[咨询问题] 求大佬救救我的水草

前阵子换水的时候,水黄黄的,没有在意,然后因为有藻类又关了一两天灯之后水草就溶叶了,不知道会不会是缺肥,但我才刚开缸两个月,而且有加基肥,求救

来自苹果客户端来自苹果客户端
看上去有问题的水草有叉住花、天湖、血宫、黄宫和高珍珠
前期开缸不用加肥
Empty丶city 发表于 2024-4-22 15:14
前期开缸不用加肥

好的谢谢是不是应该在观察一下
前期肥力很大,可以勤换水试试
孙大 发表于 2024-4-22 16:17
前期肥力很大,可以勤换水试试

我就前几天忘了换一遍,几乎是每天都有换水的
刚刚又观察了下叉柱花发白了
开缸两个月了 不用每天都换水了 勤换水是指开缸前半个月的时间 后期只要维持在5-7天换一次水就行了,一次4分之一
水草的自我修复能力比你想的要强,等就行了
2个月了还每天换水,就不合适了,第一水草也要适应的,(如没困过水,有**,每天也受不了,)第二温差,是否加的水和缸里温度相同???前半月3半换,以后5天换3分之一(鱼多的情况,到4分之一),看缸大小,缸越小,换水也要相应少的,否则水质更易动荡
来自安卓客户端来自安卓客户端
尼特利泥2个月不会缺肥,草也不象缺肥,光也蛮强(沉木都生绿藻了),那么先把换水频率降下来,困水,加同缸温度水
来自安卓客户端来自安卓客户端

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2024-5-5 04:22 , Processed in 0.019675 second(s), 27 queries , Gzip On, Redis On.