泼冷水专业户 发表于 2022-10-11 12:52:28

国外是没有变频泵这种东西吗

昨天刷油管,看到个老外开箱不锈钢桶,结果配套的就是中科的泵,老外还说是第一次见这种带外置控制器的泵,他自己有个工作室按理说应该用过不少设备,但是居然不知道变频泵。我上某宝搜了一下,变频泵主要是都是国产牌子(酷鱼本来就是假洋鬼子)。送的快接都是碧水风和的,我十分怀疑FZONE这个牌子就是国内的。

泼冷水专业户 发表于 2022-10-11 12:54:13

不锈钢桶身和篦子的设计和国内如出一辙。

崔超 发表于 2022-10-11 13:03:10

老外的东西都比较精巧!

~Boo 发表于 2022-10-11 13:24:21

外国的市场远没有国内那么大。整个德国也就8千万人,观赏鱼的市场应该不大。而水泵这种东西,用变频控制,无非是提高效率,都谈不上省电,因为功率就几十瓦,一年也省不了几度电,国外也没有省电的习惯(日本除外)。调节流量的话可以用节流阀。水族变频泵都是在后台工作,花了大价钱看不到花在哪里,厂家应该都不愿意去开发。

叶落之秋 发表于 2022-10-11 13:41:24

千万别买酷鱼的泵我这刚踩坑了,那个宝上买的噪音大的要命!

莫莫先生 发表于 2022-10-11 13:48:20

养草养鱼本来就是小众,能玩到用不锈钢的层次就更少了,国外人本来就少,剩下你懂的

conanld 发表于 2022-10-11 13:49:23

中国货不差。

20度000 发表于 2022-10-11 14:02:45

叶落之秋 发表于 2022-10-11 13:41 static/image/common/back.gif

。。这,酷鱼2500的。用快三年了,还好吧。

kayson 发表于 2022-10-11 14:21:37

内销转出口

泼冷水专业户 发表于 2022-10-11 14:23:08

~Boo 发表于 2022-10-11 13:24
外国的市场远没有国内那么大。整个德国也就8千万人,观赏鱼的市场应该不大。而水泵这种东西,用变频控制, ...

我是觉得国外水族市场发展的早,尤其欧洲那边,还以为设备品类更全面。至于变频水泵有没有必要那就是另一回事了。

泼冷水专业户 发表于 2022-10-11 14:27:39

莫莫先生 发表于 2022-10-11 13:48
养草养鱼本来就是小众,能玩到用不锈钢的层次就更少了,国外人本来就少,剩下你懂的

但是人家水族市场发展早啊!伊罕这公司成立都70多年了吧!

小宋 发表于 2022-10-11 15:37:57

变频泵其实没多少用 正常的选择好了 就一直这样开着了,不会去调的,所以没啥必要的

苍夔炎宿 发表于 2022-10-11 15:39:38

国外有DC泵的啊

而且顶级的也有

就是价格不亲民就是了   

看见中科的不奇怪   甚至看见捷宝的都正常

毕竟捷宝外卖已经很久了   中科是帮忙代工做了很多

错误678 发表于 2022-10-11 15:55:09

水族本来就是小众的东西,老外人少,更小众......

莫莫先生 发表于 2022-10-11 16:22:44

泼冷水专业户 发表于 2022-10-11 14:27 static/image/common/back.gif
但是人家水族市场发展早啊!伊罕这公司成立都70多年了吧!

伊罕也没不锈钢的吧,他们都是走机泵一体的

泼冷水专业户 发表于 2022-10-11 16:36:44

莫莫先生 发表于 2022-10-11 16:22
伊罕也没不锈钢的吧,他们都是走机泵一体的

我就是那伊罕举例子,欧洲那边水族市场发展早

莫莫先生 发表于 2022-10-11 16:40:49

泼冷水专业户 发表于 2022-10-11 16:36 static/image/common/back.gif
我就是那伊罕举例子,欧洲那边水族市场发展早

发展得早也受当时思想科技限制呗我们现在一下就能做出来的,别人当时不一定就能想出来

泼冷水专业户 发表于 2022-10-11 16:46:21

莫莫先生 发表于 2022-10-11 16:40
发展得早也受当时思想科技限制呗我们现在一下就能做出来的,别人当时不一定就能想出来

发展早但是人家一直在发展没有停滞(也许)。

XPJ_江 发表于 2022-10-11 17:16:23

叶落之秋 发表于 2022-10-11 13:41

还行吧有噪音就找客服呗   我用酷鱼2500的在卧室用都没问题

因为有爱 发表于 2022-10-11 18:26:16

叶落之秋 发表于 2022-10-11 13:41 static/image/common/back.gif

我的用了好几年了感觉还行
页: [1] 2
查看完整版本: 国外是没有变频泵这种东西吗