lizandcher 发表于 2023-06-28 12:33:31

小元元令 发表于 2023-06-28 12:40:47

和肥没啥关系

lizandcher 发表于 2023-06-28 12:46:42

a2821174 发表于 2023-06-28 12:51:11

花多多原本是陆生植物用的并非水草用的,是网友“自创”用在水草上,为了省钱(买10块钱用几年,总比不加肥要好)。
建议你还是买专业水草“专用”液肥。

lizandcher 发表于 2023-06-28 12:56:52

a2821174 发表于 2023-06-28 13:02:42

lizandcher 发表于 2023-6-28 12:56
这口缸本就是闲置的拿来折腾,把网友说的都试一遍再说

就是最贵的水草液肥也需要按照自己实际情况添加啊。
再说叶子发白爆藻啥的都是各方面因素综合的。
不加肥也会这样。
就像不吃饭饿死,吃多了撑死,能怪饭吗?
使用不当,一万块钱一瓶液肥也会这样,这是综合因素造成的

a2821174 发表于 2023-06-28 13:03:47

补充一句,我不是卖花多多的

a2821174 发表于 2023-06-28 13:06:31

看看我的花多多

感觉状态还可以,当然我是种了才一个礼拜样子

a2821174 发表于 2023-06-28 13:07:12

也是陶粒,没基肥

a2821174 发表于 2023-06-28 13:09:55

用对后薄肥勤施,靠耐心。没有哪个水草肥会说,用我的浸泡后水草疯长

lizandcher 发表于 2023-06-28 13:12:09

a2821174 发表于 2023-06-28 13:19:46

lizandcher 发表于 2023-6-28 13:12
我的一开始也长得挺好,爬地都铺开了,不是剂量的事,发现问题也是一点点的往上加,前后拉扯大概一个月才 ...

不清楚你的情况,反正我用的挺好的,买了10块钱,可以用好多年。
就像养孩子,您有钱富养买品牌,咱没钱穷养。哈哈。
孩子健康长大就是目的。
对吧。
但水草不会说话,说我缺钾缺磷也不会说我过量中毒了,啥价格肥不重要,不是越贵越品牌越好,这是综合因素。
不然您看到哪家液肥敢说:用我的肥保证不长藻,保证水草旺盛?这是综合因素,肥只是其中一个因素

lizandcher 发表于 2023-06-28 13:23:42

xiaofaaa 发表于 2023-06-28 13:24:35

花多多肯定可以 你的先确定你买的是真的 这玩意假货太多.

lizandcher 发表于 2023-06-28 13:27:37

lizandcher 发表于 2023-06-28 13:30:19

Robin3D 发表于 2023-06-28 13:33:41

用花多多8号很多年了,都是当液肥用,只不过注射没试过,有裸缸的,有陶粒的,有火山砂的,个人觉得能正常养吧,特别惊艳谈不上(不要希望加了以后红的红,绿的壮),效果跟美乐棵比有差距。最近花多多从蓝色变成了淡黄色(所谓的无色),至于是蓝色的好,还是无色的好,目前没结论

Robin3D 发表于 2023-06-28 13:34:49

我平时都是花多多8号+磷酸二氢钾作为主力,美乐棵作为辅助,混着加的

xiaofaaa 发表于 2023-06-28 13:37:05

lizandcher 发表于 2023-6-28 13:27 static/image/common/back.gif
好像也有点道理,彦祖你是在哪买的

我在某饱 老花医那买的

a2821174 发表于 2023-06-28 13:37:06

lizandcher 发表于 2023-6-28 13:30
14楼说假货多,我觉得有点道理,你是在哪家店买的

这个不合适说,我是找有授权的买的,就是买一样的也有各自使用不同环境不同造成不一样结果。
就像论坛同样使用同型号尼灯,有养得好的,有养得不好的,能怪灯吗?只是其中一个因素,建议分析综合因素
页: [1] 2 3
查看完整版本: 花多多这是真不行