没手艺的刘师傅 发表于 2023-06-12 10:00:49

小水体用半导体制冷挺好

张顺强 发表于 2023-06-12 12:57:05

没手艺的刘师傅 发表于 2023-6-12 10:00 static/image/common/back.gif
小水体用半导体制冷挺好

试试就试试!

张顺强 发表于 2023-06-13 07:15:21

温度够稳定!

zjzj007 发表于 2023-07-19 10:30:45

我200W半导体水冷机,室内温度30度往上,现在设定水温27度启动26度停止。目前每天耗电3度多。经观察,为了保持26度的水温,冷水机是停机1个小时,运转2个小时左右。这就说明水温从26度回温到27度用不了1个小时,但水温从27度压到26度,水冷机得连续工作2个多小时,耗电0.4度。

张顺强 发表于 2023-07-19 13:14:16

zjzj007 发表于 2023-7-19 10:30 static/image/common/back.gif
我200W半导体水冷机,室内温度30度往上,现在设定水温27度启动26度停止。目前每天耗电3度多。经观察,为了 ...

目测你的缸体是30缸?

张顺强 发表于 2023-07-19 13:19:22

zjzj007 发表于 2023-7-19 10:30 static/image/common/back.gif
我200W半导体水冷机,室内温度30度往上,现在设定水温27度启动26度停止。目前每天耗电3度多。经观察,为了 ...

我的冷暖一体机功率比你的高,气温相比高一些,最高气温33度左右,耗电量基本相同

zjzj007 发表于 2023-07-19 13:46:07

张顺强 发表于 2023-7-19 13:14
目测你的缸体是30缸?

缸体是35*35*24的缸,可装29升水体,外加上前置过滤桶和生化桶中的15升水体,我的60L冷水机需给约45升水体降温,温差大的时候有点吃力呀。

跑红的天空蓝 发表于 2023-07-19 13:50:49

好机器,好机器,好机器,好机器

zjzj007 发表于 2023-07-19 13:55:17

没手艺的刘师傅 发表于 2023-6-12 10:00
小水体用半导体制冷挺好

半导体制冷效率只有0.6,用60%的能量在做工,另外40%的能量转变成热量散掉了,还是比较费电的。但半导体制热效率是1.0,还是蛮不错的。

zjzj007 发表于 2023-07-19 14:00:12

张顺强 发表于 2023-7-19 13:19
我的冷暖一体机功率比你的高,气温相比高一些,最高气温33度左右,耗电量基本相同

你的冷暖水机功率是192瓦,我的单冷水机功率是200瓦,我的冷水机功率稍微大点。而且我的机器是定频的,只能受控于温控器进行间歇式工作,类似于定频空调。你的冷水机是变频的?我学电子技术的,还是首次听说半导体制冷片这种直流器件还可以变频,一般直流器件采用PWM脉宽调制技术进行功率控制,其实也是定频的一种。

张顺强 发表于 2023-07-20 06:52:19

zjzj007 发表于 2023-7-19 14:00 static/image/common/back.gif
你的冷暖水机功率是192瓦,我的单冷水机功率是200瓦,我的冷水机功率稍微大点。而且我的机器是定频的,只 ...

我的是变频的,具体怎么控制的我就搞不懂了。智能插座显示的功率的的确确是在0-192W之间变化

张顺强 发表于 2023-07-20 06:56:13

zjzj007 发表于 2023-7-19 13:46 static/image/common/back.gif
缸体是35*35*24的缸,可装29升水体,外加上前置过滤桶和生化桶中的15升水体,我的60L冷水机需给约45升水 ...

我的缸体尺寸30*30*40,尼特利1号前置+兰保1号变频过滤,水体没有计算

cklee 发表于 2023-07-20 08:15:11

有对应70缸的吗?

zjzj007 发表于 2023-07-20 09:15:42

张顺强 发表于 2023-7-20 06:52
我的是变频的,具体怎么控制的我就搞不懂了。智能插座显示的功率的的确确是在0-192W之间变化

嗯嗯,pwm脉宽调制技术可以控制直流器件进行变功率运行,所以功率的变化可以在您的功率插座上体现。您的冷暖水机十有八九是脉宽调制控制功率,若干个脉宽组成了一个时间周期,周期又是频率的倒数,所以厂家说是变频控制的,也挨的上边。

zjzj007 发表于 2023-07-20 09:56:18

张顺强 发表于 2023-7-20 06:56
我的缸体尺寸30*30*40,尼特利1号前置+兰保1号变频过滤,水体没有计算

您鱼缸水体是36升,两个过滤桶的水体得超过15升吧?我个人感觉我的60L冷水机带我45升的水体有点费劲。

唐大仙 发表于 2023-07-20 09:58:32

苏迪 发表于 2023-6-10 17:33
这个多少米????

600 多   太贵了   压缩机都能买 了   压缩机还比他省电

张顺强 发表于 2023-07-20 12:55:36

zjzj007 发表于 2023-7-20 09:56 static/image/common/back.gif
您鱼缸水体是36升,两个过滤桶的水体得超过15升吧?我个人感觉我的60L冷水机带我45升的水体有点费劲。
...

卖家建议是45升以内水体,我没有细算我的实际水体。设定的温度是25度。看来这个产品还行

张顺强 发表于 2023-07-20 12:55:58

cklee 发表于 2023-7-20 08:15 static/image/common/back.gif
有对应70缸的吗?

没有。可以考虑两台

张顺强 发表于 2023-07-20 13:00:49

唐大仙 发表于 2023-7-20 09:58 static/image/common/back.gif
600 多   太贵了   压缩机都能买 了   压缩机还比他省电

我是459买的。这个与压缩机比较各有优缺点。这个产品优点:冷暖一体,,制热效率高,体积小巧,噪音小。缺点:只适合45升以内小缸,制冷效率低。

zjzj007 发表于 2023-07-20 15:09:18

cklee 发表于 2023-7-20 08:15
有对应70缸的吗?

建议直接上压缩机冷水机
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冷暖一体机