06:12:07

另外24W2O左右一根,批发,16左右

符文搬运工 发表于 2022-08-11 06:33:35

几十块,你觉得t5能用就买,这个试错成本又不高,我led用久了也会买个二手俺是谁奥德赛的t5回来转下口味的,然后继续用led。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: T5HO灯管是不是不好?