[咨询问题] 两个水草灯放在一起功率会叠加吗

比如一个灯的功率是70瓦 放两个水草灯的总功率是70瓦还是140瓦 如果我需要100瓦的功率怎么设置 有大神知道吗

来自苹果客户端来自苹果客户端
总功率当然还是70瓦啊  一个18岁的小伙加上另一个18岁的小伙等于两个18岁的小伙 而不是36岁的壮汉 18岁的小伙不够你用你就得请24岁的壮汉,看你这缸 估计得请俩壮汉
我觉得可以叠加,现在的水草灯不就是一颗颗小功率灯珠叠加的吗,100的需求用两个70的肯定可以。
可以的。尼奥就是这样叠加的,有双灯管。
灯光覆盖同一面积才叫叠加吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
140w~~
灯光覆盖才是叠加,
两杯25度的水倒一起水温会是50度吗
余先生778 发表于 2024-4-23 23:20
总功率当然还是70瓦啊  一个18岁的小伙加上另一个18岁的小伙等于两个18岁的小伙 而不是36岁的壮汉 18岁的小 ...

有点绕,让我缕缕
入坑养鱼染 发表于 2024-4-24 11:25
有点绕,让我缕缕

8楼的解释更简单明了
随便000 发表于 2024-4-24 06:52
灯光覆盖同一面积才叫叠加吧

有没有可能草缸说的功率,就是缸的面积需要的总功率。所以很多大草缸都俩个俩个灯使用
能量守恒定律,越亮说明能量越大,所以1+1=2.发光发热更大,所以功率自然也会增加
灯越多越亮。不叠加,那怎么算?
肯定叠加了呀
来自安卓客户端来自安卓客户端
当然叠加了,就像两个水泵、两个加热棒一样。只不过像楼上说的,两个灯照同一个区域的话单位面积的灯光功率加倍,分别照不同区域的话,单位面积的灯光功率没有变化。
哈哈哈哈,又到了这个环节了。有没有人发现,一个 LED 灯,是由多个 LED 灯珠组成的?如果功率不可以叠加,那么用多个 LED 灯珠的意义在哪里?虽然物理学上确实有光电效应不可以用能量叠加,但那是量子力学的问题呀。。。
简单来说,光通量就是单位时间单位面积的辐射能量,是可以叠加的。多个灯照着你就会感觉热(一万个泡沫砸到脸上),但是不会出现电离辐射(一个铅球砸到脸上)。。。
嗯!各位大神都说完了,照同一区域才是叠加,分开照就不算了
需要100瓦就每个开50瓦
同一区域才叫叠加~

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2024-5-5 05:04 , Processed in 0.025951 second(s), 43 queries , Gzip On, Redis On.