克拉克~ 发表于 2023-02-16 09:34:18

Robin3D 发表于 2023-2-16 08:32
可能怕的不是氯毒死鱼虾,怕的是忌氯植物,或者氯累积吧,氯化钾是相当便宜的,不过如果单纯要补钾,农业 ...

嗯呐,那种钾肥应该是有机酸根的,我网上查了说是有机肥适合做根肥,无机肥适合做叶面肥(农作物)。

克拉克~ 发表于 2023-02-16 09:36:39

新文 发表于 2023-2-15 22:40
某克的钾肥是什么成分?问了卖家,卖家一直没回答,估计也不知道

上次有个论坛大哥发了个帖子,说是某克的这个钾肥用磷酸根检测的试剂有反应,你搜搜,帖子应该还在。

翠林幽径 发表于 2023-02-16 09:36:46

克拉克~ 发表于 2023-2-16 09:30
按照这个理论,二十多种草的菜园子就没法施肥了。搞科研研究可以追求极致,但是玩个草缸我觉得真没有必要 ...

多种草的环境怎么会没法施肥呀?花多多1号适量添加,水草各取所需,就算某种元素少了点,也不至于要了水草的命。

克拉克~ 发表于 2023-02-16 09:41:50

翠林幽径 发表于 2023-2-16 09:36
多种草的环境怎么会没法施肥呀?花多多1号适量添加,水草各取所需,就算某种元素少了点,也不至于要了水 ...

嗯呐这个还是走兼顾的路子。我发的那个图片只是说氮磷钾主肥的配比,建议是氮磷比例尽量低,钾比例尽量高点,不是说不添加其他微量元素。我买的是花多多的8号肥,这个比自己配要方便多了。但是有时候看见这种DIY帖子就忍不住进来和大家一起讨论学习下,毕竟掌握了原理,才好去DIY搞事情,您说是不?哈哈哈,主要还是为了折腾;P

翠林幽径 发表于 2023-02-16 09:45:32

克拉克~ 发表于 2023-2-16 09:41
嗯呐这个还是走兼顾的路子。我发的那个图片只是说氮磷钾主肥的配比,建议是氮磷比例尽量低,钾比例尽量 ...

喜欢DIY的就是手痒,同感!;P

Robin3D 发表于 2023-02-16 12:04:46

嗯呐这个还是走兼顾的路子。我发的那个图片只是说氮磷钾主肥的配比,建议是氮磷比例尽量低,钾比例尽量 ...

同样多年的花多多8号的老用户路过

花木成畦手自栽 发表于 2023-02-16 14:42:27

大佬,花多多8号的比例适合绿草,像血宫廷发色的话是怎么加的肥?单独再加硫酸钾么?也有说用11号的,但11号中磷比例过高容易长黑毛

克拉克~ 发表于 2023-02-16 14:48:04

花木成畦手自栽 发表于 2023-2-16 14:42 static/image/common/back.gif
大佬,花多多8号的比例适合绿草,像血宫廷发色的话是怎么加的肥?单独再加硫酸钾么?也有说用11号的,但1 ...

不想要氮磷,那就钾肥+螯合微量元素肥,搜搜农业上都有对应的肥料。

Cosmolin 发表于 2023-02-16 15:41:32

弄排小缸测试一下

hybytt 发表于 2023-02-16 17:22:45

Cosmolin 发表于 2023-2-16 15:41 static/image/common/back.gif
弄排小缸测试一下

暂时没条件,等忙完这阵。先问问用过的大佬的经验

红管灯 发表于 2023-02-16 20:40:57

花木成畦手自栽 发表于 2023-2-16 14:42
大佬,花多多8号的比例适合绿草,像血宫廷发色的话是怎么加的肥?单独再加硫酸钾么?也有说用11号的,但1 ...

我现在用花多多8号和11号1:4混合使用,曾用过1:1混合,红宫廷会变橘黄色。

天津无色 发表于 2023-02-17 08:06:28

花多多和水的比例朋友们的比例是多少呢

hybytt 发表于 2023-02-17 09:35:26

天津无色 发表于 2023-2-17 08:06 static/image/common/back.gif
花多多和水的比例朋友们的比例是多少呢

花多多成分不清楚呀。开这个帖子目的就是为了知道缺钾时候,添加纯钾,不增加其他元素,不伤鱼和草

qinchi 发表于 2023-02-17 10:12:19

50g溶于500ml水=1ml水含0.1g,每100L水鱼缸,每天1ml就可以。你这个是1ppm的用量吧

hybytt 发表于 2023-02-17 10:27:23

qinchi 发表于 2023-2-17 10:12 static/image/common/back.gif
50g溶于500ml水=1ml水含0.1g,每100L水鱼缸,每天1ml就可以。你这个是1ppm的用量吧

是的,上面楼层的大神说2-3都没问题,最高5。我这个是纯火山石,没底肥的,有肥和泥的,另说,最好少点先试试

qinchi 发表于 2023-02-17 10:54:39

hybytt 发表于 2023-2-17 10:27
是的,上面楼层的大神说2-3都没问题,最高5。我这个是纯火山石,没底肥的,有肥和泥的,另说,最好少点先 ...

我现在手上也有KNO3,磷酸二氢钾,花多多8号,EDDHA-Fe6,黄腐酸钾,不知道如何配置最优化的钾肥,能否指导下(KNO3,磷酸二氢钾比例)?

hybytt 发表于 2023-02-17 11:54:09

qinchi 发表于 2023-2-17 10:54 static/image/common/back.gif
我现在手上也有KNO3,磷酸二氢钾,花多多8号,EDDHA-Fe6,黄腐酸钾,不知道如何配置最优化的钾肥,能否指 ...

这我就不懂了,可以请教下48楼的克拉克大神

qinchi 发表于 2023-02-17 14:13:03

克拉克~ 发表于 2023-2-15 12:08
第一个氮钾比不平衡,要补到合适的钾量,氮会超标
大佬,磷酸二氢钾和钾NO3怎么配会合理些?

克拉克~ 发表于 2023-02-17 14:17:15

qinchi 发表于 2023-2-17 14:13
大佬,磷酸二氢钾和钾NO3怎么配会合理些?
咋配都不合理,需要引入硫酸钾增加钾的比例。
硝-酸-钾引入1ppm的钾离子会同时引入1.58ppm的硝酸根磷酸二氢钾引入1ppm的钾离子会同时引入2.43ppm的磷酸根

qinchi 发表于 2023-02-17 14:35:12

克拉克~ 发表于 2023-2-15 17:19
我按配置500ml溶液,每次加10ml,水体300l算的。可做参考
含磷的,氮磷钾比4.7:2.4:10

大佬,磷酸二氢钾,Kno3,硫酸钾,三个搭配最佳比例是这个吗?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 不同成份的钾肥效果、添加量汇总探讨