逛贴 发表于 2023-05-16 16:04:47

正儿八经提问

碳酸饮料完全喝不出以前那种口感了,有没有从事餐饮或食品生产加工的鱼友请教下。可乐、雪碧、芬达能不能直接把建设Ping里的气接气管怼饮料里,能的话2升常温状态下的可乐为例1秒1泡怼大概多长时间才能既口感好些又不会超过饮用安全范围?

小清新啊 发表于 2023-05-16 16:07:50

首先Ping里的不行,要食品级的水草碳源吧。

小沈rjs 发表于 2023-05-16 16:11:17

是不是反应Ping行,毕竟小苏打柠檬酸都是食品级

倒吊狸 发表于 2023-05-16 16:12:10

碳酸无毒,可乐想口感好可以去试试玻璃瓶的。

入坑养鱼染 发表于 2023-05-16 16:22:59

常温常压不行的,得加压吧,那种做自己做苏打水的机子也不能打可乐,达不到那个压力

jeffur 发表于 2023-05-16 16:26:47

直接喝啤酒不就行了,买那种易拉罐的气足。

344703289 发表于 2023-05-16 16:27:23

有没有可能你往里面吹气水草碳源跑的更多?

Wilssss 发表于 2023-05-16 16:29:55

同意4楼,可以去试试玻璃瓶的,感觉比罐装的爽一些。

阿泽阿西 发表于 2023-05-16 16:35:14

lz思路太开阔了站在巨人的肩膀上我不禁想到:缸ping加纯水系统,草缸里的水岂不是捞出来就好当巴黎水喝啦?

皓-____ 发表于 2023-05-16 16:35:56

汽水不止是百世和可口……

让你难以想象 发表于 2023-05-16 16:41:57

口感好不好不是碳的原因吧,要知道碳源多廉价啊,也不可能改变口味。是其它添加剂的原因。
不过Ping里面的气加进去也是可以喝的,人家的啤酒机不就是用Ping搞得?但是你自己加不到那个压力,能溶解到水里的,微乎其微,毫无效果

Jaxdu 发表于 2023-05-16 16:43:56

主要是的糖不同,墨西哥的糖做的可乐最好

Mr.Davis 发表于 2023-05-16 16:53:41

现调可乐机的原理是将自来水过滤成为处理水,然后经过碳化泵加压雾化,与水草碳源气体混合,生成碳酸水。并通过不锈钢盘管与储冰槽中的冰水进一步冷热交换,送至喷嘴处,与糖浆混合,从而形成碳酸饮料。拿管子怼着管没有用。

逛贴 发表于 2023-05-16 16:57:02

明白了,所以饮料内气不够猛光靠Ping加不进去,那我就放弃了

Mr.Davis 发表于 2023-05-16 16:57:52

Mr.Davis 发表于 2023-5-16 09:53 static/image/common/back.gif
现调可乐机的原理是将自来水过滤成为处理水,然后经过碳化泵加压雾化,与水草碳源气体混合,生成碳酸水。并 ...

与水草碳源气体混合,写错了

quhaoliang 发表于 2023-05-16 18:41:51

搜印度美食 有现做的碳酸饮料

小白呀 发表于 2023-05-16 19:06:20

网上有那种十几克气蛋,合几块钱一个

暗蛟 发表于 2023-05-16 20:38:32

天马行空的想法,阔乐冰镇了应该能融更多的水草碳源

yaofeng0574 发表于 2023-05-16 22:07:48

喝过很多种可口可乐,有个专门For Marine Only(具体产地忘了)的口感最好!百事可乐不好喝!
页: [1]
查看完整版本: 正儿八经提问