我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 21:31:11

小峰森森小李 发表于 2023-10-20 19:49
你要从观赏位置讲还是风水位置讲

主要观赏位置,风水也不懂,只知道放客厅就可以了

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 21:42:09

乘流直上 发表于 2023-10-20 14:27
我认为还是1最好,双面景也并不复杂,类似半岛、中岛之类的都可以兼顾三面。强烈建议你参考下面这个帖子: ...

他这个水管太复杂了,我都看不懂。。。手上有树桩,有以沉木景主为。

老于0633 发表于 2023-10-20 23:11:55

感觉方案一最好。

老于0633 发表于 2023-10-20 23:16:56

方案五比较适合坐了沙发上看鱼。一边看电视一边就能看到鱼缸,其他位置坐在沙发的时候都显得有点偏。就是这个位置会和电视柜有些冲突,离电视也太近,装修上来说可能不太好看。

老于0633 发表于 2023-10-20 23:20:52

我家的布局想对于你的是把客厅左右镜像了一下,鱼缸放在了方案二的位置。

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-21 08:13:52

老于0633 发表于 2023-10-20 23:20 static/image/common/back.gif
我家的布局想对于你的是把客厅左右镜像了一下,鱼缸放在了方案二的位置。

这样坐沙发上是不是就看不到鱼缸了

带带不开心 发表于 2023-10-21 08:21:31

羡慕,这房子是真大啊

唐朝1234 发表于 2023-10-21 15:58:08

4和5不要考虑。2的位置最好。

过路的迷路了 发表于 2023-10-21 17:06:08

真不用纠结,在我说的那个鱼房靠厕所那一面墙,直接留好上下水,自己的空间多爽

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-21 18:54:55

过路的迷路了 发表于 2023-10-21 17:06 static/image/common/back.gif
真不用纠结,在我说的那个鱼房靠厕所那一面墙,直接留好上下水,自己的空间多爽

已经决定了就放1的位置了,现在就是想要不要双面景了

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-21 18:55:54

带带不开心 发表于 2023-10-21 08:21 static/image/common/back.gif
羡慕,这房子是真大啊

房子其实不大的,房间隔了很小,实际应该只有130左右

过路的迷路了 发表于 2023-10-21 21:53:55

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-21 18:54 static/image/common/back.gif
已经决定了就放1的位置了,现在就是想要不要双面景了

放位置一把空间隔的稀碎,作为一个装修设计师,告诉你这是最差方案

小峰森森小李 发表于 2023-10-21 22:01:07

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-20 21:31
主要观赏位置,风水也不懂,只知道放客厅就可以了

一般不要放在中宫。
放在南边。
让就是上水和排水方便的地方

jinanwanjia 发表于 2023-10-22 12:59:35

2 的位置可以,沙发上可以在侧面观看,造景只需考虑一面,容易操作

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-22 17:06:44

jinanwanjia 发表于 2023-10-22 12:59 static/image/common/back.gif
2 的位置可以,沙发上可以在侧面观看,造景只需考虑一面,容易操作

现在决定要放1的位置了

mingzke 发表于 2023-10-22 17:20:45

1号和4号是最符合风水的位置,兼具风水和观赏的话,1号最佳。
但是深度爱好者会选择3、5观赏位置好,最佳位永远在沙发,且是单面景,单面景成景最有沉浸感,容易达到完美构图。
不建议选高缸,窄缸,维护难度大的要死,基本告别草缸互动,不如养鱼。
至于上下水口哪里都可以做都可以留,只是成本问题。而且上下水玩什么类型都有必要,因为用过是真香。鱼缸、草缸、雨林想改就改,很耐玩。
如果我选会选5号,但是要看具体尺寸详情和装修情况,电视尺寸,影不影响观影等(鱼缸湿气影响电视这个说法,我觉得常启动就没问题,闲置的话电视确实容易坏),我不选3号因为3号看起来四周空间不是很好,不方便打理,实际距离不知道,很宽哪另说。

过路的迷路了 发表于 2023-10-22 18:40:13

mingzke 发表于 2023-10-22 17:20 static/image/common/back.gif
1号和4号是最符合风水的位置,兼具风水和观赏的话,1号最佳。
但是深度爱好者会选择3、5观赏位置好,最佳 ...

客厅开间4.3m,玄关隔墙怎么也要1m吧,鱼缸1.2米,中间还剩2.1米,大开间瞬间变成了小巷子,这样能理解没

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-23 20:00:48

mingzke 发表于 2023-10-22 17:20
但是深度爱好者会选择3、5观赏位置好,最佳 ...

目前暂停1号位置了,3号朝南怕阳光有影响,这个位置也影响整个客厅的布局,谢谢解答。

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-23 20:06:04

过路的迷路了 发表于 2023-10-22 18:40
客厅开间4.3m,玄关隔墙怎么也要1m吧,鱼缸1.2米,中间还剩2.1米,大开间瞬间变成了小巷子,这样能理解没 ...

你好,你说的玄关墙是这个吗,是的话这个可以取消可挪其他位置吗?这个位置确实有点别扭。

过路的迷路了 发表于 2023-10-23 21:52:47

我住隔壁我姓王 发表于 2023-10-23 20:06 static/image/common/back.gif
你好,你说的玄关墙是这个吗,是的话这个可以取消可挪其他位置吗?这个位置确实有点别扭。

一般我不建议挪那堵墙,讲风水的话是不想门跟阳台直冲,所以需要屏风类格挡,然后电视后面那个房间的门建议做隐藏式的,鱼缸的话反正我第一推荐鱼房那个房间(打造一个属于自己的天地),然后推荐玄关和餐厅,详见13楼
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 客厅鱼缸摆放位置请教