退钱! 发表于 2022-09-10 04:45:01

反应式水草碳源

家里不允许买Ping(灭火器都不给,说危险。我知道反应更危险且麻烦)只能用2L雪碧瓶。然后就有了下面的问题
1、我买的是小苏打和明矾,比例是多少?商家推荐我100g小苏打加55明矾加40ml水。我想要差不多3秒一泡。
2、我买的这细化器可以用吗?我害怕出气前就炸了。这细化器是没法调节出气量嘛?

退钱! 发表于 2022-09-10 04:48:48

除了这个细化器还有什么细化推荐吗?我现在在用竹丝当细化了。气压一大就废

尙善 发表于 2022-09-10 05:40:10

我也正在烦恼 伊士达的差评如潮 自己配制的又不好用 难

scjane666 发表于 2022-09-10 06:07:46

改革开放时城市都在烧蜂窝煤,液化气Ping的安全教育及错误使用的危险是经过了多少年的血沮普及教育。眼下,要因为一个养草爱好,把一个这个东西请进客厅,确实有些难度

红李鱼 发表于 2022-09-10 06:08:05

好多年前用过这个配料组合,没什么问题,放心大胆的干。

相思豆 发表于 2022-09-10 06:32:43

可乐瓶真的行吗?估计出气会很不稳定

钟820815 发表于 2022-09-10 07:13:58

气管用长的,把Ping藏到外面

因为有爱 发表于 2022-09-10 07:19:38

反应的还没有Ping安全

因为有爱 发表于 2022-09-10 07:22:52

并不是像你想的那样爆炸,Ping都有安全阀,压力大了是安全阀先开不是瓶子爆炸

税槽油肚 发表于 2022-09-10 07:46:25

scjane666 发表于 2022-9-10 06:07 static/image/common/back.gif
改革开放时城市都在烧蜂窝煤,液化气Ping的安全教育及错误使用的危险是经过了多少年的血沮普及教育。眼下, ...

液化气是可燃气体,所以才有危险。。水草碳源是碳氧化合物,,不可燃,唯一爆炸条件是压力过大。但都有泄压阀,不过激操作,想不到怎么危险。

Jiangyue2222 发表于 2022-09-10 07:48:24

等塑料瓶才是真的会炸的

入坑养鱼染 发表于 2022-09-10 07:56:22

雪碧瓶才最危险呀,你人买无压版本的,用气泵驱动

77。 发表于 2022-09-10 08:01:05

不要玩就好了

十一月的草民 发表于 2022-09-10 08:27:59

上岸吧,没有意思,这样玩,你不觉得累吗?

╰→…朮 发表于 2022-09-10 08:34:00

家庭地位不行https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/46.png做个科普要相信科学

cjsss 发表于 2022-09-10 08:34:36

学好数理化,养鱼问题都不怕

wing1972hk 发表于 2022-09-10 09:01:03

我用了一年,很好用

泼冷水专业户 发表于 2022-09-10 09:07:50

别听楼上没用过就乱说,控制好用量可乐瓶也很安全,我一直用,从没出过问题,就是换料麻烦、出气不稳定是真的。但对于一个小缸来说,3秒一泡,每天8小时能用一个月。我是两升可乐瓶里50ml明矾+50ml小苏打+50ml水。虽然化学式上不是一比一,但原料纯度不同,所以也没有固定标准,这个比例是我认为最持久的了。某宝有套装,才40左右,压力表、减压阀、计泡器都有,调节也很方便,原料可以自己买食品级的,10块钱5斤。

如果是小缸,那不妨一试。

derekcheung 发表于 2022-09-10 09:41:01

泼冷水专业户 发表于 2022-9-10 09:07 static/image/common/back.gif
别听楼上没用过就乱说,控制好用量可乐瓶也很安全,我一直用,从没出过问题,就是换料麻烦、出气不稳定是真 ...

我跟这位兄弟是一样的 也是可乐瓶不过我是1.25L 套件淘宝上买的 就是原料他家8.9一组 然后我算过 每天12小时 2秒一泡的话 一组原料只能用两周

钓鱼养草 发表于 2022-09-10 09:45:54

我用不锈钢的,也是反应ping,1升的小号,100克柠檬酸,100克小苏打,150ml水,一秒两泡能用一个星期,比可乐安全
页: [1] 2 3
查看完整版本: 反应式水草碳源