楼主: 兀羽落

七彩内寄(文末有彩蛋)

兀羽落 发表于 2020-3-7 22:06
人用的,普通的,药店都有。推荐优质的不用,就普通的,例如甲硝唑,这次是处方药,一瓶3块多,平常1.7-1 ...

你这个药的规格是多少
来自安卓客户端来自安卓客户端

绝对精贴,感谢鱼友发帖。涨知识了。

学习到了,版主真详细

干货,收藏了~
来自苹果客户端来自苹果客户端

兀羽落 发表于 2021-8-25 16:38
鼠鱼没经验,抗药性比较弱。原先养的尼青,出问题了,都是直接整莫斯特成品药下的,所以没发言权

甲硝唑左旋咪唑亚甲蓝史克肠虫清我都用鼠鱼身上了,而且还是月光鼠,比尼青还小,不过史克肠虫清浸泡到底多大作用心里没谱毕竟不溶于水
溴氯海因用没用到鼠鱼身上记不清,忘了,在金鱼身上用过几回,刚转无鳞鱼一两年,高锰以前也是金鱼主力药之一,无鳞鱼不敢再用,已经淘汰,剩一堆,做的那些药饵也白费了不敢再用

面条我滑倒了 发表于 2021-8-25 16:35
左旋咪唑是吧?多谢多谢,鼠鱼麻烦的是,吃个东西墨墨迹迹药量都散失了真愁人,原来金鱼时候我常做头孢新 ...

鼠鱼没经验,抗药性比较弱。原先养的尼青,出问题了,都是直接整莫斯特成品药下的,所以没发言权

兀羽落 发表于 2021-8-25 16:31
原先我是500克牛心汉堡里面加一片,实操过,没出问题

左旋咪唑是吧?多谢多谢,鼠鱼麻烦的是,吃个东西墨墨迹迹药量都散失了真愁人,原来金鱼时候我常做头孢新诺明药饵

面条我滑倒了 发表于 2021-8-25 14:59
客气客气,不过,12片300mg/100L,七彩这么抗药?配合左旋咪唑药饵?那这个药堡的比重是怎么配的,比如说 ...

原先我是500克牛心汉堡里面加一片,实操过,没出问题

或者史克肠虫清药堡的量也行,七彩什么比例?

兀羽落 发表于 2021-8-25 14:40
刚把自己的帖子看了下,盐酸左旋咪唑是25mg的,用量是12片100升水,不是12g,药浴三天,期间配合食疗

灰 ...

客气客气,不过,12片300mg/100L,七彩这么抗药?配合左旋咪唑药饵?那这个药堡的比重是怎么配的,比如说一公斤汉堡掺多少毫克左旋咪唑?不是来拆台,是真请教谢谢,完了我好参考下整点药饵给我的月光鼠,200条,还有点尼青皇冠直升机

面条我滑倒了 发表于 2021-8-25 08:57
这有啥豪横,全缸就豪横?主要是这个量,左旋咪唑我只用过几回,90~100mg/100L这量,无鳞鱼小到月光鼠那 ...

刚把自己的帖子看了下,盐酸左旋咪唑是25mg的,用量是12片100升水,不是12g,药浴三天,期间配合食疗

灰常感谢指正

兀羽落 发表于 2021-8-24 21:05
治疗缸....你全缸下,只能说豪横

这有啥豪横,全缸就豪横?主要是这个量,左旋咪唑我只用过几回,90~100mg/100L这量,无鳞鱼小到月光鼠那点大24小时浸泡都没事,起码鱼不死,对肝脏伤害程度那不知道不好说,反正用完到现在活灵活现还是挺活泼状态可以。金鱼我知道可以在100~200mg/100L,有鱼鳞个头也大,你七彩用药基本跟我金鱼差不多吧,基本一样,1~2g/100L全缸泼撒24小时浸泡应该不行,浓度太高,也许短时药浴一会捞出来可以?关键多长时间。我估计是你打字笔误写错了,这也常事,12g/100L这量堪称恐怖,480片,120mg/L,4.8片/L,常规量的60~120倍,这是纯药汤啊

兀羽落 发表于 2021-8-24 21:02
能吃食,但是不活跃!不一定是肠炎,也可能是水质引起的,可以通过换水改善水质!其实肠炎没那么可怕,通 ...

没经验  吃不准啊   所以瞎分析,    甲硝唑用了  高锰酸钾也泡了  差点折腾死

面条我滑倒了 发表于 2021-8-5 16:49
左旋咪唑:12g/100L?
左旋咪唑有25mg也有50mg的,按25mg/PCS算,每百升水用12克算,要480片,将近5瓶{:3_ ...

治疗缸....你全缸下,只能说豪横

我是民工88 发表于 2021-8-10 18:01
甲硝锉按照实际剂量还是药片重量?一片含0.2g纯甲硝锉?

普通的,人吃的那种

大鱼丸 发表于 2021-8-15 10:55
所以.能养好热带鱼之王,一定要自己够硬朗

应该说是想玩好水族,必须玩彩,毕竟对于初学者来说,彩是药大的!!!能学到很多自己需要的知识

揽明月 发表于 2021-8-24 17:15
就是吞吞吐吐 感觉咽不下去,丰年虾偶尔能吃下去,是内寄吗? 怎么处理    我已经甲硝锉四天一疗程 下了 ...

能吃食,但是不活跃!不一定是肠炎,也可能是水质引起的,可以通过换水改善水质!其实肠炎没那么可怕,通过观察彩的粪便就能很好的判断出来

兀羽落 发表于 2020-3-10 17:34
得了内寄或者肠炎的彩,一般都会目光呆滞,不游动,面壁。
区分肠炎或者内寄,就看彩吃不吃东西。如果吞 ...

就是吞吞吐吐 感觉咽不下去,丰年虾偶尔能吃下去,是内寄吗? 怎么处理    我已经甲硝锉四天一疗程 下了两个疗程了

所以.能养好热带鱼之王,一定要自己够硬朗

甲硝锉按照实际剂量还是药片重量?一片含0.2g纯甲硝锉?