X袁 发表于 2022-09-19 14:21:27

关于滤桶的一些个人见解

我入草坑后壁挂不算,用的第一个滤桶是某森的603b,原因是最便宜的,那时候又不懂,也不知道实物到底什么样,到手后那流量还不如某些壁挂的呢。(后来暴力操作,盖子上的快接螺纹给我提断了)。第二个是松宝650F,原因还是便宜,并且挺相信淘宝数据,确实好多了,但后来加了个某森的前置,流量衰减很多,并且那个排气拉环给我弄断了,弃之。第三个是连前置cf600,后来前置换成菊花桶了用在60缸上,勉强够用。随着越玩越深,人心不足了,终于换了尼桶

这个60缸是完全够了。当60缸不能满足我的时候,弄了个一米缸,把尼桶移过去用,试了一下,似乎养硝化有点慢。终于走到了不锈钢滤桶这一步了。一开始用的是闲鱼上某家店的一个双进单出9升桶,配的是创宁25w泵,流量够了,养硝化似乎也可以。但我是做金属制品方面的工作,这桶进出水焊接还是金色的,说明没有经过酸洗,这样的话焊接部只要有一个极细的气孔,慢慢的就会滲水,然后往旁边烂开去,结果就是水漫金山,就又想折腾了。在朋友那里看到某朵的桶,确实做的不错,各方面都符合我的要求,想下手但看到价格又有点犹豫。这时候某群里有人给我介绍了哈尔滨渔者的diy桶,我去加他问了一下价格,我的预算范围内,就下手买了个22升的(主要是我曾经**似的在闲鱼给骗了,买了个60w的泵),到手后第一感觉是重,我还特意去和朋友的某朵桶比较了一下,细节方面不如某朵的,但胜在用料扎实,他人也挺好的,给我看了加工细节,又买了两个

不锈钢桶桶身倒是其次,主要是桶沿,我买过没桶沿的桶

参透压的影响下,漏水严重。对比一下哈尔滨渔者的桶

个人感觉是桶沿的那条槽,这条槽做好了什么都好,反之后期很麻烦。但要做好这条槽,桶沿的厚度就要厚。做桶的很多,但桶沿厚的不多,酸洗过的也不多(主要是没这条件)。这两点是我用不锈钢桶的体验,和广大鱼友草友分享一下,不当之处请指正。

X袁 发表于 2022-09-19 15:01:59

北郊 发表于 2022-9-19 14:58 static/image/common/back.gif
不锈钢是传家桶

也要看做工,有的也会漏

X袁 发表于 2022-09-19 15:02:27

秒杀的旋律 发表于 2022-9-19 14:48 static/image/common/back.gif
那些塑料的在不锈钢面前都不行啊

相对来说不锈钢更安全

X袁 发表于 2022-09-19 15:05:09

不客气,以后有机会多分享

X袁 发表于 2022-09-19 15:06:34

顾Gu 发表于 2022-9-19 14:40 static/image/common/back.gif
不锈钢逼格很高,重

确实重,22升的光桶就有28斤,安装的时候装满滤材和水,差点没把我送走

X袁 发表于 2022-09-19 15:07:10

猫田喂南风 发表于 2022-9-19 14:37 static/image/common/back.gif
不锈钢的还是香啊

听说尼特利也要出了

X袁 发表于 2022-09-19 15:08:09

入坑养鱼染 发表于 2022-9-19 14:34 static/image/common/back.gif
最后那桶看着挺不错的

就怕货比货,一对比就知道那个更好了

X袁 发表于 2022-09-19 15:16:14

为什么要套保温套?我第一次听说。90或以下的品牌桶没问题,尼桶2号算国内顶尖了吧?但带大缸一个就不够。养鱼用底滤当然更好,但底滤不方便,养些灯鱼类的还是可以用滤桶。再说现在泵便宜啊,连泵带滤桶肯定比两个滤桶便宜

