asd5483625 发表于 2022-11-05 10:07:13

尼老板过来看下,WRG小灯盘支架开缸3天腐蚀

尼特利回复:
从楼主的使用情况上看,楼主使用了一些砂子和水质稳定剂(提供一下什么牌子)?看看是否和水里的材料起了什么反应后引起夹子出现“腐蚀”,这种情况三天出现第一次遇到过。
我们可以安排给发套新的,但没有找到原因之前还会继续发生类似的情况。

此图是楼主提供给尼特利售后客服

以下是原文
-----------------------------------------------------

开缸三天支架腐蚀严重,

问了尼特利客服说我水太碱了,但我试纸测试是正常的,而且水草也很好

说试纸不准我又买了HP笔昨天到了,测试HP7.4

前天晚上放了几只虾进去试水,昨晚看没问题,又放了7条宝莲灯进去,早上状态好的很,还喂食了
希望尼总看下,到底什么问题

桃大爷 发表于 2022-11-05 10:09:50

三天就成这样子?我反正不信…

spacerover 发表于 2022-11-05 10:12:20

这是滴上腐蚀性溶液了吧,骨架胶?

asd5483625 发表于 2022-11-05 10:13:24

桃大爷 发表于 2022-11-5 10:09 static/image/common/back.gif

10月22号付钱的,就算当天收到放水里这才几天?

asd5483625 发表于 2022-11-05 10:16:00

交易记录,

asd5483625 发表于 2022-11-05 10:16:24

桃大爷 发表于 2022-11-5 10:09 static/image/common/back.gif

10月22号付钱的,就算当天收到放水里这才几天?

hjxwsad1 发表于 2022-11-05 10:17:25

asd5483625 发表于 2022-11-05 10:18:34

30号收到水草正好星期天,休息开的缸

asd5483625 发表于 2022-11-05 10:21:13

hjxwsad1 发表于 2022-11-5 10:17 static/image/common/back.gif
不至于吧……你用了什么东西

就加了硝化细菌,水质稳定剂,鱼草都没事,铝合金能腐蚀这么快?我问了好几个人都说支架材质绝对有问题,3天腐蚀这样,水得多大腐蚀性,还有养苏虾的,他们铝合金支架也只是起些水碱,没这么严重

cyoumai 发表于 2022-11-05 10:37:11

顾Gu 发表于 2022-11-05 10:56:34

水垢和PH不是一个参数指标

白兰水族 发表于 2022-11-05 11:07:07

KH高(比如使用大量珊瑚砂等)的碱性物质多 (或者水里加了某些其他化学物质)的水 铝合金容易被腐蚀, 鱼虾是不怕的,相反比如黑壳虾更喜欢这种水环境。 铝合金相对来说不怕鱼缸里的酸水,不过这3天就腐蚀成这样,从没见过... 这应该是和什么东西 起反应了。

asd5483625 发表于 2022-11-05 11:10:43

白兰水族 发表于 2022-11-5 11:07 static/image/common/back.gif
KH高的碱性物质多(或者水里加了某些其他化学物质)的水 铝合金容易被腐蚀, 鱼虾是不怕的,相反比如黑壳虾更 ...

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png鱼缸里能有啥东西呢,

asd5483625 发表于 2022-11-05 11:11:43

白兰水族 发表于 2022-11-5 11:07 static/image/common/back.gif
KH高的碱性物质多(或者水里加了某些其他化学物质)的水 铝合金容易被腐蚀, 鱼虾是不怕的,相反比如黑壳虾更 ...

而且只有入水的部分腐蚀,水外部分好好的

白兰水族 发表于 2022-11-05 11:13:05

asd5483625 发表于 2022-11-5 11:11
而且只有入水的部分腐蚀,水外部分好好的
那肯定的,空气不会腐蚀铝合金,肯定水里溶解了什么对铝合金有强腐蚀性的东西 才可能这样。您可以自己试试, 把夹子 整个都拆下来, 泡自来水里, 泡几天 它肯定不会被腐蚀。

asd5483625 发表于 2022-11-05 11:16:17

白兰水族 发表于 2022-11-5 11:13 static/image/common/back.gif
那肯定的,空气不会腐蚀铝合金,肯定水里溶解了什么对铝合金有强腐蚀性的东西 才可能这样。您可以自己 ...

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/48.png可我只加了硝化细菌和水稳啊,PH也7.4

尼特利 发表于 2022-11-05 11:19:25

从楼主的使用情况上看,楼主使用了一些砂子和水质稳定剂(提供一下什么牌子)?看看是否和水里的材料起了什么反应后引起夹子出现“腐蚀”,这种情况三天出现第一次遇到过。
我们可以安排给发套新的,但没有找到原因之前还会继续发生类似的情况。

此图楼主提供给尼特利售后客服

asd5483625 发表于 2022-11-05 11:30:21

尼特利 发表于 2022-11-5 11:19 static/image/common/back.gif
从楼主的使用情况上看,楼主使用了一些砂子和水质稳定剂(提供一下什么牌子)?看看是否和水里的材料起了什 ...

沙子是白兰家的化妆沙,硝化细菌,水稳是百因美,客服已经发一套了,但是客服说我水太碱,大白家买的PH笔测了7.4我也不知道在哪找原因了,过来问问

星韵之光 发表于 2022-11-05 11:32:56

应该就是水的问题

xiaohxl666 发表于 2022-11-05 11:33:46

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 尼老板过来看下,WRG小灯盘支架开缸3天腐蚀