好的12345 发表于 2023-08-11 14:11:24

草缸的鱼经常养着养着就消瘦死掉怎么办

草缸的鱼经常养着养着就消瘦死掉,应该是有内寄吧,里面的鱼打算全部扔掉,但是缸里还是有病原体,就算新进鱼还是会被感染,因为是草缸不知道怎么处理好了。求教,怎么下药、下什么药可以把这个草缸的内寄病原体处理干净,保证这个缸是干净的再新进鱼,这样后面进的鱼就不会受到影响了。

乘流直上 发表于 2023-08-11 14:18:37

鱼的体质不同,一般不会传染。

好的12345 发表于 2023-08-11 14:21:02

乘流直上 发表于 2023-8-11 14:18
鱼的体质不同,一般不会传染。

但是我缸里真的无论什么品种,无论进了多少批,最后的结果都是养着养着就瘦,然后挂掉。

乘流直上 发表于 2023-08-11 14:32:48

鱼不用扔,那下点黄粉试试,如下在缸里一天后要大换水洗滤材。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-08-11 15:09:55

不会一直同一家买鱼吧

好的12345 发表于 2023-08-11 15:20:01

蓝天顾爸爸 发表于 2023-8-11 15:09
不会一直同一家买鱼吧

不是,鱼商也是多种多样。所以怀疑是某一次的鱼有问题导致缸里有了病原体,所以后面进的鱼也会被感染

倒吊狸 发表于 2023-08-11 16:14:02

喂什么,频率多少。

vivili1977 发表于 2023-08-12 11:52:06

如果一直这样,就先别进新鱼,等老鱼都死光了,抽干水,清洗滤材,换新棉。然后放水缸里扔几片白片,一个月以后再下鱼。这个办法最保险。如果想治疗的话,就正常换水,然后扔几片白片,有治愈的可能,不过鱼瘦死不一定是内寄造成的。

好的12345 发表于 2023-08-12 19:52:55

倒吊狸 发表于 2023-8-11 16:14
喂什么,频率多少。

就喂的普通颗粒饲料,一周两次。

好的12345 发表于 2023-08-12 19:54:12

vivili1977 发表于 2023-8-12 11:52
如果一直这样,就先别进新鱼,等老鱼都死光了,抽干水,清洗滤材,换新棉。然后放水缸里扔几片白片,一个月 ...

如果不是内寄造成的,还可能是什么原因

XPJ_江 发表于 2023-08-12 20:52:21

好的12345 发表于 2023-8-12 19:52

一周2次那不就是饿瘦了体质变差死的么    正常喂鱼每天至少一次   鱼十天半个月饿不死但那是平时伙食好偶尔过年过节出去玩饿一次没事你长期营养不良不死才怪

大雪无痕 发表于 2023-08-13 16:41:18

好的12345 发表于 2023-8-12 19:52

哎,一周两次?你养什么鱼啊,基本常识都不知道!专门养鱼的,精细的养是每天两次。糙养也是每天一次。每周停食一天,大型鱼可停两天,,,,你养死过鱼了,还不学习?我看某些养草的,只注重草,不善待生命,。可气。

p246 发表于 2023-08-13 17:30:03

感觉事活活被饿死了

好的12345 发表于 2023-08-13 17:57:22

XPJ_江 发表于 2023-8-12 20:52
一周2次那不就是饿瘦了体质变差死的么    正常喂鱼每天至少一次   鱼十天半个月饿不死但那是平时伙食好偶 ...

??养在草缸的小型灯科鱼一周喂两次还不够?没听过鱼都是撑死不会饿死的吗,都一周喂两次还说鱼是不够吃饿死的,你是卖饲料的吧。

好的12345 发表于 2023-08-13 17:59:37

大雪无痕 发表于 2023-8-13 16:41
哎,一周两次?你养什么鱼啊,基本常识都不知道!专门养鱼的,精细的养是每天两次。糙养也是每天一次。每 ...

你会养鱼吗,显得自己牛啊。小型灯科鱼不怕饿死,就怕撑死,一周两次还打个问号,有什么问题吗,都一周喂两次了,明显就不是喂食的问题啊,不帮忙找原因也就算了,在这阴阳怪气什么。

好的12345 发表于 2023-08-13 18:02:46

p246 发表于 2023-8-13 17:30
感觉事活活被饿死了

看回复了吗,你去大街上问问草缸的小型灯科鱼一周喂两次会不会被饿死,这样那些出门一周不用自动喂食机的都不用养鱼了。

shirly0926 发表于 2023-08-13 19:09:17

好的12345 发表于 2023-8-13 17:57
??养在草缸的小型灯科鱼一周喂两次还不够?没听过鱼都是撑死不会饿死的吗,都一周喂两次还说鱼是不够吃 ...

我以前也觉得鱼会撑死。
但我自己的鱼缸,没有金鱼,都是灯鱼。
有一次儿子喂食,直接把一瓶倒进去了。那是一个月的量。
巧的是,我不在旁边。
2小时后,我回来,发现底沙里有很多饲料颗粒,就问了情况。
个个鱼肚子都圆鼓鼓的。
6小时后发现

就是那种吃撑了的吐。满缸都是食物残渣。
鱼也不傻的

大雪无痕 发表于 2023-08-13 21:39:40

好的12345 发表于 2023-8-13 17:59
你会养鱼吗,显得自己牛啊。小型灯科鱼不怕饿死,就怕撑死,一周两次还打个问号,有什么问题吗,都一周喂 ...

小P孩,把这篇帖子,你我的言论,完整的发表在养鱼的论坛,去咨询一下,看看谁是无知。别人告诉你,你固执己见。明白你的鱼是怎么死的了。言尽于此。

好的12345 发表于 2023-08-13 22:40:19

大雪无痕 发表于 2023-8-13 21:39
小P孩,把这篇帖子,你我的言论,完整的发表在养鱼的论坛,去咨询一下,看看谁是无知。别人告诉你,你固 ...

你去发,正好让大家都评论一下。还有没有常识,你有常识怎么一上来就问“你养的什么鱼”,我主题都说了是草缸,草缸只适合养小型鱼难道不是常识吗,还问我养的什么鱼,难道我还草缸养龙鱼啊无语。你当然可以告诉别人,但别一上来就好为人师,我帖子问的原因,你告诉我是因为我一周只喂两次喂少了,你快去问问,看有多少人同意你的观点。

邹磊 发表于 2023-08-14 09:44:44

不抬杠,感觉是喂少了点,建议增加次数,我基本上每天都喂,但喂的量少。
页: [1] 2
查看完整版本: 草缸的鱼经常养着养着就消瘦死掉怎么办