X袁 发表于 2022-09-19 15:17:50

顾Gu 发表于 2022-9-19 15:12 static/image/common/back.gif
要配个小推车

还真有人加过能移动的底座

X袁 发表于 2022-09-19 15:19:13

安分丶 发表于 2022-9-19 15:14 static/image/common/back.gif
老哥腰还行不行了

还行,没去住院

X袁 发表于 2022-09-19 15:20:05

那就算啦 发表于 2022-9-19 15:08 static/image/common/back.gif
过滤么,也不是说滤桶容量大就好,要合适才行,还得考虑性价比,实用性,说多勿怪

对的,硝化太强反而降酸,适配最好

X袁 发表于 2022-09-19 15:22:12

安分丶 发表于 2022-9-19 15:14 static/image/common/back.gif
老哥腰还行不行了

终于看到你了,果子呢?

X袁 发表于 2022-09-19 15:43:21

养个啥好 发表于 2022-9-19 15:32 static/image/common/back.gif
尼桶也不是很贵吧……

单一个2号也要800多呢,差不多是我一个不锈钢桶带泵的价格

X袁 发表于 2022-09-19 15:44:21

我不开缸了 发表于 2022-9-19 15:38 static/image/common/back.gif
请问这个接口是几号管?另外桶子重的感觉不习惯,很多地方不方便呢

盖子上的出水是25的,两个进水是20的

X袁 发表于 2022-09-19 15:46:18

lvwei96331 发表于 2022-9-19 15:30 static/image/common/back.gif
多用几个桶,你会发现高效的水路设计比单纯的堆过滤容积靠谱多了。养鱼都可以用滤筒的,草缸对过滤的要求其 ...

或许吧,各人喜好不同。还有这个对我来说方便。有人喜欢成品,有人喜欢diy

X袁 发表于 2022-09-19 15:57:00

逸雨寒 发表于 2022-9-19 15:43 static/image/common/back.gif
起初也迷信过滤强大,过滤恐惧症…后来发现养草,搁点儿灯鱼,弄几块棉,有个水流就行了…养鱼用大桶实在累 ...

也可以养活,但大桶也不累呀,除了安装的时候,平时没事也不会去动它啊

X袁 发表于 2022-09-19 18:30:39

长刺的仙人掌 发表于 2022-9-19 18:16 static/image/common/back.gif
不锈钢桶哪有什么水路设计 纯粹靠体积大滤材多

其实也可以去做,比如参考成品桶的水路设计,让做桶的做隔板。我是不喜欢把滤材一股脑的倒进滤桶,一般都是装网袋分层次的放。还有接管子的时候正压负压的问题。我觉的这个玩法更多。这也看个人的,有喜欢简单的,一米或一米二缸,两个尼桶2号加两个前置,够用。有喜欢各种折腾的,那不锈钢桶是不错的选择

X袁 发表于 2022-09-19 18:36:59

那就算啦 发表于 2022-9-19 18:26 static/image/common/back.gif
现在好多人都迷恋上设备,一天到晚没事老折腾设备,钱没少花,好家伙再看养的鱼或者草,惨不忍睹,折腾一溜 ...

或许我就是你说的设备党吧,确实我对设备更有兴趣。我养辣椒的,鱼无所谓,本来也不想养,怕长虫子,扔了几条。辣椒生长慢,那我就去折腾设备去了。

X袁 发表于 2022-09-19 19:01:14

因为有爱 发表于 2022-9-19 18:49 static/image/common/back.gif
现在都是不锈钢的天下了

或许会成为趋势,信鱼出了,尼特利听说也快要出了,其他品牌不知道有没有想法。毕竟这个相比较安全点。而且逼格也高,否则信鱼怎么还弄了个啥用也没有的水草碳源保护塔

X袁 发表于 2022-09-19 19:14:14

逸雨寒 发表于 2022-9-19 19:02 static/image/common/back.gif
嗯,不动则已,一动则已…

动起来确实累
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于滤桶的一些个人见解