楼主: Susan孙

翻缸,求大神指点!

刚刚开始养鱼一个多月,第一批全部阵亡,现在还剩4个金刚螺,还有20条小黑玛丽(昨天鱼妈妈带病生下来的),在小水缸里养着,整个缸原来的景如图,原来的状态是鱼身上长白点,然后就变成白絮絮,然后相继死亡,水里没吃完的鱼食都长了白毛,如图二,(买的鱼食特别容易沉底,是不是鱼食不好?)现在想重新翻缸,有朋友说是因为缸里的树根的问题,还有跟水草一起养很不好弄,整得我现在翻缸都不想养草了,但是又看说养草对生态系统好,那个过滤器也是买缸的时候一套买回来的,当时啥也不知道随便买了个,也不知道是啥牌子的,盒子都扔了,请大神帮忙指导一下,翻缸我这个过滤器有没有必要换,还有缸里的景要不要养草呀?缸是60*32*30的,好纠结!谢谢大家啦
来自安卓客户端来自安卓客户端

根据你的描述,前面应该是有水霉病了。现在的情况,不用翻缸,反正也没鱼了,就全缸换水,然后耐心养水7~10天,之后慢慢往缸里进鱼。

图二没有发出来,再发一下

濠梁观渔 发表于 2019-3-24 16:07
根据你的描述,前面应该是有水霉病了。现在的情况,不用翻缸,反正也没鱼了,就全缸换水,然后耐心养水7~10 ...

就是水霉病,但是各种药啊方法啊都试过了,都不行,我觉得我这不翻缸都不得行了,满缸地下石头上面全是白毛毛,我到底要不要再养水草了我都纠结的不行

得水霉病了,多半是水质出问题了,全部换水,过滤用水清理干净打开,加热棒调到24°,氧气开最大爆氧3天,去除水里面的氯,按说明书放硝化细菌,然后放几条鱼(鱼拉便给硝化细菌提供食物),养水一个星期,然后逐步放鱼,每3天换1/5的水,一个月后每周换1/3的水,每2天喂食一次,一次以5-10分钟吃完为好,吃不完的,用管子吸走。

水霉,全部换水,草留着,不放鱼,瀑布换成桶滤,如果不再换大缸了,上森森603B,草缸最好用桶滤,半月以后少量放鱼,红斑马挺扛造

起名难A 发表于 2019-3-24 17:20
得水霉病了,多半是水质出问题了,全部换水,过滤用水清理干净打开,加热棒调到24°,氧气开最大爆氧3天, ...

哇哦,好的好的好详细,那请问一下,水草那些如果除了美观,有必要养吗?我想里头干脆铺现在的时候再放假山得了

看你喜欢什么样的吧。个人比较喜欢水草,虾自成一个生态系统的,单养鱼可能也不需要水草,氧气够的话。

奇迹! 发表于 2019-3-24 17:52
水霉,全部换水,草留着,不放鱼,瀑布换成桶滤,如果不再换大缸了,上森森603B,草缸最好用桶滤,半月以后 ...

好嘞,我琢磨琢磨滤筒放在哪个位置,多谢多谢啦

Susan孙 发表于 2019-3-24 19:04
哇哦,好的好的好详细,那请问一下,水草那些如果除了美观,有必要养吗?我想里头干脆铺现在的时候再放假 ...

水草第一个提供一定的氧气,第二个美观,有草有鱼有虾,生态相对完整些,草缸这东西就是占用时间的乐趣,边打理边欣赏,过二三个月全缸达到一个平衡,那时就稳定了,先期都是挺折腾的,绕弯路

qian不gai啊 发表于 2019-3-25 09:07
看你喜欢什么样的吧。个人比较喜欢水草,虾自成一个生态系统的,单养鱼可能也不需要水草,氧气够的话。

其实我也是喜欢草呀,鱼呀,虾啊的,但是这回是真被这个水霉病弄的伤了都,好怕又全缸阵亡啊,如果是养那种底下一层的那种,像草皮一样的那种是不是更难养?

奇迹! 发表于 2019-3-25 11:40
水草第一个提供一定的氧气,第二个美观,有草有鱼有虾,生态相对完整些,草缸这东西就是占用时间的乐趣, ...

好的多谢多谢!那我再琢磨琢磨养点儿什么草

坐等大神指导讲解
来自苹果客户端来自苹果客户端