4k24 发表于 2022-08-22 17:55:18

【咨询】希瑾FX4对比不锈钢桶

差不多250L水体,养埃及的缸,中低密度,目前犹豫两个桶,一个是希瑾fx4单桶,一个是19L不锈钢双进单出+2前置,翻了一些帖子,了解到fx4虽然滤材容积小,但水路设计好,效率高?对比19L不锈钢配置的话,不知道两者差距大不大。
本身是比较倾向fx4的,如果两者差别不大的话,单桶更清爽,占用的空间也小,对于半个月一个月洗一次棉可以接受;

各位大佬别教育上滤和底滤了,上滤太丑不考虑,底滤整体占用空间大,还要新定柜子也觉得麻烦,就单纯讨论滤筒中低密度养鱼吧;

因为有爱 发表于 2022-08-22 18:11:44

养鱼的话还是用不锈钢吧,装的多简单暴力

madblue 发表于 2022-08-22 18:30:24

其实最大的区别是,fx4略有点声音,不锈钢因为用变频泵,没什么声音。

除开这个问题不考虑的话,毫不犹豫fx4

zmwshy1 发表于 2022-08-22 18:40:21

不锈钢桶比较灵活流量大小自己决定

legend2000 发表于 2022-08-22 19:08:16

直接FX6,不后悔

神雕风流 发表于 2022-08-22 19:25:01

不锈钢大桶滤材穿得多,推荐

glard 发表于 2022-08-22 21:49:05

推荐不锈钢吧,用一个双进双出前置就行

victoryqq 发表于 2022-08-22 23:04:02

如果要经常洗棉的话还是不锈钢吧。我用fx6,三个月左右才会洗一次。好用,但是洗的时候挺累的。

不死驊駵 发表于 2022-08-23 08:58:34

跟着学习到了

4k24 发表于 2022-08-23 09:28:45

madblue 发表于 2022-8-22 18:30
其实最大的区别是,fx4略有点声音,不锈钢因为用变频泵,没什么声音。

除开这个问题不考虑的话,毫不犹豫f ...

啊,fx4有声音啊,我还以为这么贵静音都不用想了。。

4k24 发表于 2022-08-23 09:29:30

legend2000 发表于 2022-8-22 19:08
直接FX6,不后悔

fx6我怕流量太大,那个出水口也没办法换雨淋

4k24 发表于 2022-08-23 09:30:06

victoryqq 发表于 2022-8-22 23:04
如果要经常洗棉的话还是不锈钢吧。我用fx6,三个月左右才会洗一次。好用,但是洗的时候挺累的。

请问你的fx6是用在多大缸,养什么鱼啊

lanmood 发表于 2022-08-23 09:37:03

蹲FX6的使用体验……

madblue 发表于 2022-08-23 11:55:26

希瑾猛兽桶效果肉眼可见

legend2000 发表于 2022-08-23 17:47:40

4k24 发表于 2022-8-23 09:30
请问你的fx6是用在多大缸,养什么鱼啊

Fx系列流量都可调,买大不买小,而且双角度出水口

4k24 发表于 2022-08-23 17:59:22

legend2000 发表于 2022-8-23 17:47
Fx系列流量都可调,买大不买小,而且双角度出水口

fx6的耐用度怎么样啊,打算收个二手的,不知道可不可靠

lvwei96331 发表于 2022-08-23 23:12:25

正好有个FX4用在245升的缸上,养埃及月亮还有几条异型,水流对埃及略猛。还有一个FX6用在300升的马鲷缸上,水流正好。这桶放地上几乎静音,放柜子底板上有共振,垫个这种隔音棉就没问题,安静的很。跟不锈钢桶不是一个概念,怎么还有人觉得只要是大就是好。。。。。

kkkk24 发表于 2022-08-23 23:22:34

lvwei96331 发表于 2022-8-23 23:12 static/image/common/back.gif
正好有个FX4用在245升的缸上,养埃及月亮还有几条异型,水流对埃及略猛。还有一个FX6用在300升的马鲷缸上, ...

fx4和fx6有办法调节水流吗,比如换雨淋,或者出水转过来对着缸壁吹之类的

lvwei96331 发表于 2022-08-23 23:27:49

你这个体积的缸就用fx4吧,密度不大直接原装滤材,讲究些买点伊罕球或者喜瑞环替换原装的生化滤材,两升就够了,其他依然用原装棉就行。清洗的话得先放空桶里的水,下面有个阀门,然后很容易就可以拆掉清洗了。这个论坛真搞不懂,明明一个桶能搞定的事非得整一堆桶那么复杂,明明两三升滤材能搞定的事非得整十几二十升的大家伙。https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

lvwei96331 发表于 2022-08-23 23:46:42

kkkk24 发表于 2022-8-23 23:22 static/image/common/back.gif
fx4和fx6有办法调节水流吗,比如换雨淋,或者出水转过来对着缸壁吹之类的

没法调节,进出水那边的调节阀是为了脱卸时候关闭阀门用的,不建议长期关小憋着。可以调节出水口方向缓冲水流,比如对着缸壁或者水面吹,再极端些直接把出水口拿掉,黑管子口对着缸底,如果没有底砂的话,哈哈。
说到进出水阀门,洗桶的时候,先抬高出水口,高于水面。然后只关闭进水口阀门,打开桶底阀门放空桶里面的水。然后就可以拆卸进出水总成了,桶搬起来也轻。不要进出水阀门一起关闭,那样脱卸挺费劲
页: [1] 2
查看完整版本: 【咨询】希瑾FX4对比不锈钢桶