闻潮 发表于 2023-02-22 23:06:49

请教一下关于沉木黄水的问题

我把虾木煮了刷,刷了煮,现在木头小了一圈了还是黄水,请问有没有其他的方法解决啊,或者往木头上涂一层骨架胶给他镀个膜行不https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

nowhich 发表于 2023-02-22 23:08:15

蛋白棉放滤筒里,过一段时间撤了就行

还得接电话 发表于 2023-02-22 23:19:46

一楼说得对

aiteor 发表于 2023-02-22 23:20:58

刷不管用,要泡,不想泡就隔段时间放半天蛋白棉,效果立竿见影,记得蛋白棉用2-3次要用盐水泡泡回血

闻潮 发表于 2023-02-22 23:34:05

nowhich 发表于 2023-2-22 23:08 static/image/common/back.gif
蛋白棉放滤筒里,过一段时间撤了就行

主要是换蛋白棉很麻烦,想着开缸前能解决最好

Adasheng 发表于 2023-02-23 00:57:59

开缸提前泡上几天

烟雨陌路 发表于 2023-02-23 01:12:45

时间可以解决一切问题

taoke11 发表于 2023-02-23 01:20:42

蛋白棉,直接丢缸里面,用了拿出来,晾干下次再用,几次后应该问题不大了

蓝天顾爸爸 发表于 2023-02-23 08:14:19

多泡点时间,多换水

入坑养鱼染 发表于 2023-02-23 08:31:29

多换水就没了,受不了就买蛋白棉也行

aiteor 发表于 2023-02-23 08:59:56

taoke11 发表于 2023-2-23 01:20 static/image/common/back.gif
蛋白棉,直接丢缸里面,用了拿出来,晾干下次再用,几次后应该问题不大了

蛋白棉不能放干吧,要带水保存,要不树脂会失效的

wrssyqf 发表于 2023-02-23 09:08:33

沉木想不黄水,直接别玩家手里用过几年的,要不都会黄,没办法的事

孤高的美食家 发表于 2023-02-23 09:08:46

taoke11 发表于 2023-2-23 01:20 static/image/common/back.gif

不用放滤筒里也一样起作用是吧?

taoke11 发表于 2023-02-23 09:09:56

孤高的美食家 发表于 2023-2-23 09:08 static/image/common/back.gif

是的,那种小包包丢水里就是

孤高的美食家 发表于 2023-02-23 09:10:52

蛋白棉的原理就是把已经黄掉的水变清,不可能把木头里面的成分吸掉吧?换句话说,是不是木头原本要黄1个月,蛋白棉就得放1个月?

石老胖 发表于 2023-02-23 09:13:59

除了蛋白棉,只能多换水等时间

可以能行 发表于 2023-02-23 10:42:23

我的沉木也煮了,不管用,裸缸加沉木养了两还黄水,用上蛋白棉半天水就清澈了,最近改草缸了,还是这块沉木,想用蛋白棉,但是翻看白老板之前的帖子说蛋白棉不好,不光吸附黄色素,还吸附微量元素,在纠结,有没有推荐的办法

可以能行 发表于 2023-02-23 10:43:27

孤高的美食家 发表于 2023-2-23 09:08

出水口水流可以冲到也行,不过效果慢,本来半天就可以清澈的水,现在要3天

闻潮 发表于 2023-02-23 11:03:47

可以能行 发表于 2023-2-23 10:42 static/image/common/back.gif
我的沉木也煮了,不管用,裸缸加沉木养了两还黄水,用上蛋白棉半天水就清澈了,最近改草缸了,还是这块沉木 ...

我感觉晾干之后滴一层结构胶可能会管用https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

爱淼族的金刚 发表于 2023-02-23 11:25:19

以我多年的养鱼经验,别折腾了,要么不用,要用就要接受黄水的事实,而且会缓慢释放黄的,需要好长时间的换水,等沉木不释放了,水就不黄了,沉木释放出来的黄,看久了也是一种美,而且对鱼有好处。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下关于沉木黄水的问题