吟彩堂 吟彩堂
楼主: 飞飞不同

[鱼友交流] 第一次开缸留个纪念

不错好看的沉木和景
来自苹果客户端来自苹果客户端
你提的这几个问题都不算问题,1、大部分人的缸前期都爆藻,前期长藻正常,多下点黑壳虾就能搞定,还有除藻剂也可以用一下,光不用开太久;2、出水左前,进水右后,问题4也能解决我觉得就算挡住水流了又怎样,问题不大;3、个人认为水草泥没有很严格的多与少,只要长草,发色正常,就说明水草泥的肥力够用;养鱼就是个慢慢学习的过程,才开始觉得很严重的问题,慢慢时间长了经历多了就觉得这些问题不是问题了。(个人愚见,仅供参考)
真不错,相当可以
来自安卓客户端来自安卓客户端
Qqqqaaa 发表于 2024-1-24 14:45
你提的这几个问题都不算问题,1、大部分人的缸前期都爆藻,前期长藻正常,多下点黑壳虾就能搞定,还有除藻 ...

好的,谢谢啊!
Darker 发表于 2024-1-24 10:37
第一次开缸就整这么好,厉害了,回想我第一次开缸整的惨不忍睹,整点红草就更完美了

我也这么想,中景的罗贝利换成夕烧了。
飞飞不同 发表于 2024-1-25 12:43
我也这么想,中景的罗贝利换成夕烧了。

夕烧我缸里也有,就是下面的叶子都光秃秃得了,养出状态有点难
Darker 发表于 2024-1-30 08:44
夕烧我缸里也有,就是下面的叶子都光秃秃得了,养出状态有点难

到时候看看,不行就拔掉换~
磕磕碰碰又过了两个月,改变如下
1、变前景草换成迷你矮珍珠;
2、中景草青丝红叶换成罗贝莉;
3、加了夕烧;
4、加了雨裂跟黑木橛。
遇到的问题:
1、先是爆了波鹿角藻,用物理方式解决了;
2、然后爆了一大波黑毛藻,发现的及时,每天用2%的52醛点射一周,目前压住了;
3、接着在用52醛期间又爆发了丝藻,而且还挺严重的……,用了白兰的药水,两天丝藻就不见了(不是打广告),连续用了5天,同时减少光照,但死了不少虾。
目前水体稳定了点,第一波放进去的200只左右的虾死的差不多了,又放了200只虾。准备再加点喜欢的鱼进去。最后问下大神们,为啥我罗贝莉跟夕烧长出了这么多“气根”看着不大美观。

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2024-4-28 04:35 , Processed in 0.016100 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.